Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 19 сентября, 23:10

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


20 января, 15:00

Школьный бунт. Бессмысленный и беспощадный

По России начинает катиться волна школьного насилия

 Наши школы, кажется, становятся линией фронта. Внутреннего. Это не Сирия, не Донбасс, но это вполне реальная линия противостояния. Гражданская война школьников со школьниками. Бессмысленная и беспощадная.

В Перми полтора десятка изрезанных четвероклассников и учительница, которая, наверное, станет калекой. Почти сразу за этим школьник с топорам в Улан-Уде. Далее может быть везде. Потому что пульс со всей очевидностью потерян. А когда пульс некому контролировать, то тело может выдать любые эволюции. Сегодня топор с бутылкой с горючей смесью, а завтра будет что-то похуже.

Система проигрывает не детям, система проигрывает сама себе. С одной стороны полная безнаказанность, когда московского школьника-стрелка, застрелившего учителя из оружия глубоко религиозного отца, делают общими усилиями дураком и освобождают от всякого наказания. С другой - уполномоченная по правам ребенка, немедленно объявляющая виноватыми всех, кто довел несчастного мальчика до того, что он взял ножик да и порезал четвероклассников. С третьей - тотальная безотцовщина и продолжение освобождения женщин, становящихся генералами и министрами, но стремительно перестающих быть матерями. С четвертой - водопады крови, которые льются со всех киноэкранов и компьютерных мониторов.

При таких раскладах общество обречено. Западное обречено тоже, но оно проживет дольше, вытягивая из нашего все здоровые силы и оставляя нам топоры с ножами. Наше обречено первым, поскольку беззащитно.

Бурятский девятиклассник практически не пострадает. Ну порубил топором училку, ну отрубил девочке палец, ну покалечил еще пару-тройку попавшихся по пути. Но "онжеребенок". Получит условный срок, и тысячи новых "пограничных" мальчиков поймут - можно и нужно. Зато будет уйма лайков и восторгов. Позовут в телевизор.

Россия либо откажется от губительного всеобщего либерализма,  принесет в жертву часть либеральных свобод и разберется с коррупцией везде и всегда, либо утонет. Потому что нельзя успешно воевать на несколько фронтов, если у тебя за спиной идет губительная война поколений. Никакие  скрепы скрепами сами по себе, будучи взятыми отдельно, не становятся - это самообман. С момента утверждения этих самых скреп в стране не стали меньше убивать, насиловать, не стало меньше наркоманов и инфицированных ВИЧ. Не стало меньше насилия в школе, не стало меньше воровства. Количество храмов всех конфессий не переросло в качество внутреннего порядка.

Государство должно вернуться к воспитанию своих граждан. Всеми методами, хорошо, кстати, известными из того же Советского Союза, где, разумеется, тоже были и маньяки и дураки, но не в количествах, превышающих все мыслимые и немыслимые пределы. Это, конечно, против мейнстрима на освобождение личности. Но все эти мейнстримы - хорошая вещь, пока не рубанули топором по голове вашего ребенка...

Фото: ТВ-Центр

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Поправки Президента приняты Госдумой

Госдума единогласно одобрила предложенные президентом России Владимиром Путиным поправки к законопроекту по пенсионной реформе

0 4
2
Мусор на вывоз

Лысьвенский экотехнопарк будет принимать бытовые отходы из нескольких городов.

0 12
3
Стать стержнем

В этом году абитуриентов Пермского края привлекли технические специальности. Эксперты говорят о переизбытке гуманитариев на рынке.

0 28

Главные статьи

Расширяем возможности

Уникальное пространство для развития ребенка «Библиотека возможностей» открывается завтра в Перми.

0 44
Библиокараван идёт

В Губахе состоялся форум библиотекарей.

0 104
Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 82

Архив