22 июля, 11:00

Школа – неприступная крепость

К чему приводит нарушение прав инвалидов.

Прокуратура Кизела совместно с территориальным отделом Министерства социального развития Пермского края проверила исполнение законодательства о защите прав инвалидов в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №11».

Установлено, что в образовательной организации обучается 4 инвалида и 46 учащихся с ограниченными возможностями здоровья, однако, ни учредителем (администрацией города), ни образовательной организацией не принимаются меры по обеспечению доступа к объекту образования детей данной категории.
В нарушение требований законодательства наружные входные двери выполнены без остекленения (нет обзора для инвалида) и не обеспечивают задержку автоматического их закрывания; отсутствуют ручки нажимного действия; завышены пороги и отсутствуют предупреждающие указатели на входных дверях; ступени по пути движения в столовую и спортзал имеют крутой спуск и не оборудованы поручнями, пандусами; отсутствуют специально оборудованные места для инвалидов-колясочников в туалетных комнатах и другие нарушения.
Ранее прокуратурой вносилось представление начальнику Управления образования администрации города, однако нарушения до настоящего времени не были устранены.
Действуя в защиту прав детей с ограниченными возможностями здоровья, прокурором в Кизеловский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Кизела – по выделению денежных средств на устранение нарушений, на образовательную организацию – по приведению здания школы в нормативное состояние.
Иск находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Кизела.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 октября, 16:02

Вперёд, «красноголовики»!

В юнармии Губахи – очередное пополнение

0 461
27 сентября, 11:08

Карлсон ТВ поздравляет с Днём дошкольного работника.

Любимым воспитателям и из помощникам посвящается...

0 397
08 сентября, 08:35

Будущее наступает сегодня

О чём рассказала конференция губахинских учителей.

0 756

Последние новости

1
Теперь деньги могут украсть и через смартфон

Кибермошенники разработали новый метод хищения денег у банковских клиентов.

0 50
2
ВИЧ-инфекцией болеть стали меньше

Снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией зарегистрировано в 20 административных территориях края.

0 43
3
Здесь водица не водится

Жители Северного вновь подверглись обезвоживанию.

0 160

Главные статьи

Надо сделать такие встречи регулярными

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин встретился с жителями Широковского.

0 68
Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 86
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 98

Архив