22 июля, 11:00

Школа – неприступная крепость

К чему приводит нарушение прав инвалидов.

Прокуратура Кизела совместно с территориальным отделом Министерства социального развития Пермского края проверила исполнение законодательства о защите прав инвалидов в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №11».

Установлено, что в образовательной организации обучается 4 инвалида и 46 учащихся с ограниченными возможностями здоровья, однако, ни учредителем (администрацией города), ни образовательной организацией не принимаются меры по обеспечению доступа к объекту образования детей данной категории.
В нарушение требований законодательства наружные входные двери выполнены без остекленения (нет обзора для инвалида) и не обеспечивают задержку автоматического их закрывания; отсутствуют ручки нажимного действия; завышены пороги и отсутствуют предупреждающие указатели на входных дверях; ступени по пути движения в столовую и спортзал имеют крутой спуск и не оборудованы поручнями, пандусами; отсутствуют специально оборудованные места для инвалидов-колясочников в туалетных комнатах и другие нарушения.
Ранее прокуратурой вносилось представление начальнику Управления образования администрации города, однако нарушения до настоящего времени не были устранены.
Действуя в защиту прав детей с ограниченными возможностями здоровья, прокурором в Кизеловский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Кизела – по выделению денежных средств на устранение нарушений, на образовательную организацию – по приведению здания школы в нормативное состояние.
Иск находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Кизела.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
11 ноября, 16:31

Наши на Слёте друзей заповедных островов

Совсем недавно в Карелии завершился VII «Слёт друзей заповедных островов».

0 414
02 октября, 16:02

Вперёд, «красноголовики»!

В юнармии Губахи – очередное пополнение

0 1050
27 сентября, 11:08

Карлсон ТВ поздравляет с Днём дошкольного работника.

Любимым воспитателям и из помощникам посвящается...

0 926

Последние новости

1
Расселяем аварийное жильё

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили ликвидацию аварийного жилищного фонда в 2019 году.

0 63
2
«Поцеловались» в дороге

Утром, как раз в час пик, на выезде из города создалась транспортная пробка.

0 216
3
Отыгрался на людях и машинах

Ранним утром житель Перми взял ружье и пошел стрелять...

0 123

Главные статьи

Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 65
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 122
«Ника» прилетела к «Грации»

Постоянный партнёр ООО «МедиаКУБ» Центр развития «Детский университет» издательства «ЛитБукПресс» в лице Татьяны Данилевич прислали из Москвы награды для победителя финала танцевального батла объединения спортивной аэробики «Грация»

0 387

Архив