17 мая, 13:10

"Ш" больше не понадобится?

МВД России выступило с инициативой снять с автомобилистов обязанность устанавливать знак «Шипы» на машины с шипованной резиной.

МВД отмечает, что характеристики движения современной машины в значительной мере определяются иными факторами — ее конструкцией, степенью загруженности, наличием электронных систем, способствующих торможению или стабилизации. По мнению МВД, знак "Шипы" не позволяет однозначно судить о вероятном характере движения автомобиля. 

Кроме того, в МВД подчеркивают, что размещение знака заднем стекле автомобиля ухудшает обзор с места водителя.

Российских автомобилистов штрафуют за отсутствие специальной наклейки об установленной на машине шипованной резине. В ГИБДД убеждены, что знак «Шипы» поможет избежать многочисленных аварий на заснеженных трассах. 

 

Не знаю, как может знак влиять на безопасность движения. По-моему, все здравомыслящие водителя зимой ездят на шипованной резине, зачем ещё и предупреждать об этом? Надеюсь, здравый смысл победит - и знак отменят.

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 128
Позавчера, 08:05

Праздник грации и красоты

В Губахе состоялся межрайонный фестиваль по спортивной аэробике и танцевальной гимнастике.

0 149

Последние новости

1
Санкционных фрукты вновь побеждены

Польские яблоки и груши были выявлены во время проверки в нескольких торговых точках Перми.

0 17
2
У кого-то густо, а у кого и пусто

Пермьстат опубликовала данные по средним зарплатам в регионе по сферам деятельности за март 2018 г.ода.

0 23
3
Штраф - за «ограничение конкуренции»

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина признана виновной в свершении административного правонарушения.

0 29

Главные статьи

Кизеловским инвалидам помогут провести турслёт

Прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Пермском крае провел депутат Законодательного Собрания региона Армен Гарслян.

0 43
Сила в семье, дружбе, любви

К Дню семьи и Международному дню защиты прав инвалидов для членов Губахинской организации ВОИ маленькие артисты театральной студии «Театральные ступени» МАДОУ «Золотой ключик» д/с №10 подготовили необычный подарок.

0 91

Архив