06 ноября, 11:36

Сети - такой эфемерный предмет…

...Они как бы есть, но их как бы нет.

С необычной проблемой столкнулась жительница посёлка Северного, когда приобрела частный дом на ул. Щорса. По словам Елены, когда она обратилась в «Пермэнергосбыт» для переоформления договора на своё имя, то не смогла этого сделать. Мало того, при возникших перебоях с электроэнергией, жительница выяснила, что воздушные сети, находящиеся на ул. Щорса и Квартальная, не закреплены за обслуживающей организацией. То есть, в случае беды помощи ждать неоткуда.

С просьбой помочь разобраться Елена обратилась в нашу редакцию. Так началось моё мини-расследование на тему: «Чьи же сети, кто хозяин, и существуют ли они вообще?». «Последний вопрос – самый лёгкий, раз есть электричество, значит, и сети должны быть в наличие», - подумала я и крупно ошиблась. По словам представителя компании «Контакт», арендатора электрических сетей посёлка Северный, при заключении договора учтены только подземные коммуникации. «Воздушки» же Щорса и Квартальной – нет. А значит, и обслуживать их компания не обязана.

Подтвердили слова моего собеседника из «Контакта» и в «Пермэнергосбыте». И добавили, что направили запрос в администрацию, с просьбой уточнить, какие же сети всё-таки находятся в зоне обслуживания арендатора.

«Ага, вот в администрации мне-то и помогут», -  с этой мыслью я набрала номер телефона начальника комитета по имуществу Елены Пшенниковой. Разговор с ней пролил свет, извините за каламбур, на эту историю. Оказывается, действительно может быть так, что объекты, существующие по факту, не обозначены в официальных документах. Кто их не учёл - это науке неизвестно, но в ответ на мою просьбу обратить внимание на злосчастные сети двух улиц Северного, Елена Юрьевна дала обещание взять ситуацию на контроль и рассказала, как будет происходить процедура обретения сетями хозяина: сначала они год должны «выстояться», как бесхозные, затем специалисты займутся оформлением необходимых бумаг, постановкой на кадастровый учёт, оформлением права собственности и прочее. Только после окончания всех процедур сети обретут хозяина в лице муниципалитета и будут включены в хозфонд.

Итак, у нас, как в анекдоте, две новости: хорошая – проблема взята под контроль комитета по имуществу, и не очень – остаётся надежда, что за время, пока сети обретут хозяина, ничего плохого не случится.

Ульяна БАЖАНОВА.

Р.S. 
Соответствующий запрос в администрацию города отправлен.
 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 февраля, 10:10

От пенсии до пенсии. Что делать с капремонтом?

После 80-и лет платить или не платить?

0 505
13 февраля, 16:25

Есть ли выход из западни?

В Кизеле противостояние жильцов дома №8 на ул. Разведчиков в посёлке Рудничном и администрации продолжается.

0 501
12 февраля, 11:05

Жители поселка Северный замерзают

Репортаж Ритиса Бараускаса.

0 481

Последние новости

1
От 27 тысяч на ГБО

Министерство энергетики разработало федеральную подпрограмму «Развитие рынка газомоторного топлива», в рамках которой планируется субсидировать разработки автомобилей на газу.

0 34
2
Долги по зарплате стали меньше

Просроченная задолженность по зарплате на 1 марта в Прикамье составила 8,98 млн рублей. По сравнению с 1 февраля 2019 года сумма просроченной задолженности снизилась на 16,3%.

0 34
3
В Губахе пятеро водителей нарушили правила стоянки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 11 по 17 марта.

0 75

Главные статьи

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 57
«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 47
«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 128

Архив