06 ноября, 11:36

Сети - такой эфемерный предмет…

...Они как бы есть, но их как бы нет.

С необычной проблемой столкнулась жительница посёлка Северного, когда приобрела частный дом на ул. Щорса. По словам Елены, когда она обратилась в «Пермэнергосбыт» для переоформления договора на своё имя, то не смогла этого сделать. Мало того, при возникших перебоях с электроэнергией, жительница выяснила, что воздушные сети, находящиеся на ул. Щорса и Квартальная, не закреплены за обслуживающей организацией. То есть, в случае беды помощи ждать неоткуда.

С просьбой помочь разобраться Елена обратилась в нашу редакцию. Так началось моё мини-расследование на тему: «Чьи же сети, кто хозяин, и существуют ли они вообще?». «Последний вопрос – самый лёгкий, раз есть электричество, значит, и сети должны быть в наличие», - подумала я и крупно ошиблась. По словам представителя компании «Контакт», арендатора электрических сетей посёлка Северный, при заключении договора учтены только подземные коммуникации. «Воздушки» же Щорса и Квартальной – нет. А значит, и обслуживать их компания не обязана.

Подтвердили слова моего собеседника из «Контакта» и в «Пермэнергосбыте». И добавили, что направили запрос в администрацию, с просьбой уточнить, какие же сети всё-таки находятся в зоне обслуживания арендатора.

«Ага, вот в администрации мне-то и помогут», -  с этой мыслью я набрала номер телефона начальника комитета по имуществу Елены Пшенниковой. Разговор с ней пролил свет, извините за каламбур, на эту историю. Оказывается, действительно может быть так, что объекты, существующие по факту, не обозначены в официальных документах. Кто их не учёл - это науке неизвестно, но в ответ на мою просьбу обратить внимание на злосчастные сети двух улиц Северного, Елена Юрьевна дала обещание взять ситуацию на контроль и рассказала, как будет происходить процедура обретения сетями хозяина: сначала они год должны «выстояться», как бесхозные, затем специалисты займутся оформлением необходимых бумаг, постановкой на кадастровый учёт, оформлением права собственности и прочее. Только после окончания всех процедур сети обретут хозяина в лице муниципалитета и будут включены в хозфонд.

Итак, у нас, как в анекдоте, две новости: хорошая – проблема взята под контроль комитета по имуществу, и не очень – остаётся надежда, что за время, пока сети обретут хозяина, ничего плохого не случится.

Ульяна БАЖАНОВА.

Р.S. 
Соответствующий запрос в администрацию города отправлен.
 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 13:05

Сколь верёвочке ни виться...

Конец в деле найдёт прокурор

0 208
07 ноября, 12:19

Вас слушает директор ООО "ГЭК"

Прямая линия с Алексеем Колесником вызвала шквал звонков.

0 320
06 ноября, 11:36

Сети - такой эфемерный предмет…

...Они как бы есть, но их как бы нет.

0 312

Последние новости

1
Парламентарии определились с кандидатурой главы Гремячинска

На заседании Гремячинской городской Думы депутаты выбрали руководителя территории и приняли в первом чтении бюджет на следующий год.

0 58
2
Проекты по реконструкции тепло-и водоснабжения в посёлках находятся в стадии обсуждения

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 132
3
Новый год уже близко

В Пермском крае начинается сезон предновогодних ярмарок.

0 53

Главные статьи

Тренажёрный зал в СДК "Губахинский"

Приходите, чтобы стать спортивным и здоровым!

0 16
Сколь верёвочке ни виться...

Конец в деле найдёт прокурор

0 208
Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 111

Архив