Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 20 мая, 23:40

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


22 февраля, 00:35

Серебряков и российская национальная идея

Артист назвал национальной идеей России «силу, наглость и хамство»

Патриотическая общественность обиделась на режиссера и артиста Серебрякова за то, что тот назвал национальной идеей России «силу, наглость и хамство». Между тем, Серебряков говорит так не впервые, раньше он выражался даже резче, что не мешает живущему в Канаде артисту с успехом сниматься в России в ролях офицеров и прочих вполне себе государственных личностей.

Я не знаю, отчего вокруг изречений хорошего в общем-то артиста вышел такой пердимонокль.

Во-первых, он актер, профессия эта глубоко фарисейская, тут полезен любой кипеж, кроме панихиды. Сейчас вокруг этих высказываний большой скандал, и Серебряков вполне может попретендовать на антироссийской волне на роли в Голливуде. Где платят, надо думать, больше.

Во-вторых, про Россию гораздо энергичнее и обиднее высказывались российские классики и никто этих классиков за предателей никогда не считал. По мне так "немытая Россия - страна рабов, страна господ" - гораздо обиднее. Ведь быть наглым и сильным все-таки намного перспективнее, чем немытым. Кроме того, если ты сильный, то тебя будут уважать и в нестиранных трусах, а если стабый, то не станут терпеть и после ведра шампуня, вылитого в ванной на макушку. Вон, Америку уважают вне зависимости от того, мытой она предстает перед человечеством или немытой.

В-третьих, глупо отрицать, что хамства в России действительно гораздо больше, чем в той же Германии. Но ведь не русские, а культурные немцы придумали фашизм, Вторую мировую и Холокост. А наглые и хамоватые советские бойцы и командиры, поддерживаемые немытым, а часто и вшивым от военного бытия населением, как раз фашизм и разгромили. И Освенцим, кстати, освобождали тоже наглые солдаты с красными звездами на пилотках. А не культурные и интеллигентные земляки Канта и Шиллера.

Я против того, чтобы как-то запретить Серебрякову работать в России. Он сыграл немало интересных ролей и, кстати, сыграл отменно. Ну не любит он свой народ - а кто, собственно говоря, может принудить к такой любви? Как и к тому, чтобы загореться российской национальной идеей. Хочет русский жить в Канаде - пусть живет, захочет когда-то вернуться обратно - пусть возвращается.

Критика российского культурного кода совсем не говорит об отсутствии патриотизма. Все может быть прямо наоборот. Кстати, знать бы еще, где она - эта национальная идея. Я вот родился в России и всю жизнь в ней живу. А так насчет идеи ничего и не понял...

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 23 февраля, 19:11

Надо просто быть сильнее... Серебрякова. А ещё наглее и хамовитее:)

Последние новости

1
Вице-премьер РФ назвала время начала реформы пенсионной системы.

Пенсионная реформа в России, возможно, начнется уже в 2019 году.

0 47
2
Санкционных фрукты вновь побеждены

Польские яблоки и груши были выявлены во время проверки в нескольких торговых точках Перми.

0 35
3
У кого-то густо, а у кого и пусто

Пермьстат опубликовала данные по средним зарплатам в регионе по сферам деятельности за март 2018 г.ода.

0 55

Главные статьи

Кизеловским инвалидам помогут провести турслёт

Прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Пермском крае провел депутат Законодательного Собрания региона Армен Гарслян.

0 52
Сила в семье, дружбе, любви

К Дню семьи и Международному дню защиты прав инвалидов для членов Губахинской организации ВОИ маленькие артисты театральной студии «Театральные ступени» МАДОУ «Золотой ключик» д/с №10 подготовили необычный подарок.

0 102

Архив