29 ноября, 09:05

Сердечная недостаточность

По крайней мере, так считают обратившиеся в газету "Уральский шахтёр"...

Что ни говорите, а отдел писем в «УШ» - это всё-таки заветная жилетка, в которую плакаться строго разрешается. В общем, как говорил Чехов, добро пожаловаться. Правда, градус накала заметно снизила проведённая недавно «МедиаКУБом» «прямая линия» с главой города, но всё-таки…


 

ПРОБЛЕМЫ НА КОЛЁСАХ

Извечная российская проблема, как известно, дороги, а напрямую с ней связанная – транспорт. Вот и очередные обращения в редакцию касались именно этой «беды».

Вот, например, письмо от Т. Лукасевич.

«20 ноября в 10 час. Моя внучка (11 лет) села в автобус «Губаха – ст. Углеуральская» на остановке Башня и поехала на приём в детскую поликлинику. Покупая билет, она сказала, что ей нужно ехать до 2-Коммунистической. Кондуктор остановки не объявляла и провезла ребёнка до конечной. Обратный рейс автобуса – через час. Я внучку потеряла. Выяснив, что она на станции, вызвала такси, потратив 160 рублей. Забрала ребёнка, при этом кондуктор кричала на меня, как одержимая, посылая в мой адрес упрёки, сама же сидела, играла с телефоном. Я такого хамства не встречала»…

Телефонный звонок поступил от Риммы Чугайновой:

- Когда уже будет порядок в движении транспорта? Автобус «Губаха – ул. 30 лет Октября» (рейс в 06.55) вместо того, чтобы доехать до конечной и забрать людей на работу (на «Метафракс»), развернулся у больницы. Не могли уговорить ехать до конца. Кондуктор нахамила: «Куда хотите, туда и звоните. Автобус до ул. 30 лет октября не пойдёт – плохая дорога». Рабочие были вынуждены впотьмах бежать до автобуса, чтобы не опоздать на работу.

Обе жалобы мы переадресовали предпринимателю Борису Отавину, осуществляющему автобусные перевозки в нашем округе.


 

ВОЗИТЬ БЫ РАД…

Борис Юрьевич не заставил себя ждать, отреагировал мгновенно, придя в редакцию, чтобы, по его собственному выражению, описать ситуацию в красках. Тем более, и у него на душе накипело:

- Что касается жалоб, могу ответить следующее: кондуктор автобуса, где ехала 11-летняя девочка, все остановки объявляла, по какой причине ребёнок не услышал, неизвестно. Вообще, я бы посоветовал бабушке не бросать ребёнка на произвол судьбы, если он приболел и надо в больницу. Тогда не пришлось бы искать виновных. Кондуктор же вела себя достаточно корректно, на сколько это возможно в ситуации, когда на тебя сыплются обвинения во всех грехах.

В случае, описанном Р. Чугайновой, автобус действительно не мог идти до ул. 30 лет Октября из-за ужасной дороги, иначе мог бы вообще встать, и тогда уже никто на работу не поехал бы. Честно говоря, этот маршрут я хотел сократить вдвое, поскольку от улицы 30 лет Октября и до неё людей ездит очень мало. С такими перевозками у меня лично выходят одни затраты – это дополнительный автобус, бензин, оплата водителю за целую смену и всё ради одного – двух человек. Оставить рейс без изменений настоял глава округа, объяснив, что люди требуют.

Тут разговор с Борисом Юрьевичем перешёл в другую плоскость.

- Я, конечно, жаловаться не привык, но уже не могу не высказать. Сейчас с наступлением зимы работать становится невыносимо. Дороги не успевают чистить от снега, а уж во время гололёда и с места не сдвинешься. У меня 23 числа все автобусы утром не вышли в рейс, потому что дорога была ужасной. Обращения к коммунальщикам ничего не дают – не хватает техники. Кроме того, непонимание со всех сторон, да ещё вынужденное соперничество с теми, кто занимается частными перевозками (в народе – бомбилы). Честно скажу: не знаю, как быть моё предприятие теряет из-за них половину прибыли. До сих пор выплачиваю долги за покупку автобусов. Транспорт приобретался, чтобы люди не простаивали на остановках часами, а получается теперь, что автобусы ходят порожняком, а пассажиры тратят деньги на бомбил.


 

ВОТ ТАК БЫВАЕТ

Как видим, проблемы существуют у всех, и каждый хочет, чтобы его услышали и посочувствовали, как заикнулся наш собеседник, люди сейчас «звереют», друг друга не слышат и не видят. Действительно, мы всё больше обособляемся – в кабинетах, квартирах, даже в дороге, мудрено ли, ведь в год, в среднем на человека прибывает по 10 авто. Вот и проблема с частными перевозами объясняется. Конкуренцию, конечно создают серьёзную, да что поделаешь, автомобилизация…

Людмила ЛЕБЕДЕВА.


К слову...

Уровень автомобилизации на 1000 человекприходится:

2014 год – 223 авто; 2015 год – 236 авто; 2016 год – 247 авто. Прогноз: на 2017 год – 252 авто.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:35

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 102
18 мая, 16:25

Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 108
16 мая, 15:20

Гремячинские инвалиды невыездные…

Доступная среда… Безбарьерная… Эти словосочетания последние годы используются часто. Но соответствуют ли действительности?

0 112

Последние новости

1
Жительница Кизела устроила поножовщину

Потерпевшим 37-летней женщины стал её муж.

0 45
2
Юрий Башмет набирает юных музыкантов

17 мая в Органном концертном зале Пермской краевой филармонии начались прослушивания.

0 62
3
Губаха отметит День химика

Вот такая насыщенная программа ожидает губахинцев и гостей города 26 мая!

0 240

Главные статьи

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 102
Губахинские полицейские провели урок физкультуры

18 мая сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский организовали для учащихся 4 «б» класса школы № 20 г. г. Губахи урок физкультуры, приуроченный к 300-летию российской полиции.

0 159
Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 108

Архив