12 июля, 13:00

Семьям с неизлечимо больными детьми будут бесплатно помогать

Инициатива стала возможной благодаря неравнодушным людям.

Родители тяжелобольных детей, требующих круглосуточного ухода, получат более 12 тысяч часов передышки, сообщает министерство здравоохранения Пермскогот края. В этом семьям помогут специально обученные няни. На проект будет потрачено более 3 млн рублей. Инициатива реализована благодаря неравнодушным людям, поддерживающим проект «Больше жизни» фонда «Дедморозим».
Помощь в уходе нянь за детьми с неизлечимыми заболеваниями софинансируется из благотворительных средств и субсидии минсоцразвития Пермского края. На оплату услуг сиделок из регионального бюджета выделено 2, 6 млн рублей. Поиск нянь, организация их работы, обучение, обеспечение необходимым оборудованием, гигиеной и прочие расходы компенсируются за счет благотворителей.

По предварительным данным, сегодня в помощи нуждается около 30 детей. Обычно такая помощь требуется, когда ребенок не может обслуживать себя самостоятельно, из-за чего у родителей нет возможности отлучиться даже на пару часов. В обязанности нянь входит уход за ребенком на дому: гигиенические процедуры, кормление, досуг, прием лекарств и прогулки. Няня может прийти на несколько часов, а может остаться на весь день — решение принимается индивидуально, исходя из потребности семьи.

Среди 16 нянь, которые уже приступили к работе, есть специалисты с медицинским образованием — они заботятся о детях, подключенных к аппаратам и питающихся через зонды. «Скоро также будет открыт бесплатный прокат высокотехнологичного медицинского оборудования для таких ребят. Всё это вместе работает не просто на разовую помощь, а на создание среды, реально повышающей качество жизни семей с паллиативными детьми. Благодаря всем людям, поддерживающим наш проект», — говорит координатор Мария Баженова.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:07

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 60
28 мая, 17:09

Медицине быть!

Проблемы КУба с позиции депутатов Законодательного собрания

0 647
04 мая, 12:41

Доступ к здоровью

Объединение больниц Кизеловского угольного бассейна и Пермской городской клинической больницы №4 приносит реальные плоды, считают врачи, а самое главное – жители территории.

0 797

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 12
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 25
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 179

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 60
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 192
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 204

Архив