12 июля, 13:00

Семьям с неизлечимо больными детьми будут бесплатно помогать

Инициатива стала возможной благодаря неравнодушным людям.

Родители тяжелобольных детей, требующих круглосуточного ухода, получат более 12 тысяч часов передышки, сообщает министерство здравоохранения Пермскогот края. В этом семьям помогут специально обученные няни. На проект будет потрачено более 3 млн рублей. Инициатива реализована благодаря неравнодушным людям, поддерживающим проект «Больше жизни» фонда «Дедморозим».
Помощь в уходе нянь за детьми с неизлечимыми заболеваниями софинансируется из благотворительных средств и субсидии минсоцразвития Пермского края. На оплату услуг сиделок из регионального бюджета выделено 2, 6 млн рублей. Поиск нянь, организация их работы, обучение, обеспечение необходимым оборудованием, гигиеной и прочие расходы компенсируются за счет благотворителей.

По предварительным данным, сегодня в помощи нуждается около 30 детей. Обычно такая помощь требуется, когда ребенок не может обслуживать себя самостоятельно, из-за чего у родителей нет возможности отлучиться даже на пару часов. В обязанности нянь входит уход за ребенком на дому: гигиенические процедуры, кормление, досуг, прием лекарств и прогулки. Няня может прийти на несколько часов, а может остаться на весь день — решение принимается индивидуально, исходя из потребности семьи.

Среди 16 нянь, которые уже приступили к работе, есть специалисты с медицинским образованием — они заботятся о детях, подключенных к аппаратам и питающихся через зонды. «Скоро также будет открыт бесплатный прокат высокотехнологичного медицинского оборудования для таких ребят. Всё это вместе работает не просто на разовую помощь, а на создание среды, реально повышающей качество жизни семей с паллиативными детьми. Благодаря всем людям, поддерживающим наш проект», — говорит координатор Мария Баженова.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 сентября, 17:10

Генно-модифицированный - это не всегда плохо

Исследователи предложили использовать генно-модифицированные клетки кожи для постоянной продукции фермента, разрушающего кокаин непосредственно в организме.

0 104
18 июля, 15:07

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 1428
28 мая, 17:09

Медицине быть!

Проблемы КУба с позиции депутатов Законодательного собрания

0 1236

Последние новости

1
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 16
2
Посикунчики "со стажем"

Ведущая «Ревизорро» нашла в Перми просроченные посикунчики.

0 27
3
ПАО «Метафракс» начинает процедуру ребрендинга

Обновленный бренд группы «Метафракс» будет представлен в июле 2019 года, полноценный запуск бренда запланирован на осень 2019 года.

0 46

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 29
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 70
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 235

Архив