26 апреля, 15:09

Секреты долголетия постигали вместе с врачами

В Гремячинске состоялся День здоровья, организованный сотрудниками ГКБ № 4 из Перми и местного филиала больницы.

Всем жителям Гремячинска, пришедшим в этот день во Дворец культуры, измерили артериальное давление, провели антропометрические исследования (рост, вес, индекс массы тела), взяли кровь, чтобы проверить уровень глюкозы и холестерина, провели ЭКГ, спирографию... Для желающих был проведён анонимный забор крови на ВИЧ-инфекцию, и многие им воспользовались.

– Этот скрининг был направлен прежде всего на выявление у пациентов факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, – отметила заместитель главного врача по организационной работе Т.Ю. Ибрагимова. – Как их избежать, в своей лекции рассказала психолог Е.В. Соколова. Профилактике этих болезней были посвящены викторина «Секреты долголетия» и лекция «Здоровое питание».

Только исследованиями и лекциями организаторы Дня здоровья не ограничились. Гремячинцам представили концертную программу, которую они с удовольствием посмотрели. Началась она также с медицинской темы: сотрудники больниц № 4 и № 21 подготовили театральные этюды «Профилактика инсульта» и «О вреде курения». А затем перед зрителями выступили творческие коллективы нашего города.

Всего обследование прошли 167 человек, все они получили подарки от сети аптек. Но и это ещё не всё! Были разыграны суперпризы – тонометры. Их обладателями стали Е.И. Жигалова, В.В. Пашуба, Ю.П. Шабардина.

День здоровья, хоть и проходил в Гремячинске впервые, судя по многочисленным откликам горожан, удался. Люди не только прошли обследование, но и получили талоны на приём к врачу-терапевту – для оценки результатов исследования и дачи рекомендаций.

Подготовила

Алла НОСКОВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:07

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 21
28 мая, 17:09

Медицине быть!

Проблемы КУба с позиции депутатов Законодательного собрания

0 644
04 мая, 12:41

Доступ к здоровью

Объединение больниц Кизеловского угольного бассейна и Пермской городской клинической больницы №4 приносит реальные плоды, считают врачи, а самое главное – жители территории.

0 795

Последние новости

1
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 62
2
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о «нулевом налоге для олигархов»

Зоны с нулевым налоговым режимом планируется создать на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае.

0 22
3
Пермского экс-замминистра здравоохранения обвинили в мошенничестве

В Перми начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего замминистра здравоохранения Прикамья Павла Штэфана.

0 19

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 21
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 189
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201

Архив