03 июля, 13:25

Сделано много, а предстоит - ещё больше

В Гремячинске 24 июня с рабочей поездкой побывал врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

Впервые Максим Решетников посетил наш город 24 апреля. Тогда целью его визита было выяснить – действительно ли необходимо присоединение больниц Кизеловского угольного бассейна к пермской ГКБ № 4. По итогам поездки решение было принято, процесс объединения начат. Формат июньского визита был уже гораздо шире. Врио губернатора встретился с населением, побывал в местном ДК и поликлинике.

Встреча с гремячинцами прошла в хорошем рабочем формате. Вопросы касались разных сфер (дорог, стадиона, создания новых рабочих мест), вот только большинство из них можно решить на местном уровне, что и отметил Максим Геннадьевич.

Вторым пунктом в программе визита значилось посещение ДК. К сожалению, наш центр культуры находится в плачевном состоянии и давно требует не просто ремонта, а глобальной реконструкции. В каком состоянии пребывает зрительный зал, рассмотреть делегации не удалось: из-за грозы Гремячинск на несколько часов остался без света. Впрочем, оказалось достаточным увидеть холл, спортивный зал, чтобы Максим Решетников согласился, что зданию необходим капитальный ремонт.

- Начинать надо с крыши, - подвёл итог осмотра Максим Геннадьевич.

Посещение поликлиники врио губернатора начал с расписания приёма врачей.

- Не вижу эндокринолога, нет полной информации о приёмах, - сделал замечание Максим Геннадьевич.

Представительницы совета ветеранов Гремячинска отметили и сложность в получении ультразвукового исследования. Оборудование есть, но не хватает специалистов. В прочем, это не только связано с УЗИ. Нет в больнице и своего офтальмолога (два раза в неделю приезжает совместитель из соседнего города), да и не только его. В целом же гремячинцы отметили, что медицинские услуги с организацией выездных приёмов стали доступнее.

Это цифрами подтвердил и главный врач Пермской городской клинической больницы № 4 Андрей Ронзин.

- Выездные приёмы пермских специалистов начали проводить с 18 мая. За это время консультативная помощь оказана 1070 жителям КУБа, из них – 250 гремячинцев, - отметил Андрей Владимирович. – 16 пациентам оказана экстренная врачебная помощь, 34 человека были направлены в стационар ГКБ №4. Конечно, такая форма работы временная, необходимо, чтобы специалисты были на местах постоянно. Шесть молодых врачей начнут трудиться в больницах КУБа в этом году, ещё пять будут проходить ординатуру. В Губахе и Кизеле квартиры для новых сотрудников больниц уже выделяются.

Обсуждался и вопрос обеспечения оптическими каналами связи медицинских учреждений КУБа, установка публичных Wi-Fi точек доступа к сети Интернет. Эти мероприятия помогут проводить врачебные консультации удалённо.

Максим Решетников и Андрей Ронзин обсудили и схему перевода поликлиники в палатный корпус.

- Посещение врача должно быть доступным и для маломобильных групп населения. Не дело, когда пациент на костылях поднимается на второй этаж поликлиники, а рядом есть здание, оснащённое пандусами и лифтом. В котором, к тому же, достаточно места.

Правда, схему размещения поликлиники в корпусе больницы предстоит ещё доработать. На это врио губернатора выделил два месяца. Ремонт будет проходить поэтажно, предположительно, в течение следующего года.

- Проделана уже большая работа в системе здравоохранения городов КУБа, где-то уже есть результаты. Мои выводы основываются не только на цифрах статистики, но и на информации, полученной от врачей, пациентов больниц. Работа предстоит большая. Необходимо оптимизировать больницы КУБа, а высвободившиеся средства можно направить на повышение заработной платы медперсонала, привлечение новых специалистов.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:30

Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 21
17 августа, 15:05

Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 205
14 августа, 16:20

Следующий день должен быть лучше вчерашнего

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов 10 августа встретились с гремячинскими единороссами.

0 152

Последние новости

1
Просто хотел есть...

Сотрудники полиции Кизела задержали безработного 21-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении грабежа.

0 25
2
Из Перми - до Крыма

В 2019 году железнодорожное сообщение в Крым будет открыто из 11 городов России.

0 33
3
В Прикамье открыли первый в России салон красоты для онкобольных

Борющаяся с раком Светлана Алексеева решила помочь людям с подобным диагнозом.

0 44

Главные статьи

Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 21
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 46
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 38

Архив