16 сентября, 08:25

Счастливы вместе

Многодетные семьи Губахи.

Такие разные, непохожие, в одном они похожи: все они счастливы вместе – в своих больших семьях, где слышен детский смех и где каждый – от главы семьи до самого младшего её члена – по-своему талантлив.

МИТРАКОВЫ

Все до одного музыкальны, все, во главе с папой Иваном и мамой Оксаной поют, а обаятельные двойняшки Лена и Наташа ещё замечательно танцуют и демонстрируют такие акробатические номера, что профессионалы позавидуют. Самая младшая, Настенька, просто покоряет всех своей непосредственностью.

ТРУШКОВЫ

Их главный талант – трудолюбие. Когда глаза боятся, а руки делают. Неслучайно Светлана Вольская, главный специалист ТУ Министерства социального развития по Губахинскому и Гремячинскому районам, говоря об этой семье, сразу вспомнила, как советовали им завести своё хозяйство, ведь оно является хорошим подспорьем в материальном плане, как те боялись браться за не слишком знакомое дело, но перебороли страх и теперь гордятся своим подворьем. Оксана ТРУШКОВА (мама) вспоминает:

– Конечно, трудно было, но, несмотря ни на что и летом, и зимой, в мороз и в метель по любым сугробам добирались до дачи, чтобы наши питомцы всегда были сыты и ухожены.

В этом нелёгком деле участвуют как старшие (родители Оксана и Андрей), так и дети: Дима, Карина, Даня и маленький Кирюша.

Старший сын, Дима, неплохо разбирается в аэродинамике и конструировании. Вся семья рассказывает о том, как смастерили ракету (не пугайтесь: вполне мирную и очень маленькую) и даже провели успешное испытание.

ШУБИНЫ

В этой семье все – папа Александр, мама Татьяна и пятеро детей пишут стихи. У них есть уже целое «собрание сочинений». Кроме того, средняя дочь, Вероника, играет с папой в шахматы, старшая – Катя – прекрасный математик (в уме может возвести в квадрат любое двузначное число). Старший сын Вячеслав (уже студент), а также средний, Матвей, и младшая дочка Злата – тоже талантливые и интересные личности.

КОНКУРС

С этими замечательными людьми мы познакомились на ежегодном конкурсе «Лучшая многодетная семья-2017». Тут-то они и продемонстрировали свои таланты и способности, а также своё главное богатство – любовь друг к другу. В любых испытаниях (и в конкурсе, и в жизни) эти люди счастливы вместе. И пусть первое место лишь одно, победителями стали все, потому что каждые из участников – настоящая дружная семья.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Фото автора.

 

К слову...

Конкурс «Лучшая многодетная семья года» организован ТУ Министерства социального развития по Гремячинскому и Губахинскому районам. Участвуют семьи, имеющие трёх и более детей. Участники соревнуются по пяти номинациям: – «интеллектуальная семья»; – «Творческая семья»; – «Семейное подворье»; – «Семейные традиции»; – «Спортивная семья»

Победителями 03.09.2017 стала семья Митраковых. Им предстоит защищать честь родного города и всех многодетных семей Губахи на краевом конккурсе

Во время конкурса первые 10 семей получили Удостоверение многодетной семьи, подтверждающее право на меры соцподдержки многодетных семей, установленные законодательством РФ

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 09:15

Заплыв к Дню защитника Отечества

Сотрудники полиции Губахи приняли участие в соревнованиях по плаванию.

0 79
Сегодня, 00:05

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 31
Вчера, 10:00

У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 301

Последние новости

1
Товары на любой вкус - от производителей Урала

В Губахе состоится универсальная ярмарка выходного дня.

0 98
2
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 107
3
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 77

Главные статьи

Грабители не всегда уходят в неизвестном направлении

По оперативным данным в МО МВД России «Губахинский» с 1 по 18 февраля зарегистрировано 385 заявлений и сообщений.

0 43
Дорогу пешеходу

12 по 17 февраля сотрудниками ОГИБДД межмуниципального отдела МВД «Губахинский» проведены рейды по выявлению фактов не предоставления водителями преимущества пешеходам, а также пресечению нарушений правил дорожного движения пешеходами.

0 29
Ярмарка интересная, весёлая, полезная!

В Губахе прошёл "Перекрёсток педагогических инноваций"

0 65

Архив