11 марта, 15:30

Счастлива на пятерку

Женское счастье. О нём говорят, о нём мечтают, о нём спорят. Каждая женщина вкладывает в два этих слова своё, особое понимание.

У Натальи Анатольевны Цыбулиной счастье – семейное, уютное, материнское. И большое. Как по степени ощущения этого чувства, так и по количеству тех, кто его дарит.

С этой многодетной мамой мы уже встречались более десяти лет назад. Тогда в уютном доме супругов Цыбулиных подрастали трое мальчишек. Сейчас семья разрослась до семи «Я». Наталья Анатольевна и Карина (единственная дочка в семье) живут не тужат в окружении пяти защитников: мужа и папы Игоря Петровича, старших сыновей и братьев Артёма, Матвея, Никиты и маленького Ромочки.

В декабре прошлого года Цыбулины отметили серебряную свадьбу. Глава семьи много лет трудится в Гремячинском ЛПУ МГ. Наталья Анатольевна – нашла своё призвание в профессии воспитателя, 10 лет дарит любовь и заботу дошколятам детского сада «Фантазёры».

– С детства мечтала о большой семье, – рассказывает женщина. – Я росла единственным ребёнком в семье и с малых лет всегда по-доброму завидовала подружкам, у которых были братья и сестры. Они играли друг с другом, а я оставалась дома одна. И тогда я далее себе обещание, что моим детям скучно не будет, что у меня будет большая семья. Всё получилось так, как хотелось. В этом и заключается женское счастье – не в карьере, не в общественных делах, а в семье, детях.

Знакомимся с Цыбулиными-младшими. Большое семейство трудно застать дома в полном составе: кто-то на работе, кто-то в школе. Самому старшему из детей – 24 года, самому младшему – полтора. Пока мы с Натальей Анатольевной неторопливо ведём беседу, маленький Ромочка тихо посапывает в коляске. Рядом, на полу, замерли в ожидании своего бойкого водителя и наездника многочисленные машины и лошадки. Скоро малыш проснётся и с новыми силами устремится познавать и исследовать мир. Или играть со своей сестрёнкой Кариной – третьеклассницей школы № 20, увлечённой КВНщицей. Для мамы она  – главная помощница во всех делах и палочка-выручалочка.

Рядом с младшими детьми начинают взрослую жизнь старшие Цыбулины.

Артём закончил магистратуру ПГНИПУ, работает механиком в Гремячинском ЛПУ МГ. Туда же после службы в армии сейчас устраивается работать Никита. Матвей – пока школьник, заканчивает девятый класс, в этом году будет пытаться поступить в нефтяной колледж. Каждый из сыновей помогает маме нянчить малыша по-своему: Артём старается Рому чему-то научить, Никита и Матвей – играют с ним.

Одна из полок в комнате мальчишек полностью заставлена футбольными кубками, медалями и дипломами – это результаты увлечения Артёма и Матвея.

– Ещеё не все награды поместились, что-то пришлось убрать, – гордится мама. – Стараюсь поддерживать детей во всех их делах и увлечениях – и добрыми словами, и своим присутствием на важных для них мероприятиях. Мы много разговариваем с ними, и я очень ценю их доверие. Хочу, чтобы они, прежде всего, видели во мне друга. Не сказала бы, что я строгая мама, скорее справедливая. Для меня важно, чтобы мои дети всегда оставались людьми. Пусть они не получат высшего образования, но вырастут добрыми, человечными, будут помогать своим братьям, сестре, ближним.

С теплотой рассказывая о своих сыновьях и дочке, стараясь для каждого из них найти слова похвалы, Наталья Анатольевна признаётся: будни большой семьи не всегда бывают безоблачными, но это одна из сторон семейной жизни.

– Я не считаю многодетное материнство ни подвигом, ни уж, тем более, большой проблемой. Для женщины – это обычная жизнь, с её радостями, и печалями,  – говорит Н.А. Цыбулина. – При всех заботах, мне всегда удаётся найти время для себя. У меня много подруг, они каждый день приходят ко мне в гости. Мы встречаемся, гуляем по городу, можем зайти посидеть в кафе. Я с увлечением собираю различные керамические фигурки, магниты. Мне нравится создавать дома уют и красоту.

В семье Цыбулиных сложилась добрая и хорошая традиция – за накрытым столом, чаем с тортом дружно отмечать любое приятное событие – будь то начало каникул, окончание института, отпуск, успехи детей или праздник. Сейчас мужская часть семьи готовится поздравлять своих женщин и девочек с 8 Марта. В этот день мама и Карина никогда не остаются без цветов, внимания и поздравлений. Те из членов семьи, кто уже работает, радуют Наталью Анатольевну подарками, а младшие дети – поделками.

Этот весенний праздник – хороший повод ещё раз признаться в любви своим женщинам. Артём и Матвей в беседе с сожалением признали: в повседневной суете редко говорят маме, как они её любят и ценят. Отчасти из-за своей мужской немногословности, отчасти – из-за невозможности выразить словами то, что вмещает в себя сыновье сердце.

«Как человек мама – герой. Всё моё окружение, друзья не раз говорили мне, что у меня потрясающая мама. Очень чувственная, нежная. И заботливая. Порой даже чересчур, – улыбается Артём. – Она жертвует собой ради нас. Простой пример: если на столе лежит последний кусочек её любимой шоколадки, она не задумываясь отдаст её любому. И так во всём.

Я постоянно ощущаю её заботу и поддержку. Это тот человек, который в любой ситуации меня поймёт. Спасибо ей за любовь, заботу и колоссальное терпение. Знаю, что ей порой приходится очень трудно. При этом она всех настраивает на позитив, всегда подойдёт, приободрит, скажет ласковое слово, обнимет, пошутит.

Мало одного слова «люблю», чтобы выразить всё то, что я к ней чувствую. Она заслуживает самых добрых, самых тёплых, самых лучших и душевных слов поздравлений».

Елена Широких.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Случайность? Нет, судьба!

24 марта ветеран МВД Светлана Леонидовна Никонова отмечает юбилейную дату рождения.

0 43
Позавчера, 12:15

С днём рождения, любимая Губаха!

22 марта 2019 года Губахе исполняется 78 лет, а в 2018 году Губахинский округ перешагнул пятилетний рубеж. По этому поводу - традиционный фильм от журналистов "МедиаКУБа".

0 164
21 марта, 16:05

Что значит - быть пожарным

Губахинские дружинники провели экскурсию для подростков.

0 91

Последние новости

1
Уполномоченный по правам человека примет без записи

В Гремячинске 26 марта приём граждан проведёт Павел Миков.

0 59
2
Покоряя профсоюзный Олимп

Кизеловцы победили в одной из номинаций конкурса агитбригад.

0 56
3
51 преступление за полгода

В Губахе перед судом предстанет участник банды наркоторговцев.

0 126

Главные статьи

Большие задачи - общие усилия

«Горожане выступают с инициативой, а власти и предприятия ее поддерживают. Мне кажется, такой подход очень правильным», - Мария Коновалова, депутат Законодательного собрания Пермского края.

0 47
Случайность? Нет, судьба!

24 марта ветеран МВД Светлана Леонидовна Никонова отмечает юбилейную дату рождения.

0 43
С днём рождения, любимая Губаха!

22 марта 2019 года Губахе исполняется 78 лет, а в 2018 году Губахинский округ перешагнул пятилетний рубеж. По этому поводу - традиционный фильм от журналистов "МедиаКУБа".

0 164

Архив