07 сентября, 13:25

Счастье – дарить радость людям

Всё получается, когда за дело берётся команда единомышленников.

Не так давно в ДК "Северный" прошёл праздник, посвящённый Году экологии, участниками которого стали члены общества инвалидов из Губахи и Гремячинска. О самом мероприятии и о людях, подаривших радость другим, в своём письме рассказала председатель губахинской организации ВОИ Наталья Широкова.

"Есть просто храм, есть храм науки, а есть ещё природы храм — с лесами, тянущими руки навстречу солнцу и ветрам". Такими словами начался праздник Губахинского общества инвалидов, посвящённый Году экологии в России. Но сегодня мне хотелось бы не просто написать о прошедшем мероприятии, коих в организациях ПКО проходит немало. А больше - о предшествующей работе, подготовке, поисках и команде единомышленников.

Праздник этот был запланирован давно. Но, как обычно, надо было найти спонсоров, чтобы привезти людей с первичек, организовать чаепитие, закупить призы для конкурсов. В нашей организации сложились добрые партнёрские отношения с Территориальным управлением Минсоцразвития по Губахинскому  и Гремячинскому муниципальным районам во главе с Л. Суховой, неравнодушным и активным человеком. Вот они-то и поддержали идею такого мероприятия, при помощи врио губернатора ПК М Решетникова получилось выделить средства.

И закружилось. Начался подготовительный этап.  Для детей и взрослых из 4 первичек Губахинского общества инвалидов, а также ребят из интерната объявлены конкурсы поделок и костюмов из бросового материала, плакатов и рисунков в защиту природы, частушек на экологическую тему. Подготовка, мастер-классы,поиск транспорта (надо доставить 80 человек, в том числе друзей из Гремячинска), призы, угощение... Уф… Справились на "отлично". В это время наши друзья из ДК «Северный» уже приготовили сценарий, интересные конкурсы и номера. Ведущая, она же по совместительству председатель Углеуральской первички, Л. Зайнуллина постаралась, чтобы программа не была затянутой и подходила как для деток-инвалидов, так и для взрослых. Поверьте, тоже нелёгкая задача. Месяц напряжённой подготовки...

И вот наступил долгожданный день. С утра - суета, вся команда немного волнуется. Подъезжают автобусы, встречаем людей. Волонтёры - работники дворца помогают колясочникам, опорникам. Зал заполняется людьми, а с ними - шумом, объятьями, радостью встречи. Гости знакомятся с выставкой, где много интересных работ. А впереди - показ костюмов, частушки.

Но вот звучит музыка, и праздник начинается. Добрые слова в адрес нашей организации говорит Л. Сухова, начальник ТУ Минсоцразвития. Девочки из танцевального коллектива детской  школы искусств "Мозаика"  (рук  Л. Зайнуллина) открыли программу танцем "Русский  лирический", развеселили всех ребята из танцевального коллектива "Мармелад" (рук.  О.   Богачёва) с танцем "Подарочек". На протяжении всего праздника с нами герои - Берёзка (Н. Васюк), Ворона (Л. Лосева), царь Берендей (А. Борисов), они же - члены жюри, вместе с представителями соцзащиты. Активно проходят и конкурсы, участники смеются, подбадривают друг друга, получают призы. Долгожданное дефиле открывают модницы из «Школы маленьких принцесс» и авторы моделей из числа членов ГОИ. Зрители поддерживают всех бурными аплодисментами. Их сменяют артисты с частушками. Подпевает весь зал. И вот настаёт момент подведения итогов, награждение. Победители получают дипломы и ценные призы, они счастливы, улыбаются и позируют фотографу. Но без подарков не остался никто. Около 30 человек получили поощрительные призы. Затем - чаепитие с ароматными пирогами от замечательного кафе «Пышка». Без Н. Потёмкиной, руководителя «Вкусняшки» ДК «Северный», такого душевного продолжения праздника не получилось бы. Она и столы накрыть, и чай разлить, и зажечь в танцах. Но не все спокойно сели за столы. Всё те же активисты помогали накормить-напоить 80 человек. Бегали с чайниками и подносами. Общение, танцы, после чего гости со светлыми счастливыми улыбками на лицах прощаются, благодаря за чудесное мероприятие.

Праздник окончен. Чтобы он прошёл на ура, потрудилось немало народу. Я, как председатель организации, всем им очень благодарна. От спонсоров, активистов до волонтёров и участников. Ведь все мы вместе и есть команда единомышленников.

А для чего я так подробно расписала всё закулисье? Да для того, чтобы уважаемый читатель понимал, какой это труд - дарить радость людям.

С уважением председатель Губахинского общества инвалидов Наталья Широкова".

Письмо читала Людмила Лебедева.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:10

Феерия чувств и буря эмоций

В Губахе выступил музыкант из Великобритании Самсон Цой.

0 73
Вчера, 12:00

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты...

0 35
Позавчера, 15:15

Сначала надо поверить в себя

В рамках ежегодной декады приёма граждан по личным вопросам, проводимой партией «Единая Россия» в канун своего дня рождения, депутат Законодательного Собрания А. Борисов встретился со студентами ЧИТ в Гремячинске.

0 91

Последние новости

1
Выплаченное государством придётся вернуть

Не сообщённые вовремя изменения в жизни жительницы Кизела привели к неприятной ситуации.

0 125
2
Среди наказанный есть водители и пешеходы

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахе с 4 по 10 декабря.

0 127
3
Дедморозят все!

В Пермском крае стартовала акция волшебства.

0 66

Главные статьи

Феерия чувств и буря эмоций

В Губахе выступил музыкант из Великобритании Самсон Цой.

0 73
Безграничное пространство творчества

Пространство творчества… Что же это такое, как его измерить и есть ли у него границы?

0 59
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты...

0 35

Архив