Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 12 ноября, 23:29

Возраст: 56 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


09 сентября, 20:22

Сбор на резинки от трусов

Правительство рассмотрит возможность введения сбора на импортную обувь

Президент Путин поручил правительству подумать над введением в России специального утилизационного сбора на обувь. Таким образом, он поддержал предложение Российского союза кожевников и обувщиков, озабоченного тем, что четыре из пяти пар обуви на российском рынке - импортные, а штиблеты отечественного производства покупают плохо.

Теперь премьеру Медведеву предстоит ответить на вопрос - нужен такой сбор, который будет добавляться к цене продаваемой в магазинах обуви, или не нужен.

Аргументы у тех, кто считает нужным взять с россиян дополнительные рубли, следующий. Большая часть импортной дешевой обуви - из синтетических материалов. Или с большим количеством синтетических материалов. Служат такие ботинки, сапоги и босоножки недолго, а потом десятилетиями засоряют окружающую среду. Таким образом, правительству поручено позаботиться о народе. Хочет носить импорт - пусть заплатит дополнительно, а на суммы от сборов Родина станет поддерживать экологию страны, утилизируя изношенную обувь.

Есть аргумент против - качественная импортная обувь состоит из натуральных материалов. И если ввести утилизационный сбор, то он ударит по всей импортной обуви, что автоматически удорожит ее и скажется на миллионах граждан. Поэтому сбор, если и вводить, то только на дешевый сегмент.

Получается, что возражающих в правительстве против того, чтобы заставить сильно разбогатевшее за последнее время население платить за обувь больше - нет. А есть только вопрос - повышать на все или на большую часть. В последнем случае заплатят люди со средними и низкими доходами. Кстати, почти все кроссовки, кроме люксового сегмента, имеют синтетические вставки. Как и популярные ныне кеды. То, что без синтетики, довольно дорого и без всяких утилизационных сборов. Кроме того, если подорожает нижний сегмент, то обязательно подорожает и верхний - на рынке все взаимосвязано. Поэтому, при любых обстоятельствах, речь идет об очередном налоге на людей - в нашем климате без обуви не походишь и она нужна разная - в том числе спортивная, лыжная, резиновая и так далее...

Как всегда приветствуя любое укрепление российской государственности и бюджета Отечества, я не понимаю одного. Почему сбор вводится только на обувь. У нас в одежде масса всего синтетического. Без синтетики обходится редкая рубашка и редкий пиджак, синтетическая нить есть практически в любых носках. А уж в резинках от трусов - обязательно, иначе их придется делать с завязками. Поэтому вместе с проработкой вопроса об утилизационном сборе для обуви, надо бы решительно поставить на повестку дня проблему сбора на резинки от трусов.

Народ поймет - нечего просто так засорять природу. Вот Адам и Ева ходили без трусов и обуви и прожили очень долго. А все потому, что уважали мать-природу. На пальмовое масло можно будет потом ввести сбор. Люди обнаглели - едят, толстеют и думают, что сыр настоящий...

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 11 сентября, 12:06

Аполитично рассуждаете, нам ещё мост на Хоккайдо строить...

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 4
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 30
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 186

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 39
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 40
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 49

Архив