04 июня, 08:10

Самый холодный в XXI веке

Долгосрочный прогноз на июнь по модели CFS.

Согласно прогнозу модели CFS Национального центра атмосферных исследований США, в июне 2018 г. погоду над Уралом будет сформировать глубокая высотная ложбина, в системе которой ожидаются постоянные вторжения арктического воздуха.

В итоге июнь прогнозируется самым холодным в XXI веке. Средняя за месяц температура воздуха ожидается ниже нормы на 3-4°. Это холоднее, чем в 2003 г (+13,8°), 2007 г. (+13,4°)и 2017 г. (+14,3°).

Главным образом, отрицательная аномалия сформируется за счет первой декады месяца, которая ожидается холоднее нормы на 6° (а сегодня отрицательная аномалия может достигать 12°).

Первое существенное потепление можно ожидать 5 июня, но вероятно только в южных районах края. Потепление ожидается в теплом секторе быстро перемещающегося циклона, поэтому ожидается кратковременным. Во второй половине месяца прогнозируется уменьшение отрицательной аномалии температуры до 2-3°.

Ожидаемое количество осадков в июне на большей части края около нормы (100-120%), в горной восточной части больше нормы. Это значит, что июнь не прогнозируется аномально дождливым, как в прошлом году, когда повсеместно выпало 150-250% месячной нормы осадков.

Стоит отметить, что прогноз CFS на месяц  в нынешнем году успешно оправдался в феврале, марте и мае (наиболее точным был майский прогноз). Прогноз на апрель и на январь не оправдался, т.к. оба месяца оказались холоднее, чем ожидалось.

А тах хотелось летнего тепла...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 августа, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 61
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 121
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 213

Последние новости

1
"Жди меня! Твой коллектор"

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для двух коллекторских организаций, которые нарушали закон, пытаясь вернуть долг.

0 22
2
Естественной убыль в Прикамье пока увеличивается

По данным Пермьстата, количество умерших превышает число новорождённых.

0 40
3
Кем работают пенсионеры...

По оценкам экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), около 40% россиян продолжают работать после выхода на пенсию.

0 46

Главные статьи

Кубок главы разыгран

Футбол является самым массовым и популярным видом спорта. И в Гремячинске тоже.

0 24
И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 41
Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 251

Архив