Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 21 июня, 00:47

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


11 мая, 12:36

Самойлова на Евровидении проиграла. Россия - выиграла

Россия, кажется, излечивается от инфекции Евровидения

Юлия Самойлова - плохая певица. Если говорить о ней именно как о вокалистке. И то, что она не прошла в финал Евровидения, в общем-то вполне логично и было предсказуемо. Однако, сама, кажется, не понимая, Самойлова сыграла для России большую и нужную роль, даже потерпев поражение.

Долгое время Евровидение было для нашей страны гораздо большим, чем оно является на самом деле - конкурсом для домохозяек. Мировая шоу-индустрия не обращала на этот конкурс особого внимания, но для России он удивительным образом стал витриной эстрадного успеха. А победы на Евровидении стали расцениваться в качестве важных политических побед.

На фриковатом Евровидении засвечивался весь наш песенный бомонд, телевидение представляло конкурс чуть ли не как важнейшее событие европейской эстрады. А Самойлова, певица-инвалид, разом страну от этого самообмана вылечила. И четко показала уровень конкурса и его суть. И когда ее не пустили в Киев и мировое сообщество, обычно чуткое к правам всяческих меньшинств, позор проглотило. И когда она не прошла в финал на этот раз, где организаторы конкурса аккуратно показали ей, что фрики и инвалиды - разные вещи. Женщине с бородой - можно, а колясочнице - нет...

И теперь Россия от наркомании Евровидения, кажется, вылечилась. Не выступала представительница от России в прошлом году, не выступит в финале и в нынешнем. И ничего, никто не умер и даже не похудел. Наши эстрадные фрики продолжают успешно фриковать в родной стране, они тоже никак не потеряли популярности и доходов от того, что не показались в камеры на Евровидении.

Надо продолжать идти тем же курсом - не биться лбом об эстраду до предела политизированного конкурса, а посылать туда тех, кто уровню Евровидения соответствует. И не вестись на троллинг, когда российские СМИ ставят население на уши, сообщением о том, что на Евровидении победила певица армянско-крымскотатарского происхождения с трагической песней о судьбе притесняемых Россией крымских татар. И пусть на здоровье побеждает - что с того? И не переживать, когда выбирают украинку, ничем не превзошедшую наших исполнителей - на здоровье, пусть выбирают. Вестись перестали - перестанут и троллить.

Юлию Самойлову нужно поблагодарить и поддержать. Поддержать, потому что она показала себя бойцом, а поблагодарить за науку. Отечеству есть за что бороться и есть в нем, кому бороться. Но бороться надо на направлениях, имеющих ключевое значение. В том числе и в искусстве. Евровидение никогда к этим направлениям не относилось. Мы сами придумали себе химеру и сами поверили в ее значимость...

Фото: РИА "Новости"

Комментарии (2)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Олеся28 16 мая, 12:39

Полностью с вами согласна, эта истерия вокруг "Евровидения" каждый год мне не понятна. Раньше еще смотрела, пыталась кого-то оценить, потом поняла, что неважно как ты поешь и о чем. Главное - это шоу. Запомнился зрителю - победил.

Валерий Амиров 21 мая, 02:03

Ко всему прочему этот странный конкурс вовсю используется для очередного нашего унижения. Поэтому вести себя нужно соответственно - выбросить его из нашей жизни.

Последние новости

1
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 63
2
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о «нулевом налоге для олигархов»

Зоны с нулевым налоговым режимом планируется создать на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае.

0 22
3
Пермского экс-замминистра здравоохранения обвинили в мошенничестве

В Перми начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего замминистра здравоохранения Прикамья Павла Штэфана.

0 19

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 21
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 189
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201

Архив