14 февраля, 15:15

Самое безопасное кресло

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» провели в детских садах Губахи акцию «Автокресло безопаснее всех кресел».

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также снижения тяжести последствий ДТП, в том числе среди несовершеннолетних участников дорожного движения, сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» провели в детских садах Губахи акцию «Автокресло безопаснее всех кресел».

Задача, которая стояла перед инспекторами Госавтоинспекции, – объяснить детям, насколько важно, находясь в автомобиле, использовать детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весу, а также пристегиваться ремнями безопасности. Ребят впечатлил инвентарь, который инспекторы приносили с собой и демонстрировали им.

Воспитанники детских садов утверждали, что автолюлька не для их возраста и рост их намного выше, чем предусмотрен удерживающим устройством для самых маленьких. Дети с удовольствием «примеряли» на себя детское автокресло и самостоятельно убедились, что рост и вес напрямую влияют на выбор детского удерживающего устройства. Таким образом, в ходе демонстрации детских удерживающих устройств воспитанники старших и подготовительных групп детских садов Губахи согласились, что поездки с автокреслом действительно безопаснее, чем без него, также поняли, для чего нужны бустеры и какова их роль для юного пассажира в автомобиле.

Кроме того, ребята вместе с инспектором отдела ГИБДД вспомнили правила для пешеходов, в том числе где разрешено движение пешеходов, сигналы светофора, разрешенные места для игр разобрали на примере Губахи. В ходе разговора малыши еще раз уяснили, что перед началом перехода проезжей части дороги по пешеходному переходу необходимо смотреть по сторонам и дожидаться, когда водители транспортных средств увидят пешеходов и остановятся, независимо от того, регулируемый пешеходный переход или нет. С огромным интересом ребята слушали о дорожных ловушках, которые могут встретиться на улицах города¸ а также приводили примеры ошибок, которые они наблюдают в поведении взрослых.

Юные участники дорожного движения подытожили, как должен вести себя дисциплинированный пешеход, и сделали выводы, как нельзя вести себя на дороге, чтобы не попасть в беду. В окончании встречи сотрудники Госавтоинспекции Губахи подарили юным пешеходам светоотражающие наклейки, которые ребята пообещали приклеить на одежду, чтобы обеспечить видимость фликеров водителям транспортных средств.

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:30

Будьте преданы стране, будьте преданы семье!

Ирина Перевощикова, руководитель отделения Росгосстраха в Губахе.

0 44
Сегодня, 11:30

Да будет свет!

Как электрики экономят средства предприятия.

0 101
Сегодня, 09:58

Поздравляем с Днём защитника Отечества и желаем позитивного настроя!

Светлана Пермякова, руководитель турфирмы "PEGAS touristik":

0 131

Последние новости

1
Сработали профессионально

В Губахе руководство строительной компании поблагодарило сотрудников отдела по вопросам миграции.

0 36
2
Хотите научиться делать трюки?

Горнолыжный центр «Губаха» приглашает всех желающих на курсы по фристайлу.

0 44
3
О мусоре, дорогах и предстоящем празднике

Новости Кизеловского городского округа.

0 187

Главные статьи

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 70
Будьте преданы стране, будьте преданы семье!

Ирина Перевощикова, руководитель отделения Росгосстраха в Губахе.

0 44
Поздравляем с Днём защитника Отечества и желаем позитивного настроя!

Светлана Пермякова, руководитель турфирмы "PEGAS touristik":

0 131

Архив