13 мая, 15:13

С заботой о велосипедистах

ЮИДовцев Губахи задумались, как приучить к дисциплине на дорогах города юных водителей.

На улице стало очень тепло, и ребята все чаще выходят на прогулку с летним транспортом: велосипедами, самокатами, роликовыми коньками, гироскутерами.  Обычно школьники прислушиваются к советам и рекомендациям взрослых о соблюдении правил дорожного движения, но не все. Это беспокоит ЮИДовцев Губахи, которые задумались, как приучить к дисциплине на дорогах города юных водителей. 

Ребята из отряда «Трафик» школы № 20 подготовили трафареты, вооружились баллончиками с разноцветной краской и вместе с отрядом «Зеленый свет» школы № 1 (педагог – Репницина Наталья Вячеславовна) выдвинулись к местам массового скопления людей, в том числе детей. 

ЮИДовцы «оставляли след» на асфальте, чтобы очередной раз напомнить водителям двухколесного транспорта, что перед пешеходным переходом им необходимо спешиваться и катить велосипеды, самокаты и т.п. рядом, предварительно убедившись в безопасности перехода. Ребята в ярких жилетах привлекали внимание прохожих, особенно малышей, готовых пойти за губахинскими активистами. Мальчишки из отряда ЮИД «Зеленый свет» крепили на спицы велосипедов юных водителей светоотражатели разных ярких цветов. 

ЮИДовцы беседовали с маленькими водители и напоминали правила для велосипедистов и пешеходов. Также они обращали внимание родителей на то, что малыши копируют их поведение и повторяют в том числе и ошибки на дорогах. Помимо велосипедистов школьники подумали о безопасности пешеходов, которые перед переходом дороги не прислушиваются, и надпись на асфальте «сними наушники» также стала еще одной подсказкой для участников дорожного движения. 

Взрослые и дети обещали быть более внимательными на дорогах и соблюдать правила дорожного движения, чтобы не попасть в неприятную ситуацию на дороге. 

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 17:05

«Шагающий автобус»

Госавтоинспекторы и дошкольники Кизела напомнили горожанам о правилах дорожного движения

0 23
Сегодня, 11:18

Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 173
Сегодня, 10:10

Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 154

Последние новости

1
Губахинские полицейские изъяли 90,02 грамма марихуаны

В Губахе подвели итоги оперативно-профилактической операции «Антиспайс».

0 41
2
В Губахе задержали трёх нетрезвых водителей

О о состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 13 по 19 мая.

0 45
3
Общими усилиями к успеху!

Благодаря поддержке депутатов Законодательного собрания девочка из Губахи приняла участие в международном конкурсе.

0 132

Главные статьи

Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 173
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 154
Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 64

Архив