13 мая, 15:13

С заботой о велосипедистах

ЮИДовцев Губахи задумались, как приучить к дисциплине на дорогах города юных водителей.

На улице стало очень тепло, и ребята все чаще выходят на прогулку с летним транспортом: велосипедами, самокатами, роликовыми коньками, гироскутерами.  Обычно школьники прислушиваются к советам и рекомендациям взрослых о соблюдении правил дорожного движения, но не все. Это беспокоит ЮИДовцев Губахи, которые задумались, как приучить к дисциплине на дорогах города юных водителей. 

Ребята из отряда «Трафик» школы № 20 подготовили трафареты, вооружились баллончиками с разноцветной краской и вместе с отрядом «Зеленый свет» школы № 1 (педагог – Репницина Наталья Вячеславовна) выдвинулись к местам массового скопления людей, в том числе детей. 

ЮИДовцы «оставляли след» на асфальте, чтобы очередной раз напомнить водителям двухколесного транспорта, что перед пешеходным переходом им необходимо спешиваться и катить велосипеды, самокаты и т.п. рядом, предварительно убедившись в безопасности перехода. Ребята в ярких жилетах привлекали внимание прохожих, особенно малышей, готовых пойти за губахинскими активистами. Мальчишки из отряда ЮИД «Зеленый свет» крепили на спицы велосипедов юных водителей светоотражатели разных ярких цветов. 

ЮИДовцы беседовали с маленькими водители и напоминали правила для велосипедистов и пешеходов. Также они обращали внимание родителей на то, что малыши копируют их поведение и повторяют в том числе и ошибки на дорогах. Помимо велосипедистов школьники подумали о безопасности пешеходов, которые перед переходом дороги не прислушиваются, и надпись на асфальте «сними наушники» также стала еще одной подсказкой для участников дорожного движения. 

Взрослые и дети обещали быть более внимательными на дорогах и соблюдать правила дорожного движения, чтобы не попасть в неприятную ситуацию на дороге. 

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 17:01

Соединив полезное с приятным

Юнармейский медиацентр в гостях у губахинцев.

0 48
19 августа, 12:20

Для тех, кому за пятьдесят

С начала года УПФР в г.Губахе (межрайонное) подтвердило право 126 предпенсионеров на льготы

0 120
18 августа, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 129

Последние новости

1
На повестке – жилищные вопросы

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретилась депутат Законодательного Собрания Мария Коновалова.

0 108
2
Пермь станет ближе

В 2020 году будет разработан проект автомобильной дороги, которая на 70 км сократит путь из Губахи в Пермь. Это один из самых дорогих объектов, строительство которых на сегодня планируется в регионе.

0 1364
3
Театр "У моста" может поменять прописку

В Перми на заседании Совета по культуре при губернаторе обсудили проект создания культурно-рекреационного кластера на территории бывшего завода Шпагина.

0 41

Главные статьи

Губахинцев приглашают отметить День шахтёра

Праздничные мероприятия, посвящённые этому дню, проведёт коллектив ДК посёлка Северный.

0 64
Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 943
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 276

Архив