12 августа, 11:49

С тёмным прошлым - в депутаты

В Пермском крае на муниципальные выборы выдвинулось 155 кандидатов с судимостью.

Из этого списка  70% кандидатов (107 человек) не были зарегистрированы. Причиной отказа стало сокрытие сведений о судимости, предоставление по ним неполных данных или ошибки в документах, сообщает business-class.su.

В основном кандидатами с судимостью являлись самовыдвиженцы – 103 человека. Среди политических партий больше всего судимых – по 15 человек, – выдвинули «Справедливая Россия» (практически каждый десятый кандидат) и КПРФ (каждый шестой). «ЛДПР» заявила на выборы 10 судимых кандидатов (3% от общего числа выдвинутых партией).

Ранее информацию о кандидатах для проверки на наличие судимостей до их выдвижения не предоставили региональные отделения ЛДПР и КПРФ. В краевой избирательной комиссии отметили, что в текущей избирательной кампании процент кандидатов с судимостью сократился в три раза по сравнению с прошлым периодом и составил 4,1%.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Пользователь 12 августа, 21:47

Вот всех перечислили... У всех партий - "косяки". А Единой России в списке - нет! )) Можно подумать - идеальные, как всегда... Девственно невинные!

Смотрите также
21 сентября, 16:08

Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 576
14 сентября, 12:36

Надежды воплощаются в жизнь

В Кизеловском угольном бассейне происходят большие перемены. И политические результаты подтверждают правильность выбранного пути.

0 878
07 сентября, 15:37

Последняя инстанция

В приёмную "Единой России" приходят с наболевшими проблемами.

0 651

Последние новости

1
«Если бы я стал полицейским…»

МВД проводит конкурс.

0 5
2
Аномальное тепло до Урала не дойдёт

Синоптики - о погоде на неделю.

0 19
3
"Счастья" больше нет...

Пермские власти демонтировали испорченный вандалами арт-объект «Счастье не за горами».

0 21

Главные статьи

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 33
Победа достаётся сильнейшим

Какие испытания готовит туристическая тропа?

0 39
Внимание: выездные приёмы

Начальник территориального управления министерства социального развития Пермского края по Губахинскому и Гремячинскому муниципальным районам Людмила Ефимовна Сухова проведёт выездные приемы по вопросам предоставления мер социальной поддержки населения.

0 75

Архив