10 ноября, 11:25

С творчеством и спортом – хорошо, с финансами - плохо

Ноябрьское оперативное совещание при заместителе главы администрации района по социальным вопросам В.В. Жариковой состоялось, как обычно, в первую пятницу месяца.

Началось оно с доклада директора централизованной библиотечной системы Т.П. Оконешниковой, подчеркнувшей успешность правовой деятельности учреждения. Только на приёмы к судебным приставам, которые они проводят по пятницам, в октябре пришли 67 человек. Также бесплатные консультации в библиотеке проводят юрист Е.В. Хорошилова и депутат Законодательного Собрания А.В. Григоренко. Помимо своей основной деятельности, сотрудники библиотеки работают над множеством проектов – по экологии, посвящённых юбилею революции и комсомола. Отметила Татьяна Павловна совместную работу с Губахинским музеем КУБа, хорошо проведённые конкурсы на лучшую читающую семью, электронных презентаций. За последний месяц фонд пополнился тремя созданными в рамках краевого проекта аудиокнигами.

Статистические данные сообщила руководитель Гремячинского отдела ТУ минсоцразвития края по Губахинскму и Гремячинскому районам М.Ф. Шулепова. На начало ноября в районе проживает 141 многодетная семья, 199  – признаны бедными, 25 – в «красной зоне» (за чертой бедности). 34 – приёмные семьи. 13 детей находятся в приюте, трое – в детском отделении больницы в Чусовом.

297 пожилых людей проживают в ПНИ, дееспособными среди них признаны шесть человек. Под опекой на дому находятся 46 человек. В семьях для пожилых проживают 27 гремячинцев старшего возраста. Меры социальной поддержки осуществляются в отношении 3 118 гремячинцев. Заключён 21 социальный контракт.

По словам руководителя управления Пенсионного фонда в г. Гремячинске Т.М. Алфёровой, в городе проживают 5 649 пенсионеров, работают среди них – 903. Средний размер пенсии – 12 131 рубль. Сотрудники фонда продолжают приём заявлений на перерасчёт пенсии мамам: 650 – подано, 375 – обработано. С января 2018 года пенсия неработающих пенсионеров будет проиндексирована на 3,7 процента.

О работе Гремячинского филиала ГКБ № 4 Перми рассказала Т.Ю. Ибрагимова. Сотрудников медицинского учреждения уведомили о том, что со следующего года все будут переведены на эффективные контракты, снизится и объём работы. Диспансеризация выполнена на уровне 20 процентов. Проводятся медосмотры несовершеннолетних, для осуществления которых приезжает бригада врачей с соседних городов. Три раза в месяц в Гремячинске ведут приём специалисты из Перми. ФАПы в Юбилейном, Шумихинском (с 8-00 до 15-00)  и Усьве (с 8-00 до 11-30) работают.

Заканчивая совещание, В.В. Жарикова сообщила, что в районе пока приостановлено действие всех муниципальных программ – из-за нехватки денежных средств. Под вопросом теперь поездки КВНщиков и гиревиков на соревнования краевого и российского уровня. Может, меценаты в городе найдутся?

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 25
Вчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 263
Позавчера, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 90

Последние новости

1
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 31
2
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 37
3
В числе лидеров края

13 октября в посёлке Кондратово (Пермский район) во Дворце спорта «Красава» состоялись чемпионат и первенство Пермского края по гиревому спорту

0 62

Главные статьи

Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 23
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 25
Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 74

Архив