12 апреля, 11:25

С реконструкцией инфраструктуры муниципалитетам планирую помочь

Правительство Пермского края обозначило планы модернизации источников теплоснабжения.

Основные идеи по модернизации теплоснабжения в территориях прикамское правительство представило на заседании рабочей группы по инфраструктуре.

Положение по теплоснабжению в Прикамье, по информации fedpress.ru, не лучшее: физический износ источников тепловой энергии - 60 %, теплосетей - 67 %. При этом ветхие тепловые сети выступают одним из ключевых факторов формирования задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями. На начало года долги в регионе за электроэнергию превысили 1 млрд рублей, а за газ достигли 3,3 млрд рублей.

председатель инфраструктурного комитета Виктор Плюснин  предложил ежегодно выделять полмиллиарда рублей на реконструкцию инфраструктуры в тех территориях, где проблема стоит наиболее остро. В этом списке оказались городские круга и районы Александровска, Гремячинска, Губахи, Кизела, Лысьвы, Чайковского, Чусового, Верещагино, Горнозаводска, Нытвы, Октябрьского, Осы, Кудымкара.

В этих ородах, помимо изношенности инфраструктуры, существует несоответствие имеющихся мощностей и их нагрузки и рост задолженности за тепло. Виктор Плюснин уточнил, что для каждой территории будут прорабатываться свои технические решения. Повторно вопрос финансирования модернизации источников теплоснабжения и теплосетей будет поднят на апрельском заседании постоянно действующей рабочей группы по ЖКХ, сообщает издание.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 сентября, 00:05

Свежо предание...

Жители дома № 7 по пр. Октябрьский требуют перемен

0 501
13 сентября, 14:25

Небо осенью дышало...

Чаще крыша протекала...

0 271
12 сентября, 14:10

Разошлись, как в море корабли

В Губахе в «мусорном» вопросе достигли понимания, но не нашли поддержки.

0 460

Последние новости

1
Золотая осень для долгожителей

759 пермских долгожителей получат в период золотой осени (сентябрь, октябрь, ноябрь) персональное поздравление Президента России.

0 12
2
Сроки введения новой системы накопительных пенсий определены

Минфин России планирует внести поправки в законодательство о негосударственном пенсионном обеспечении с января 2021 года.

0 21
3
За рулём - без прав

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 9 по 15 сентября 2019 года.

0 27

Главные статьи

Только для бегущих

Для обеспечения безопасности дорожного движения и граждан во время проведения всероссийского дня бега «Кросс нации-2019» на территории городского округа «Город Губаха» Пермского края 21 сентября будет действовать постановление, подписанное главой города.

0 42
Депутаты Заксобрания в Гремячинске

Армен Гарслян и Мария Коновалова проинспектировали ведение благоустроительных работ.

0 119
Поделились дарами природы и своим творчеством

В Губахе провели праздник «Лучшее подворье».

0 92

Архив