12 апреля, 11:25

С реконструкцией инфраструктуры муниципалитетам планирую помочь

Правительство Пермского края обозначило планы модернизации источников теплоснабжения.

Основные идеи по модернизации теплоснабжения в территориях прикамское правительство представило на заседании рабочей группы по инфраструктуре.

Положение по теплоснабжению в Прикамье, по информации fedpress.ru, не лучшее: физический износ источников тепловой энергии - 60 %, теплосетей - 67 %. При этом ветхие тепловые сети выступают одним из ключевых факторов формирования задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями. На начало года долги в регионе за электроэнергию превысили 1 млрд рублей, а за газ достигли 3,3 млрд рублей.

председатель инфраструктурного комитета Виктор Плюснин  предложил ежегодно выделять полмиллиарда рублей на реконструкцию инфраструктуры в тех территориях, где проблема стоит наиболее остро. В этом списке оказались городские круга и районы Александровска, Гремячинска, Губахи, Кизела, Лысьвы, Чайковского, Чусового, Верещагино, Горнозаводска, Нытвы, Октябрьского, Осы, Кудымкара.

В этих ородах, помимо изношенности инфраструктуры, существует несоответствие имеющихся мощностей и их нагрузки и рост задолженности за тепло. Виктор Плюснин уточнил, что для каждой территории будут прорабатываться свои технические решения. Повторно вопрос финансирования модернизации источников теплоснабжения и теплосетей будет поднят на апрельском заседании постоянно действующей рабочей группы по ЖКХ, сообщает издание.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
09 июня, 09:20

Ах, переплаты, переплаты!

Не везёт ЖКХ. Или нам с ним не везёт… Так или иначе, но что-то где-то постоянно идёт не так...

0 275
29 мая, 12:05

«Благо» - не благо

По требованию прокурора г. Губахи управляющая организация ООО УК «Благо» понуждена в судебном порядке надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами.

0 217
29 мая, 11:11

Горячая тема

В Губахе ведутся работы по модернизации системы теплоснабжения.

0 1114

Последние новости

1
И пьяный, и без прав...

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» направлено в суд уголовное дело в отношении ранее не судимого 48-летнего местного жителя за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

0 14
2
Мутная и плохо пахнет

Роспотребнадзор признал питьевую воду в Гремячинске не пригодной для питья.

0 20
3
Понедельник тоже выходной?

Рабочая неделя в России может стать четырехдневной.

0 208

Главные статьи

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 473
Дворец культуры: начало нового пути

В День России гремячинцы получили от депутатов Законодательного Собрания Армена Гарсляна и Марии Коноваловой замечательный подарок.

0 259
Большая страна сильна малыми городами

В Губахе отметили День России

0 307

Архив