12 апреля, 11:25

С реконструкцией инфраструктуры муниципалитетам планирую помочь

Правительство Пермского края обозначило планы модернизации источников теплоснабжения.

Основные идеи по модернизации теплоснабжения в территориях прикамское правительство представило на заседании рабочей группы по инфраструктуре.

Положение по теплоснабжению в Прикамье, по информации fedpress.ru, не лучшее: физический износ источников тепловой энергии - 60 %, теплосетей - 67 %. При этом ветхие тепловые сети выступают одним из ключевых факторов формирования задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями. На начало года долги в регионе за электроэнергию превысили 1 млрд рублей, а за газ достигли 3,3 млрд рублей.

председатель инфраструктурного комитета Виктор Плюснин  предложил ежегодно выделять полмиллиарда рублей на реконструкцию инфраструктуры в тех территориях, где проблема стоит наиболее остро. В этом списке оказались городские круга и районы Александровска, Гремячинска, Губахи, Кизела, Лысьвы, Чайковского, Чусового, Верещагино, Горнозаводска, Нытвы, Октябрьского, Осы, Кудымкара.

В этих ородах, помимо изношенности инфраструктуры, существует несоответствие имеющихся мощностей и их нагрузки и рост задолженности за тепло. Виктор Плюснин уточнил, что для каждой территории будут прорабатываться свои технические решения. Повторно вопрос финансирования модернизации источников теплоснабжения и теплосетей будет поднят на апрельском заседании постоянно действующей рабочей группы по ЖКХ, сообщает издание.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 09:30

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 218
18 апреля, 08:10

Город. Фасады и задворки

Что действительно надо реформировать.

0 323
17 апреля, 12:25

Мелким почерком про ЖКХ

Обзор почты «УШ» за первый квартал текущего года.

0 188

Последние новости

1
Для призывников и их родителей

26 апреля состоится «прямая линия» по весеннему призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации

0 19
2
Пять плюс четыре

В мае россиян ждут длительные выходные.

0 29
3
В Пермском крае выбрали лучших "звёздочек"

Самые творческие и талантливые ребята организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей вновь встретились на ежегодном краевом конкурсе творчества «Звездочки Прикамья».

0 42

Главные статьи

Открытие ледовой арены в Губахе

Самый масштабный проект фонда Тимченко завершён, всех приглашают на лёд!

0 8
Полицейский глазами детей

Министерством внутренних дел Росийской Федерации проводится Всероссийский конкурс детского творчества «Полицейский дядя Степа»,

0 13
Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 218

Архив