Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 20 мая, 23:40

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


19 апреля, 00:16

С ножиком мальчик пришел на урок

Приходить в школу с оружием становится уже какой-то странной культурной традицией

Случай в Башкирии, когда девятиклассник несколько раз ударил ножом учительницу и одноклассницу, не первый. И не второй. В какой-то степени приходить в школу с ножом или огнестрельным оружием становится у школьников некой культурной традицией. А сама профессия школьного учителя - высокорисковой.

Еще немного и учителя будут идти на уроки, как на бой, надевать бронежилеты и каски. При этом никаких гарантий у них все равно не останется, нападающие действуют внезапно, а наказание для тех, кто режет и стреляет - самое условное, большинство еще не достигло возраста совершеннолетия, закон даже запрещает показывать их фотографии.

К тому же, среди персонажей многие - в пограничных психических состояниях, поэтому через пару лет они снова получат возможность кого-нибудь зарезать. На этот раз в колледже или в вузе.

Страна идет на борьбу с радикализующейся школотой путем строительства турникетов, но это не помогает, школа - присутственное место, уследить за броуновским движением сотен и сотен школьников - дело безнадежное. Вникать же в глубину проблемы и признать полный провал воспитания в треугольнике "семья - школа - внешкольный клуб или секция" никто не хочет.

Появились некоторые типические черты происходящего. Режущие и стреляющие дети, как правило, являются изгоями среди своих ровесников, они обычно из "материнских" семей, все их свободное время проходит в соцсетях в пабликах, которые насаждают насилие как единственную форму выживания в подростковом социуме. В любом фильме легко убивают за полтора часа человек двадцать-тридцать, в любой компьютерной игре вообще - тысячи.

Оружия в семьях все больше, а купить нож, которым можно запросто убить - вообще не проблема. Заниматься спортом дорого и почти недоступно, клубов по интересам - мало.

Говорящие о непрерывно снисходящей на Россию духовности, просто не владеют статистикой. Башкирская резня произошла, кстати, в пасхальные дни.

И все это под крики либерально продвинутых личностей о том, что интернет - священная корова, которую ни в коем случае нельзя контролировать. И под сказки, рассказываемые министерством образования и науки о благодатном воздействии знания, которое в школах дети, разумеется, получают полной чашей. И под непрерывно ведущуюся либералами борьбу с военно-патриотическими играми и "Юнармией" как организацией "милитаризующей детское сознание".

Те, кто размышляют про свободу интернета и издеваются над "Зарницей", полагают, что их дети учатся в надежных школах и туда какой-нибудь мальчик с ножиком или пистолетом не доберется. Ну-ну...

Фото: "Вести"

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 19 апреля, 19:41

Это еще и показатель наличия определенного напряжения в обществе. Его не всегда выдерживают находящиеся "в пограничных психических состояниях". И тогда - вот такие "прорывы".

Последние новости

1
Согласен только на условный срок

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу в отношении бывшего министра информационного развития и связи региона Евгения Балуева.

0 6
2
Обратный отсчёт начался

В Перми в ночь с 11 на 12 июня начнётся обратный отсчёт времени к 300-летнему юбилею города.

0 13
3
НДС может вырасти до 20%

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти 8 трлн руб., которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина.

0 25

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 86

Архив