28 мая, 09:30

С наказанием не согласен

Кизеловец не хочет нести ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям.

В январе 2018 года сотрудниками энергоснабжающей организации был выявлен факт самовольного подключения к электрическим сетям жилого дома без расчётного прибора учёта электроэнергии, что привело к бездоговорному (безучётному) потреблению электроэнергии.

Работники предприятия вызвали сотрудников полиции на место происшествия, поскольку гражданин Н. натравил на них собак. По приезде сотрудников полиции инженером предприятия был составлен акт о самовольном подключении к электрическим сетям предприятия.

На основании заявления представителей АО «КС-Прикамье» по факту самовольного подключения гр. Н. к сетям АО и о привлечении его к административной ответственности, в отношении данного «потребителя» был составлен протокол об административном правонарушении, указанные действия квалифицированы по ст. 7.19 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи гражданин Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.19 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, гр. Н. подал жалобу.

Оценив представленные доказательства, суд апелляционной инстанции пришёл к выводу о наличии в действиях гр. Н. состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.19 КоАП РФ, и его виновности в совершении правонарушения.

Пресс-служба

Кизеловского городского суда.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 августа, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 67
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 127
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 220

Последние новости

1
Полицейские - в отличной спортивной форме

Акцию «Необыкновенный кросс» провели сотрудники МО МВД России «Губахинский».

0 14
2
Молоком - по диабету

Учёные доказали, что употребление молока на завтрак снижает уровень глюкозы в крови.

0 20
3
"Жди меня! Твой коллектор"

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для двух коллекторских организаций, которые нарушали закон, пытаясь вернуть долг.

0 48

Главные статьи

Три кражи за неделю

По оперативным данным в МО МВД России «Губахинский» с 13 по 19 августа зарегистрировано 171 сообщение и заявление.

0 18
Кубок главы разыгран

Футбол является самым массовым и популярным видом спорта. И в Гремячинске тоже.

0 43
И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 49

Архив