22 декабря, 17:30

С болью в голосе...

Подошла к концу декада личного приема граждан в Местных общественных приемных Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В Кизеле провёл последний приём в этой декаде помощник депутата Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна, председатель Земского собрания Кизеловкого муниципального района, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кизеловского муниципального района Михаил Михалев.

 

ГДЕ ЖЕ ТЫ ТЕПЛО?

Обратившаяся женщина проживает на ул. Пролетарской. В её в квартире из шести батарей греют только три, да и те чуть тёплые. Она неоднократно обращалась в управляющую компанию и в ООО «Партнёр», но всё бесполезно. Отчаявшись решить проблему самостоятельно, женщина обратилась за помощью к Михаилу Михалеву, он пообещал разобраться в данном вопросе (позже выясили, что вопрос с отоплением решён положительно).

 

ЗАБЫТ ЗЕМЛЯКАМИ

На приём пришла 90-летняя женщина, вдова участника Великой Отечественной войны. Сбивчиво, с болью в голосе она рассказала историю жизни своей семьи. Её муж в годы войны был разведчиком, а в послевоенное время, как и большинство кизеловцев, работал на шахте. Награждён государственными наградами.

Со дня смерти мужа прошло уже 15 лет. Но за это время его имя ни разу не прозвучало на митинге, посвящённом дню великой Победы. Вдове обидно, что имя человека было забыто с его уходом из жизни. Михаил пообещал разобраться в ситуации и напомнить землякам о том, что рядом с ними проживал такой заслуженный человек, имя которого, к сожалению, было забыто.

Также бабушка высказала просьбу о переезде на постоянное место жительства в город Кизел. Помощник депутата подробно расспросил пенсионерку об условиях её жизни в посёлке. Как выяснилось, она живёт в благоустроенном доме со всеми удобствами.

- Мы обратимся в городское поселение с запросом о предоставлении вам однокомнатной благоустроенной квартиры, но надежд на положительный исход мало, так как в городском поселении катастрофически не хватает квартир. Только 60 семей ожидают получения жилья по решению суда и около тысячи стоят на очереди улучшения жилищных условий. Если же будут какие-то вопросы в плане улучшения бытовых условий, то вы всегда можете обратиться к нам через председателя совета ветеранов вашего посёлка, и мы вам обязательно поможем, – закончил Михаил Михалев встречу с пожилой женщиной.

 

ЕКАТЕРИНБУРЖСКИЙ «ТЕХНОСТРОЙ»

Жительница посёлка «Белый спой», пришедшая на приём, сообщила, что жители этого посёлка четвёртый год ждут обещанных квартир в городе. Застройщик, взявшийся за строительство жилого комплекса, бросив работу, пропал ещё в 2014 году. Руководителя компании ООО «Технострой» г. Екатеринбург разыскивает следственный комитет, он объявлен в федеральный розыск, но пока безрезультатно.

Помощник депутата пояснил женщине, что сейчас идёт процедура банкротства компании «Технострой», так как один из обманутых дольщиков, физическое лицо, подал заявление в суд на невыполнение обязательств этой фирмой и признание её банкротом. В ближайшее время ожидается решение суда.

После этого возможны два пути решения, сложившейся ситуации. Первый – это создать кооператив и за счёт собственных средств завершить строительство, но этот вариант невозможен, так как у людей недостаточно денежных средств.

Второй вариант: составление реестра обманутых дольщиков и через дополнительное финансирование правительством Пермского края покупать квартиры на вторичном рынке жилья города.

Но, всё это будет возможно только после официального признания ООО «Технострой» банкротом. А пока необходимо набраться терпения, так как ситуация находится под пристальным контролем органов местного самоуправления.

В этот день в приёмную Всероссийской политической партии «Единая Россия» обратилось четыре человека. Необходимо отметить, что подобная работа проводится партией и депутатом Арменом Гарсляном не первый год. К сожалению, не всем сразу удаётся помочь. Но уже одно то, что людям есть куда обратиться в сложной ситуации, вселяет оптимизм и надежду.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
05 февраля, 11:50

Инвестиционный бум начался

Планово-экономическая служба ПАО «Метафракс» завершает обработку итоговых результатов работы компании в минувшем 2017 году.

0 337
02 февраля, 07:09

Стабильность=знак качества

В Губахинском отделении партии "Единая Россия" наметили планы на текущий год.

0 461
31 января, 17:10

Молодёжный парламент будет работать в обновлённом составе

На первую сессию 2018 года депутаты Земского собрания Гремячинска собрались 26 января.

0 331

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 57
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 54
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 148

Главные статьи

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 7
"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 74
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 254

Архив