29 июля, 13:40

С августа число рейсов из Перми в Турцию превысит 60 в месяц

Со 2 августа ещё одна авиакомпания начнёт выполнять чартерные рейсы по маршруту Пермь – Анталья – Пермь.

Полётная программа рассчитана до конца действия летнего расписания. Теперь из пермского аэропорта в Турцию будет осуществляться, с учётом дополнительного, 63 рейса в месяц. Из них 60 – в Анталью, ещё 3 – в Даламан.

Отметим, с начала июня по сегодняшний день пассажиропоток из пермского аэропорта в Турцию составил почти 51 тыс. человек. По итогам первого полугодия пассажиропоток на международных воздушных линиях аэропорта вырос на 35,5% и составил более 134 тыс. пассажиров. Положительное влияние на результаты в этом сегменте оказали регулярные полёты из Перми в Тбилиси и Батуми, а также чартерные рейсы в Анталью, Гоа, Дубай, Нячанг, Утапао, Энфиду и Бургас.

Новые рейсы в Анталью будет выполнять компания «Уральские авиалинии». Они будут осуществляться по пятницам на воздушных судах Airbus A321, рассчитанных на перевозку 200 пассажиров. Время в пути из Перми в Анталью составит 4 часа 30 минут. Из Перми рейс 1559 отправится в 02:40, время его прибытия в Анталью – 05:10. Вылет рейса 1560 из Антальи в Пермь – в 19:00, прибытие — в 01:25. Для каждого из аэропортов указано местное время.

Развитие Международного аэропорта Пермь (Большое Савино) – одна из задач по развитию транспортной инфраструктуры, поставленных губернатором Максимом Решетниковым перед Правительством Пермского края. Для того чтобы сделать воздушную гавань более комфортной, здесь ведётся реконструкция рулёжной дорожки, аванперрона и перрона для стоянки трёх самолётов. Как только строительство будет завершено, в аэропорту смогут установить уже прибывшие в Большое Савино пять телетрапов. Это, в свою очередь, позволит пассажирам попадать из зала ожидания аэропорта в самолёт по тёплому переходу – «рукаву».

В последний раз авиакомпания «Уральские авиалинии» выполняла чартерную программу из аэропорта Большое Савино в ноябре прошлого года. Сейчас из Перми в Анталью выполняют рейсы шесть авиакомпаний: «Россия», Pegas Fly, Nordwind Airlines, Red Wings, Azur Air и Royal Flight.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
29 октября, 09:05

В воде, на земле и в воздухе

Санитарная лаборатория «Метафракса» полноценно мониторит экологическую ситуацию в Губахе. Все под контролем, говорят специалисты.

0 390
26 октября, 17:30

Повысить производительность и поддержать занятость

По инициативе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) запущена акселерационная программа.

0 273
21 октября, 13:16

Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 512

Последние новости

1
Всем мамам посвящается

"Солисты Москвы" выступят перед жителями КУБа.

0 30
2
Опубликован рейтинг управляющих компаний Пермского края за третий квартал 2019 года

Сегодня, 13 ноября, на заседании Правительства Пермского края обсудили рейтинг управляющих компаний региона в сфере ЖКХ.

0 67
3
Бренд как сила

«Метафракс групп» представил новый бренд. Он объединяет все компании холдинга и поможет предприятию сделать очередной виток развития.

0 85

Главные статьи

Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 54
Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 155
За профессионализм и преданность

В полиции, в честь профессионального праздника, чествовали сотрудников, добившихся высоких результатов.

0 863

Архив