30 августа, 08:50

С аналогового - на цифру

29 августа на заседании краевого правительства был рассмотрен вопрос сокращения аналогового телевещания и перехода на цифровое.

Губернатор Пермского края Максим Решетников рассказал, что инфраструктура, позволяющая перейти на «цифру» строилась в России почти 10 лет, при этом в регионе было построено 55 телестанций, сообщает v-kurse.ru.

— Сегодня у нас более 94% населения охватывает аналоговое телевещание. То есть в хорошем качестве, если не подключено кабельное или спутниковое телевидение, общедоступны только два канала: Первый и «Россия-1». Такая ситуация в основном характерна для населенных пунктов менее 100 тысяч человек. Переход к цифровому телевещанию позволит покрыть «цифрой» 99% всех жителей, — отметил глава региона. — Оставшийся 1%, кто не попадает в зону охвата цифрового телевидения, будут переведены на спутниковое телевидение.

Губернатор отметил, что в этой ситуации важно оказать социальную поддержку старшему поколению и жителям со старым оборудованием. Так, краевые власти компенсируют затраты ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и пенсионерам.

Для подключения к «цифре» необходим телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2 (после 2012 года выпуска) или специальная цифровая приставка стандарта DVB-T2/MPEG4 с поддержкой режима Multiple PLP, а также всеволновая или дециметровая антенна.

Министр соцразвития Прикамья Павел Фокин сообщил, что отдельным категориям жителей региона, проживающим в зоне охвата «цифры», будет предоставлено до 1000 рублей для покупки цифровой приставки к телевизору, а тем, кто не попадает в зону охвата, до 6000 рублей — для покупки спутниковой тарелки.

Координирует работу по переходу на цифровое ТВ в Прикамье филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети «Пермский краевой радиотелевизионный передающий центр», краевое правительство контролирует наличие в розничных сетях цифровых ТВ-приставок, организацию помощи социально незащищенным категориям населения и консультаций населения в филиалах МФЦ и администрациях муниципалитетов.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный) и на сайте ртрс.рф.

Переключение телевизионного вещания с аналогового на цифровое начнется после 10 января. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 сентября, 10:45

Охрана труда в золоте осени

Под таким названием в Губахе состоялась региональная конференция

0 422
27 августа, 16:05

Правильное движение

Предприятия группы компаний «Метафракс» стали участниками крупных отраслевых рейтингов. Цифры подтверждают правильный выбор стратегии.

0 365
21 августа, 14:28

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 386

Последние новости

1
Коммунальные услуги дёшево

Жители Республики Алтай и Дагестана меньше всех в России платят за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

0 35
2
Тепло дошло пока не до всех гремячинских квартир

Новости с аппаратного совещания в Гремячинске.

0 44
3
Из потребности - в прибыльное дело

В Губахе 15 сентября в рамках проекта «Крепкая семья» прошел форум «Мама-пчёлка».

0 123

Главные статьи

Впереди – новоселье

В Гремячинске И.Г. Бабарыкина стала обладателем долгожданного сертификата на приобретение жилья.

0 40
Люди с неугасаемой энергией

З0­летний юбилей отметило Кизеловское ГОИ

0 132
Подростки Губахи против наркотиков

Полицейские и общественники межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» организовали и провели для учащихся старших классов образовательных учреждений города медиаурок на тему «Скажи НЕТ наркотикам!»

0 286

Архив