Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: позавчера, 20:27

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


13 ноября, 22:28

Рюкзак питерского доцента: много жути и капля романтики

Убийство доцентом-историком молодой аспирантки стало одним из главных медийных событий

Такое впечатление, что если бы не попался с рюкзаком питерский доцент, убивший и расчленивший свою молодую любовницу, которая то ли студентка, то ли аспирантка, то российские СМИ остались бы  без работы. А так - все в порядке, налицо сильный информационный повод и ленты полны подробностей - как убивал, как расчленял, как скрывал труп, принимая гостей... Вишенка на информационном торте - водолазы нашли на дне отрезанные ноги. Которые, надо понимать, не поместились в доцентский рюкзак и были утоплены "героем" отдельно. 

Одновременно в соцсетях инициирована дискуссия о кровожадных вузовских преподавателях, которые только и думают, как изнасиловать, убить и расчленить несчастную студентку. Уйма воспоминаний самих бывших студенток о маньяках, которые читали им лекции и проводили лабораторные занятия. Что ни профессор, то наследник Дракулы или Джека-Потрошителя. Или и первого, и второго одновременно. Между тем, никто не хочет принять во внимание то, что вообще-то в ряду леденящих кровь историй с убийствами молодых девушек "преподавательские" - крайняя редкость. Статистически стремящаяся к нулю.

А что касается юных любовниц, то пока будут существовать мужчины, будут иметь место и их романы с представительницами прекрасного пола. И наличие ученой степени никогда не являлось к этому препятствием. Какие-то из этих романов перерастают в браки, какие-то становятся со временем воспоминаниями. Тут надо рассуждать не об "ужасности" таких отношений, а об их этичности, отсутствии, например, зависимости между романтическими отношениями и отличными оценками, выставляемыми в зачетку. Во всех же остальных вариантах - было, есть и будет. К счастью или к сожалению - это под каким углом посмотреть.

Конечно, смертельно пьяный доцент-историк, известный миру своими военными реконструкциями и даже, вроде бы, дружбой с министром культуры, ныряющий в реку, для того, чтобы утопить следы преступления - что называется, картина маслом. И, в этом смысле, имиджевый удар по вузу, который он представляет, безусловно, нанесен. Однако, конкурс в него не снизится, потому что не убийцы определяют качество образования, а общий уровень научной школы. Что абсолютно правильно.

Общество, столь бурно реагирующее на эту дикую историю, забывает посмотреть на себя в зеркало. На то, сколько оно убивает и насилует молодых женщин каждый год. На то, сколько убивает и насилует детей. И на прочую жуть, которая для самого общества обыденность, а не что-то экстраординарное. Общество хочет оставаться таким, какое оно есть, но требует стерильности от врачей, учителей, преподавателей вузов, деятелей искусства. Но так не бывает.

А вообще, конечно, есть над чем задуматься. Этот питерский доцент, он ведь не в вакууме жил, а на глазах многих своих коллег...

Фото: vk.com / КП

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Сам поработал - сам заплатил. С 1 января 2020 года в Прикамье введут налог для самозанятых

Легально работающие на себя жители региона будут платить по 4% от дохода за оказание услуг населению или 6% от средств, полученных по контрактам с юрлицами.

0 37
2
В Губахе готовы к открытию шесть участковых пунктов полиции

В Пермском крае продолжается обновление участковых пунктов полиции.

0 66
3
Дорогие земляки, примите самые искренние поздравления с Днём Конституции!

В 1993 году был принят основной закон нашей страны.

0 45

Главные статьи

Губахинские лыжники открыли сезон благотворительным забегом

8 декабря состоялось открытое первенство Губахинского городского округа по лыжным гонкам "Открытие сезона".

0 179
Катались вместе с Виктором Хориняком,актером "Последнего богатыря"

Губахинка Аля Логунова на своей странице в соцсети поделилась фото...

0 400
О развитии хоккея в Губахе

Разговор с тренером Владимиром Колесниковым.

0 147

Архив