16 марта, 10:45

Рыбачить придётся по-новому

вступили в силу поправки в новые Правила рыболовства.

Главное, что в Правилах рыболовства говориться, что любительская рыбалка осуществляется свободно и бесплатно. Ликвидируется запрет на ловлю рыбы на участках водоемов ранее определенных “рыбопромысловыми участками”. Но имеется ограничение на ловлю рыбы в рыбоводных участках рыболовных хозяйств без согласования.

Также введены суточные нормы вылова рыбы для рыболовов-любителей, которые несколько различаются для разных рыбохозяйственных бассейнов и областей. Пойманной считается и живая рыба находящаяся в садке или лайвеле.

Суточная нормы вылова рыбы на одного рыболова составляет 5 кг. Исключение составляет поимка экземпляра рыбы весом превышающим пять килограмм. Размер улова на одного рыболова, вывозимого с места ловли, не должен превышать двойной суточной нормы вылова за 2 дня. При этом учитывается вся рыба, включая уже приготовленную на водоеме. Что касается ловли раков, то их количество, ограничивается до 30 шт на одного человека в сутки. Ловля мелкорослой рыбы, такой как уклейка, пескарь, ерш — по количеству не ограничивается.

Весенний нерестовый запрет на рыбную ловлю 2018 распространяется на следующие города: Пермь, Березники, Соликамск, Чайковский, Кунгур, Лысьва, Краснокамск, Чусовой, Добрянка, Чернушка, Кудымкар, Верещагино, Оса, Губаха, Нытва, Кизел, Красновишерск, Очёр, Александровск, Полазна, Горнозаводск, Яйва, Кондратово.

Нарушение Правил рыболовства, может повлечь за собой наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией снастей и судна, если оно использовалось в процессе ловли. Более серьезные штрафы грозят за ловлю рыбы во время весеннего нереста. Рыбалка запрещенными снастями в “нерестовый запрет”, или ловля в местах определенных как нерестилища, сумма штрафа может составить до 300 тыс. рублей.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:35

На пьедестале – мастера ракетки

15 апреля в Губахе прошло личное первенство по настольному теннису среди школьников, посвящённое 100-летию системы дополнительного образования детей.

0 74
Позавчера, 13:17

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 61
Позавчера, 12:41

"МедиаКУБ" на субботнике

Любим читателей, делаем мир чище!

0 117

Последние новости

1
На контроле - квартплата, тарифы по коммунальным услугам и техническое состояние жилфонда

По данным краевой инспекции государственного жилищного надзора, за 2018 год в ведомство поступило 17 тысяч обращений от жителей Прикамья.

0 65
2
В выходные - снег и дождь

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 93
3
В Губахе состоялась дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026»

По инициативе Партии «Единая Россия» стартовали региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии.

0 105

Главные статьи

Служить народу не так-то просто

21 апреля – День местного самоуправления.

0 54
На пьедестале – мастера ракетки

15 апреля в Губахе прошло личное первенство по настольному теннису среди школьников, посвящённое 100-летию системы дополнительного образования детей.

0 74
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 61

Архив