04 мая, 16:20

Руками трогать обязательно

Интересная экскурсия в этнографический парк истории реки Чусовой запомнится маленьким гремячинцам надолго.

В День выборов президента в Гремячинске проводился муниципальный конкурс «Вместе мы сила». За главный приз – поездку в Пермь – боролись несколько классов из школ № 3, № 20 и творческие коллективы ДДТ. Итоги были подведены 21 марта. Победителем стал 10 класс школы № 20. Сстаршеклассники решили поделиться призовым фондом с учащимися 2 «а» класса школы № 3, занявшими в конкурсе второе место. Спасибо им огромное!

Посовещавшись с детьми и родителями, мы решили потратить выигранные деньги на поездку в город Чусовой. 24 апреля под руководством классного руководителя О.В. Тереховой радостные дети поехали в этнографический парк истории реки Чусовой.

Прибыв в парк, ребята попали на настоящую деревенскую улицу, где их ждала экскурсовод Татьяна. Первой внимание детей привлекла карусель, на которой можно было покататься. Затем ребята посетили музей Ермака, внутри которого много картин и икон, а в центре – скульптура самого Ермака. Там же расположен макет Нижне-Чусовских городков, которые стали отправной точкой на пути Ермака в Восточную Сибирь, и макеты орудий, использованных в походе.

Татьяна рассказала ребятам о том, как завоевали Сибирь, и сыграла с ними сценку, в которой дети с удовольствием поучаствовали.

Из музея юные экскурсанты направились в пожарную часть. Там им рассказали о том, как раньше извещали о пожаре, тушили возгорания.

Далее дети посетили избу богатого крестьянина. Там всё было так реалистично обустроено, что создавалось впечатление, будто хозяева вышли из дома на время и скоро вернутся. По всему дому стояли сундуки, лавки, а в центре – зыбка.

Понравилось детям и в деревенской лавке, в которой были представлены самовары, кухонная утварь, утюги – всё, что могло понадобиться в хозяйстве в то время.

Но самые радостные эмоции у ребят оставил балаган деревянных игрушек. Играть экспонатами строго разрешалось (это сообщал плакат «Руками трогать обязательно!»).

После экскурсии детей пригласили в чайную, где накормили вкусными блинами с травяным чаем. Перед отъездом ребята приобрели сувениры, леденцы и магнитики. Эта удивительная и интересная экскурсия запомнится детям надолго.

Благодарим ИП Л.Ю. Нуриеву за организацию поездки. Отдельное спасибо водителям А.В. Розживину и Р.Ф. Багаутдинову за комфорт и безопасность в пути.

Ольга Белкина, Наталья Торсунова,

родители учащихся 2 «а» класса школы № 3.

Фото О. Тереховой.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 июля, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 96
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 189
12 июля, 14:01

Фестиваль "Тайны горы Крестовой" приглашает друзей

Уже совсем скоро спектакли с участием артистов Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кировской области

0 156

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 30
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 48
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 253

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 81
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив