01 ноября, 17:25

РСТ предупредили о бездействии

Пермское УФАС нашло нарушения в деятельности Региональной службы по тарифам (РСТ).

По информации антимонопольного ведомства, с июня 2017 года в Пермском крае были установлены нормативы потребления электроэнергии при отсутствии общедомового прибора учета. В декабре прошлого года Пермский краевой суд отменил нормативы из-за существенных нарушений. В апреле этого года Верховный суд РФ оставил решение без изменений, сообщает business-class.su​.

Новые нормативы РСТ не утвердила до сих пор, а обязанность потребителей оплачивать коммунальную услугу сохраняется. «Ресурсоснабжающая организация вынуждена производить расчет стоимости общедомового потребления по нормативам, которые утверждались еще в 2015 году краевым минстроем и сегодня уже являются недействующими», – пояснили в УФАС.

В связи с этим ведомство выдало РСТ предупреждение, которое необходимо исполнить до 15 ноября. В случае обратного в отношении Региональной службы по тарифам будет возбуждено дело, а должностные лица привлечены к административной ответственности.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 февраля, 10:10

От пенсии до пенсии. Что делать с капремонтом?

После 80-и лет платить или не платить?

0 505
13 февраля, 16:25

Есть ли выход из западни?

В Кизеле противостояние жильцов дома №8 на ул. Разведчиков в посёлке Рудничном и администрации продолжается.

0 501
12 февраля, 11:05

Жители поселка Северный замерзают

Репортаж Ритиса Бараускаса.

0 481

Последние новости

1
От 27 тысяч на ГБО

Министерство энергетики разработало федеральную подпрограмму «Развитие рынка газомоторного топлива», в рамках которой планируется субсидировать разработки автомобилей на газу.

0 35
2
Долги по зарплате стали меньше

Просроченная задолженность по зарплате на 1 марта в Прикамье составила 8,98 млн рублей. По сравнению с 1 февраля 2019 года сумма просроченной задолженности снизилась на 16,3%.

0 34
3
В Губахе пятеро водителей нарушили правила стоянки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 11 по 17 марта.

0 75

Главные статьи

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 57
«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 47
«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 128

Архив