19 июня, 16:55

Ростки в будущее

В Гремячинске, в сквере Первостроителей, заложена Комсомольская аллея.

На конференции молодёжи и ветеранов комсомола Гремячинска, прошедшей в октябре прошлого года, был составлен план мероприятий по празднованию предстоящего 100-летия ВЛКСМ. Юбилейный для комсомола год гремячинцы решили отметить важными свершениями, по-комсомольски дружно и весело. Пришло время реализации задуманного.

14 июня местом встречи ветеранов комсомола и инициативных жителей города стал сквер Первостроителей. В час дня здесь стартовала акция «Посади свое дерево», объединившая в одном деле представителей предприятий и учреждений, общественных организаций, детских садов и школ города, социально-активных и неравнодушных гремячинцев.

Радостную толпу тружеников у памятника тепло приветствовали в громкоговоритель ведущая Е. А. Ковалёва, ветераны комсомола. Вспоминая времена своей юности, выступающие были единодушны в своих пожеланиях молодому поколению и всем участникам акции- «продолжайте лучшие традиции комсомольской организации, любите свою Родину, трудитесь на её благо».

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» М.И. Шлык вручил О. Е. Кожиновой, Л.В. Хорюшиной, В.В. Пашуба, Г.Н. Паниной, С.В. Медведевой, Н.В. Броцман грамоты за активность в деле благоустройства сквера Первостроителей и территории у памятника Шахтёру. К слову, многие активисты общественных организаций района в этот день были в сквере и после посадки деревьев продолжили ежегодную работу по приведению в порядок памятного места.

По команде ведущей участники акции рассредоточились по разным сторонам сквера. Следуя рекомендациям опытных наставников, копали лунки вдоль натянутой верёвки, служащей ориентиром, бережно укрепляли в земле тоненькие саженцы, подвязывали хрупкие деревца к деревянным колышкам, заботливо поливали их водой, доставленной в сквер пожарной машиной. Работа спорилась: всего за каких-то полчаса в памятном месте были заложены «ростки» будущей Комсомольской аллеи. В нижней части территории сквера тянулись ввысь 20 ёлочек, предоставленных Среднеусьвинским участковым лестничеством, в верхней – 25 рябинок.

В этот же день в другой части города, напротив здания детской школы искусств, учащиеся школы № 20 посадили клёны. Если всё получится, со временем эти скромные саженцы превратятся в красивые большие деревья, которые будут радовать многие поколения жителей и гостей нашего района.

– Вместе со школьниками-волонтёрами посадили в сквере шесть деревцев, – рассказывает учитель школы № 3 В.Г. Применко. – Ребята работали с желанием, старались в силу своих знаний и умений. Спасибо организаторам акции. Во-первых, подобные мероприятия работают на благо нашего города. А во-вторых, очень важны в деле воспитания подрастающего поколения. Волонтёры обещали ухаживать за своими рябинками и ёлочками. Они будут наблюдать, как растут и крепнут посаженные ими деревца, и это значимо. Жаль только, что снова без внимания остался памятник Первостоителей. Глядя на сегодняшнее состояние монумента, в первую очередь хочется благоустроить именно его. Надеюсь, что после этой акции, администрация города приведет памятник в порядок.

Отрадно и значимо, что среди многочисленных участников акции деревца будущей Комсомольской аллеи сажал первостроитель нашего города В.Р. Гебель.

– Рад принять участие в этой акции. В свое время сажал деревья еще в городском парке, – в заключении мереприятия сказал Вилли Рихардович. – Надеюсь, что наши саженцы примутся, а молодежь поддержит славные традиции, которые заложили первостроители города.

Елена ШИРОКИХ.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 48
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 889
17 апреля, 00:05

С заботой о будущих поколениях

Депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова проконтролировали ремонт гремячинского Дворца культуры.

0 94

Последние новости

1
С юбилеем, ДЮЦ!

Поздравление депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 56
2
В крае есть люди, готовые что-то менять

Полуфиналисты и финалисты конкурса «Лидеры России» высказали предложения по развитию Прикамья и дальнейшему сотрудничеству.

0 43
3
Замёрзнуть бабушке Миниваре не дали

На просьбу жительницы посёлка Шумихинского откликнулись депутаты Заксобрания Армен Гарслян и Мария Коновалова.

0 89

Главные статьи

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 48
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 66
Город. Фасады и задворки

Что действительно надо реформировать.

0 266

Архив