Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 19 сентября, 23:10

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


11 апреля, 01:49

Российская космонавтика. Женщины не пройдут?

Из 87 кандидаток в отряд космонавтов не прошла ни одна

В ближайшее время российские женщины в космос летать не будут. Из 87 кандидаток в отряд космонавтов не прошла ни одна. Заявки рассматривались год и все, желающие лететь, проходили строгую медицинскую комиссию и другие тесты. Не вышло.

Не исключено, что отказ дамам в желании взлететь над суетой обусловлен вполне объективными условиями, все-таки и железное здоровье, по нынешним временам, большая редкость, да и требования к образовательному уровню космонавтов, а отбирали только имеющих летные или инженерно-технические дипломы, высоки. Но феминистки немедленно подняли крик: дискриминация по признаку пола.

«Это, безусловно, неправильно. Думаю, «Роскосмос» глубоко неправ! – заявила cопредседатель совета по консолидации женского движения России и председатель гендерной фракции партии «Яблоко» Галина Михалева. И продолжила: «Даже в советское время летали Валентина Терешкова, Светлана Савицкая – вообще, много было женщин в отряде космонавтов». Но в том-то и дело, что в Советском Союзе проект "женщины в космосе" был сугубо политическим. Нужно было доказать всему миру, что гражданки в СССР имеют огромные права. В том числе и право быть в космосе. А ныне ситуация сугубо прагматическая - женщины летают не для того, чтобы просто взлететь, а для выполнения вполне конкретных задач. И пилотирования, и различных экспериментов. А вот тут преимущества нужно доказать. Чего при отборе, видимо, не произошло.

Посылать же в космос женщину только потому, что она женщина - это вряд ли разумно. учитывая то, сколько все это удовольствие стоит. Кстати, не так чтобы верно и утверждение, что советских и российских женщин в космосе было много. Ничего подобного - только четыре. Правда, последняя - нынешний нардеп Госдумы Елена Серова - провела на орбите 167 суток, что впечатляюще и для космонавтов-мужчин.

Феминистки, как обычно, ссылаются на американский опыт, но в США и отряд космонавтов в два раза больше российского и частота полетов в космос существенно выше. В качестве доказательств готовности женщин занимать самые ответственные должности, приводят тот факт, что в западных странах четыре министра обороны - женщины. Но не говорят о том, что ни одна из этих дам не руководит более или менее значимой в мировом раскладе сил армией.

Короче говоря, отбор на то и отбор, чтобы отбирать лучших. Если лучшими оказываются мужчины, то брать надо мужчин, если женщины - женщин. Потому что космос живет не гендерными обстоятельствами, а профессионализмом и здоровьем. В конце концов для дам найдутся серьезные и важные дела и на земле...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Похищенное вернули через сутки

Житель Губахи поблагодарил полицейских за оперативность в раскрытии преступления.

0 58
2
«Если бы я стал полицейским…»

МВД проводит конкурс.

0 45
3
Аномальное тепло до Урала не дойдёт

Синоптики - о погоде на неделю.

0 50

Главные статьи

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 49
Победа достаётся сильнейшим

Какие испытания готовит туристическая тропа?

0 57
Внимание: выездные приёмы

Начальник территориального управления министерства социального развития Пермского края по Губахинскому и Гремячинскому муниципальным районам Людмила Ефимовна Сухова проведёт выездные приемы по вопросам предоставления мер социальной поддержки населения.

0 80

Архив