19 июля, 11:05

"Романтик" с большой дороги

Житель Губахи осужден за разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Губахинский городской суд вынес обвинительный приговор     неоднократно судимому 34 - летнему местному жителю за совершение им преступления,  предусмотренного ч. 3 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применения насилия, опасного для жизни и здоровья,  совершенный с незаконным проникновением в жилище).
     В марте этого года в межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский» обратилась 32-летняя местная жительница, сообщила, что ее 64-летняя мать избита неизвестным в собственной квартире.
     В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался ранее неоднократно судимый, нигде не работающий  34-летний местный житель. Мужчина пояснил, что  в тот день распивал спиртное в квартире своей знакомой. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, похитил из кармана  куртки одной из присутствующих в компании дам ключи от входной двери  квартиры, где та проживает, чтобы совершить хищение имущества. Воспользовавшись похищенными ключами, предполагая, что в квартире никого нет, он открыл  входную дверь и  прошел на  кухню.
      В это время находящаяся  в квартире хозяйка, услышав посторонний звук, вышла из комнаты в прихожую.  Осознав, что обнаружен при совершении преступления, злоумышленник  нанес 64- летней  женщине  удар кулаком в лицо, от которого та упала на пол, а затем еще  неоднократные удары кулаками и ногами по разным частям тела. В результате потерпевшей были причинены телесные повреждения, которые по заключению судмедэксперта  квалифицируются как средней тяжести вред здоровью.
Когда потерпевшая  потеряла сознание,  мужчина похитил принадлежащее ей имущество и продукты питания  на общую сумму 2 660 рублей,  а также принадлежащий дочери потерпевшей  цифровой спутниковый приемник «Триколор» стоимостью 3 000 рублей, с похищенным имуществом скрылся и распорядился им по своему усмотрению.  
     По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 3 УК РФ, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное имущество изъято и возвращено законным владельцам.
Сотрудниками полиции собрана доказательная база, подтверждающая вину обвиняемого, уголовное дело направлено в суд.    
  Подсудимый признан виновным в  инкриминируемом деянии. С учетом неотбытой части наказания по приговору за ранее совершенное преступление ему назначено наказание  в виде лишения свободы на срок 10 лет со штрафом в размере 27 900 рублей 38 копеек. Отбывать наказание осужденный будет  в исправительной колонии особого режима.
Приговор вступил в законную силу.

В. Алексеева,
специалист-эксперт направления по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
27 июля, 19:30

В Кизеле женщина убила мать из-за своей дочери

В Пермском крае 40-летнюю женщину осудят за убийство матери.

0 379
25 июля, 12:05

К административной ответственности привлечён кадастровый инженер

Прокуратурой г. Губахи Пермского края при проведении проверки исполнения земельного законодательства выявлен факт внесения кадастровым инженером ложных сведений в межевые планы земельных участков.

0 393
19 июля, 11:05

"Романтик" с большой дороги

Житель Губахи осужден за разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

0 445

Последние новости

1
Учимся инициативному бюджетированию

Губахинцев приглашают на обучающий семинар.

0 20
2
Пловец из Губахи - лучший

Владимир Сунцов вернулся домой с "золотом" и "серебром".

0 134
3
Первые аккорды прозвучали в Губахе

В Пермском крае начал свою работу VII Международный патриотический фестиваль «Автомат и гитара — сила в братстве».

0 95

Главные статьи

Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 156
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 134
Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 343

Архив