05 декабря, 10:25

Родину защищать готовы!

О кубке “Братства краповых беретов”...

Что же такое «краповый берет»? Что он значит для тех, кто его носит? Краповый берет – это символ мужества, отваги, верности Отечеству и предмет исключительной гордости спецназовца.

Среди подрастающего поколения, будущих защитников Отечества эти состязания и само желание принять в них участие обозначают желание молодых людей служить в Российской армии, готовность следовать русским воинским традициям и, бесспорно, становится делом престижа среди молодёжи не только нашего города.

Ежегодно военно-спортивные состязания проходят совместно с общественной организацией «Братство краповых беретов «Витязь» (г. Пермь) и при поддержке отдела военного комиссариата Пермского края по городам Александровску и Кизелу.

Соревновательный день открывало возложение цветов к памятнику «Воинам-кизеловцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.» И это ещё одно свидетельство того, что память живёт не в монументах, памятниках и гранитных плитах, а в наших сердцах, и мы должны передавать эту память от поколения к поколению.

Состязания за переходящий Кубок Братства краповых беретов состояли из трёх этапов: испытания «поединщиков», теоретического и эстафеты.

В результате нешуточной борьбы и благодаря строгому судейству призовые места распределились следующим образом: первое место у команды Гимназии, а второе и третье – у команд Кизеловского политехнического техникума.

Среди «поединщиков» победителем стал Ренат Гатауллин (первая команда техникума), на втором месте – Антон Циренщиков (школа №11) и на третьем – Ростислав Греков (вторая команда техникума).

В «Русском жиме штанги» на первом месте Сергей Вершинин (Гимназия), на втором – Сергей Атепалихин (школа №1) и на третьем месте Кирилл Ларионов (техникум, Александровск).

А в подтягивании в «броне» не было равных Егору Микрюкову (Гимназия), вторым стал Шамиль Мустафин (школа №11) и третьим – Даниил Ожегов (школа №1).

В отжимании на брусьях первое место у Леонида Плясунова (Гимназия), второе – у Евгения Нигматуллина (школа №1), третье место у Александра Балашева (первая команда техникума).

Уверена, что военно-спортивные состязания за переходящий Кубок Братства краповых беретов – это тот важный элемент, который воспитывает в нашей молодёжи патриотические качества.

Олеся НИКОЛЮК,

менеджер по КМД МБУ ДК.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 августа, 14:50

Пожар?

Рекомендации специалиста; как вести себя в торгово-развлекательном центре при сообщении о пожаре.

0 62
16 августа, 14:57

Обратившимся расскажут о защите трудовых прав

В Губахе 28 августа состоится прием граждан по вопросам трудового законодательства.

0 91
14 августа, 13:55

В Губахе обсудят как снизить уровень производственного травматизма

Администрация г. Губахи приглашает руководителей организаций, специалистов в сфере охраны труда, индивидуальных предпринимателей принять участие в V региональной конференции «Охрана труда в золоте осени»

0 111

Последние новости

1
С минимумом определились

В России вступили в силу единые минимальные цены на водку разной крепости.

0 14
2
Пермяки стали больше получать

Среднемесячная номинальная заработная плата в Пермском крае за июнь 2018 года выросла до 37 тысяч рублей.

0 21
3
В Губаху едет прокурор

24 августа в губахинской прокуратуре прием граждан проведёт прокурор Пермского края А. Юмшанов.

0 26

Главные статьи

Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 101
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 51
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 43

Архив