05 декабря, 10:25

Родину защищать готовы!

О кубке “Братства краповых беретов”...

Что же такое «краповый берет»? Что он значит для тех, кто его носит? Краповый берет – это символ мужества, отваги, верности Отечеству и предмет исключительной гордости спецназовца.

Среди подрастающего поколения, будущих защитников Отечества эти состязания и само желание принять в них участие обозначают желание молодых людей служить в Российской армии, готовность следовать русским воинским традициям и, бесспорно, становится делом престижа среди молодёжи не только нашего города.

Ежегодно военно-спортивные состязания проходят совместно с общественной организацией «Братство краповых беретов «Витязь» (г. Пермь) и при поддержке отдела военного комиссариата Пермского края по городам Александровску и Кизелу.

Соревновательный день открывало возложение цветов к памятнику «Воинам-кизеловцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.» И это ещё одно свидетельство того, что память живёт не в монументах, памятниках и гранитных плитах, а в наших сердцах, и мы должны передавать эту память от поколения к поколению.

Состязания за переходящий Кубок Братства краповых беретов состояли из трёх этапов: испытания «поединщиков», теоретического и эстафеты.

В результате нешуточной борьбы и благодаря строгому судейству призовые места распределились следующим образом: первое место у команды Гимназии, а второе и третье – у команд Кизеловского политехнического техникума.

Среди «поединщиков» победителем стал Ренат Гатауллин (первая команда техникума), на втором месте – Антон Циренщиков (школа №11) и на третьем – Ростислав Греков (вторая команда техникума).

В «Русском жиме штанги» на первом месте Сергей Вершинин (Гимназия), на втором – Сергей Атепалихин (школа №1) и на третьем месте Кирилл Ларионов (техникум, Александровск).

А в подтягивании в «броне» не было равных Егору Микрюкову (Гимназия), вторым стал Шамиль Мустафин (школа №11) и третьим – Даниил Ожегов (школа №1).

В отжимании на брусьях первое место у Леонида Плясунова (Гимназия), второе – у Евгения Нигматуллина (школа №1), третье место у Александра Балашева (первая команда техникума).

Уверена, что военно-спортивные состязания за переходящий Кубок Братства краповых беретов – это тот важный элемент, который воспитывает в нашей молодёжи патриотические качества.

Олеся НИКОЛЮК,

менеджер по КМД МБУ ДК.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 11:40

Стать Дедом Морозом или Снегурочкой может каждый

Пермяки исполнят 1000 новогодних желаний сирот и тяжелобольных ребят.

0 58
15 ноября, 09:20

Это касается каждого владельца недвижимости

Если вы владеете земельным участком, жилым или садовым домом, квартирой, гаражом, торговым помещением и иным объектом недвижимости, но за государственной регистрацией прав никогда не обращались – эта информация для вас.

0 126
15 ноября, 00:05

Осенний лед коварен

Правила поведения на водных объектах в холодный период года (с ноября по май).

0 82

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 16 по 25 ноября.

0 82
2
Снег и небольшой мороз

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные.

0 103
3
Лыжи и сноуборды - бесплатно

В пермских электричках стартует акция по бесплатному провозу зимнего спортинвентаря

0 74

Главные статьи

Каждой сестре – по серьгам

У губахинской администрации есть ответы на любой вопрос

0 79
Участковый – от слова участие

Служба участковых уполномоченных имеет длинную, многовековую историю и давние традиции.

0 72
Открыты все пути!

В Губахе прошла ярмарка учебных мест.

0 112

Архив