05 декабря, 10:25

Родину защищать готовы!

О кубке “Братства краповых беретов”...

Что же такое «краповый берет»? Что он значит для тех, кто его носит? Краповый берет – это символ мужества, отваги, верности Отечеству и предмет исключительной гордости спецназовца.

Среди подрастающего поколения, будущих защитников Отечества эти состязания и само желание принять в них участие обозначают желание молодых людей служить в Российской армии, готовность следовать русским воинским традициям и, бесспорно, становится делом престижа среди молодёжи не только нашего города.

Ежегодно военно-спортивные состязания проходят совместно с общественной организацией «Братство краповых беретов «Витязь» (г. Пермь) и при поддержке отдела военного комиссариата Пермского края по городам Александровску и Кизелу.

Соревновательный день открывало возложение цветов к памятнику «Воинам-кизеловцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.» И это ещё одно свидетельство того, что память живёт не в монументах, памятниках и гранитных плитах, а в наших сердцах, и мы должны передавать эту память от поколения к поколению.

Состязания за переходящий Кубок Братства краповых беретов состояли из трёх этапов: испытания «поединщиков», теоретического и эстафеты.

В результате нешуточной борьбы и благодаря строгому судейству призовые места распределились следующим образом: первое место у команды Гимназии, а второе и третье – у команд Кизеловского политехнического техникума.

Среди «поединщиков» победителем стал Ренат Гатауллин (первая команда техникума), на втором месте – Антон Циренщиков (школа №11) и на третьем – Ростислав Греков (вторая команда техникума).

В «Русском жиме штанги» на первом месте Сергей Вершинин (Гимназия), на втором – Сергей Атепалихин (школа №1) и на третьем месте Кирилл Ларионов (техникум, Александровск).

А в подтягивании в «броне» не было равных Егору Микрюкову (Гимназия), вторым стал Шамиль Мустафин (школа №11) и третьим – Даниил Ожегов (школа №1).

В отжимании на брусьях первое место у Леонида Плясунова (Гимназия), второе – у Евгения Нигматуллина (школа №1), третье место у Александра Балашева (первая команда техникума).

Уверена, что военно-спортивные состязания за переходящий Кубок Братства краповых беретов – это тот важный элемент, который воспитывает в нашей молодёжи патриотические качества.

Олеся НИКОЛЮК,

менеджер по КМД МБУ ДК.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 00:05

День безграничных возможностей

1 декабря в Перми в доме народного творчества «Губерния» состоялся краевой фестиваль «Преодоление» под девизом «День безграничных возможностей», посвящённый международному Дню инвалидов.

0 94
08 декабря, 00:10

Новый год в музее

В Новогодние праздники приглашаем губахинцев и гостей города в губахинский краеведческий музей.

0 103
06 декабря, 16:55

Тормоза могут не помочь...

В гололед и водители, и пешеходы должны поменять свою манеру движения по улицам города.

0 302

Последние новости

1
За прозрачность!

О результатах профилактического мероприятия «Тонировка».

0 62
2
Холодно будет недолго

Ветер сменит направление на северное, а температурный фон понизится до ‒6…‒11°, по северо-западу до ‒20°.

0 80
3
Автобусы в Губахе подвергнутся проверке

С начала 2017 года на территории Пермского края зарегистрирован рост количества погибших и раненых по вине водителей автобусов.

0 115

Главные статьи

Регистрация имущества - дело добровольное, но обязательное

Отсутствие регистрации может инициировать переход права собственности на землю муниципалитету.

0 61
Страна не выученных уроков

Журналисты "МедиаКУБа" убедились, что переход к Лыжной базе - место опасное.

0 244
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 31

Архив