Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 21 июня, 00:47

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


22 октября, 00:45

Родина выдаст младенцам погремушки. Бесплатно

Каждая мама на выходе из роддома вскоре может получить специальный подарок

Министерство труда и социального развития подготовило специальный план в рамках "Десятилетия детства". План, вступающий в действие со следующего года, предусматривает выдачу каждому родившемуся младенцу подарка, который будет вручаться матери при выходе из роддома.

В подарочный набор могут войти распашонки, памперсы, соски, бутылочки и погремушки. Всё в обязательном порядке должно быть российского производства, а оплата подарка будет производиться из бюджета регионов, а не из федеральной казны.

То есть, подарок малышам страна делает не из своего кармана. Вообще-то, такие подарки дарят во многих развитых странах. И список даримого там часто гораздо шире, не считая всяких пособий, которые может получить мама. Так что все правильно. Но есть нюансы.

Во-первых, не очень понятно, в чем смысл такой щедрости, если она маленькая. Не проще ли назначить маме какое-то дополнительное пособие по рождению ребенка и предоставить ей возможность самой все необходимое купить, благо выбор огромен?

В-вторых, если номенклатура будет определяться чиновниками, то не получится ли, что все это окажется совершенно бесполезным, с практической точки зрения и использовано на самом деле не будет? Зачем дарить никому не нужные подарки? Только ради того, чтобы подарить?

В-третьих, не затеяно ли все это только для того, чтобы спонсировать отечественные предприятия, выпускающие товары для новорожденных? Если так, то, разумеется, тоже неплохо, но тогда программу нужно назвать как-то поэлегантнее. Например, "Подарок российской промышленности от малышей"...

И самое интересное. Не получится ли, что на всей благотворительности заработают люди, близкие к правительствам регионов. Поскольку коррупционная составляющая имеется совершенно очевидная - платить станут области и республики, они и будут заказывать подарки.

Подарки детям - всегда хорошо. В позднем Советском Союзе распашонки и пеленки искали днем с огнем и семьям выдавали специальные талоны, по которым можно было купить по две-три штуки в специальных магазинах. Магнитогорцы, помнится, покупали соски на бутылочки в Челябинске и Свердловске, где их можно было найти в аптеках. Очень котировались польские и чешские бутылочки, купить которые можно было только по большому блату. Отечественные оказывались неудобными и некрасивыми.

У меня есть тяжелое подозрение, что как бы не превратилась государственная благотворительность в попытку сбыть всякий никому не нужный хлам. Возможно, я подозреваю Родину совершенно напрасно и речь идет о прекрасных порывах душ из министерства труда и социального развития. Но уж больно опыт получения подарков от государства у меня плохой. Я ведь родился в этой стране. И эти мальчики и девочки тоже рождаются в ней самой...

Комментарии (6)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 22 октября, 08:03

Ещё одно полномочие-обязанность на шею регионов? Прэлестно!

Инночка 23 октября, 11:02

А вдруг на этот раз все сложится удачно?.. Ведь есть же такие асоциальные семьи, где все эти денежные пособия тратятся совсем не на детей, а на "луженые глотки" родителей. А тут уже вещами будут давать...

Владимир Имайкин 23 октября, 15:51

Конечно! Эх, раз, ещё раз! Ещё много, много раз! А вот вещами, действительно, лучше, чем игрушками:)

Валерий Амиров 23 октября, 21:38

Асоциальные семьи немедленно загонят подарок за бутылку. И отметят рождение ребенка по полной программе...

Владимир Имайкин 24 октября, 14:49

Я долго думал, почему иногда нормальные семьи завидуют асоциальным... Вот он - ответ:)

Инночка 27 октября, 13:03

Да уж... Это наверняка так))) Гуляй, рванина, бабка пенсию получила :))

Последние новости

1
250 бесплатных точек доступа Wi-Fi появятся в Прикамье

О закупке услуги по предоставлению облачной платформы объявило на днях министерство информационного развития и связи Пермского края.

0 48
2
Мальчик из деревушки в Пермском крае получил подарок от Президента страны

Друзья парнишки до последнего не верили, что Владимир Путин ответит на письмо обычного школьника

0 93
3
Фан-зону чемпионата мира по футболу в Перми посетило более 80 тысяч человек

Организаторы фан-зоны чемпионата мира по футболу в Перми подвели итоги посещаемости матчей.

0 36

Главные статьи

С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 185
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 195
Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

0 201

Архив