Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 26 ноября, 01:30

Возраст: 56 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


04 декабря, 21:52

Родченков, российский спорт и цена предательства

Нашу сборную могут лишить Олимпиады

Я не знаю, существовала ли на самом деле в России государственная допинговая программа или, как всегда, речь идет о почти нормальном для нашей страны бардаке. Если и существовала, то вряд ли Россия в таком преступлении единственная. В том или ином виде на допинге сидит весь спорт высших достижений.

Как говорил товарищ Сталин, важно не кто голосует, а кто считает. Так вот в спортивном мире сейчас та же ситуация - важно не кто принимает, а кто контролирует. Именно поэтому норвежские лыжники и биатлонисты все, как один, астматики и принимают запрещенные лекарства в качестве жизненно необходимых. Именно поэтому теннисистки сестры Уильямс, мускулатура которых никак не уступит хорошему боксеру-тяжеловесу - ни на секунду в употреблении допинга не виновны и виновны никогда не будут. А Шарапова со своим дурацким мельдонием, который продается во многих аптеках без рецепта, будет.

Но речь в данном случае, не о допинге, а о предательстве. Так или иначе, но Родченков, приведенный кем-то из высших должностных лиц России в самую деликатную сферу, Родину предал. И что особенно цинично, предал, хотя сам по сути и организовал допинговый конвейер. Не стоит представлять этого удивительного господина неким борцом за справедливость - он самый типичный предатель. Бог всегда наказывает предателей, так что с Родченковым, который обещает "уничтожить весь российский олимпийский спорт на пять лет" и прямо говорит о финансировании его откровений и сочинений немалыми деньгами от ВАДА, все понятно. Здесь классические тридцать сребреников. Не очень понятно другое. Как получилось, что наше главное спортивное ведомство прибегло к помощи такого сомнительного человека, имевшего репутацию специалиста по допингу, и поставило его руководителем "Антидопингового центра"? Как случилось, что столь странный господин удостоился не только двух Почетных грамот президента России, но и ордена? Его ведь кто-то к немалым наградам представлял...

Ордена и Почетные грамоты, подписанные президентом, имеют далеко не все офицеры, принимающие непосредственное участие в боевых действиях. Рискующие жизнью для выполнения военных задач. Орденами крайне редко награждают пожарных, которые лезут в огонь, чтобы спасти от смерти людей. И полицейских, идущих на ножи и пистолеты уголовников, тоже почти не награждают орденами. Что же такое важное сделал для Отечества Родченков, чтобы его не только вознесли на очень высокую позицию в государственном спорте, но и весьма серьезно награждали?

Предательство Родченкова, при всей своей очевидности, имеет, как и любое другое предательство, корни. Корни эти, в данном случае, в полной безнаказанности самого высокого управленческого звена. Которое непогрешимо в любом варианте - падают ли ракеты с девятнадцатью спутниками, лишается ли наша сборная шансов участия в Олимпиаде под российским флагом.

Главный по спорту - господин министр Мутко за весь этот вселенский позор не только не ответил, но и пошел на повышение и теперь - вице-премьер. При таких раскладах предателей в России никогда не станет меньше. Потому что не становится меньше высокопоставленных проходимцев. А один проходимец немедленно тянет за собой других.

Кто в следующий раз убежит на Запад с деликатными тайнами и за сколько продаст эти тайны нашим недругам - вопрос. Но то, что это обязательно будет случаться в больших количествах - несомненно. Предательство всегда имеет предпосылки. Можно проклинать Родченкова, но сделать прививку от родченковых в условиях нынешней организации российского спорта нельзя. Нет такой вакцины...

Фото:Спорт-Экспресс

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 05 декабря, 13:02

На фиг, на фиг такие тайны. А Родченков всего лишь восстановил справедливость. За деньги. Конечно, он "редиска". В смысле, горькое лекарство. Нужно не прививки делать от родченковых, а научиться отвечать за себя, в смысле за советский... тьфу ты! российский спорт. Именно так думают истинные патриоты:-D

Последние новости

1
За прозрачность!

О результатах профилактического мероприятия «Тонировка».

0 62
2
Холодно будет недолго

Ветер сменит направление на северное, а температурный фон понизится до ‒6…‒11°, по северо-западу до ‒20°.

0 80
3
Автобусы в Губахе подвергнутся проверке

С начала 2017 года на территории Пермского края зарегистрирован рост количества погибших и раненых по вине водителей автобусов.

0 115

Главные статьи

Регистрация имущества - дело добровольное, но обязательное

Отсутствие регистрации может инициировать переход права собственности на землю муниципалитету.

0 61
Страна не выученных уроков

Журналисты "МедиаКУБа" убедились, что переход к Лыжной базе - место опасное.

0 242
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 31

Архив