26 декабря, 14:48

Режим - рабочий, вопросы - традиционные

Новости Гремячинского муниципального района.

В последний понедельник уходящего 2017 года аппаратное совещание в кабинете главы Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевского прошло в привычном рабочем режиме. Обсуждались традиционные проблемы города.

Владимир Петрович начал с жалобы жильцов второго подъезда дома № 121 по улице Ленина, у которых в подвальном помещении скапливается вода. Задание разобраться в проблеме получили присутствующие на аппаратном директор ООО «Жил-Комфорт» Л.Р. Рахимуллина и начальник участка водоснабжения и водоотведения МУП «Водоканал» В.Н. Кетов.

Л.Р. Рахимуллина отчиталась о проделанной за прошлую неделю работе УК. Коммунальщики сбивали сосульки с крыш многоквартирных домов (ул. Грибоедова, 22) и над входом в отделение Сбербанка (ул. Ленина, 112), стеклили и забивали окна в подъездах и подвальных помещениях (ул. Молодёжная, 9; ул. Ленина, 284; ул. Грибоедова, 15 и 22).

На ул. Молодёжной, 11 и 14, а также ул. Грибоедова, 24 заменили трубы отопления. Устранены засоры в канализационной системе по ул. Грибоедова, 15, 19, 20, 28 и ул. Ленина, 148. По пяти адресам сотрудники УК прочистили сетчатые фильтры, в восьми домах провели ревизию электрических щитов.

Мусор вывозится. Не приступили коммунальщики пока к расчистке придомовых территорий. Но, как заверила Лариса Рифхатовна, на этой неделе во дворах домов трактора появятся.

31 декабря действие контракта с ООО «Жил-Комфорт» на обслуживание домов заканчивается, но поскольку конкурс ещё не состоялся, УК в январе 2018 года продолжит работать.

У управляющей компании МУП «МКД» на повестке дня тоже снежная тема, ещё руководитель УК М.И. Шлык получил задание проверить три неработающих уличных светильника.

Сотрудники «Водоканала» работают в обычном для себя режиме – восстановили 205 метров водопровода (ул. Ленина, 207), отремонтировали насос на шестой скважине, устранили канализационные засоры (ул. Грибоедова, 15 и посёлок Южный).Обнаруженный в лесу порыв водопровода будут устранять на неделе.

Коллектив Гремячинского обособленного подразделения АО «КС-Прикамье» работают в штатном режиме. Как сообщил руководитель компании Ю.К. Менде, готовят оборудование к предстоящим праздникам. Единственная проблема – образующийся куржак на линиях электропередач в районе Громовой и Безгодова, который приходится сбивать вручную.

Руководитель «ТЭКОМа Г.И. Кожевников высказал претензию в адрес ООО «Жил-Комфорт» – тепло получают, но не платят, график платежей согласован, но не выполняется.

Аппаратное совещание В.П. Хмелевской завершил напоминанием всем руководителям о сдаче графика работы организаций и служб города в новогодние праздники.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 июля, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 96
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 189
12 июля, 14:01

Фестиваль "Тайны горы Крестовой" приглашает друзей

Уже совсем скоро спектакли с участием артистов Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кировской области

0 156

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 29
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 45
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 250

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 81
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив