28 августа, 14:25

Ремонт в ДК и новая площадка – начало хороших перемен

В канун Дня шахтёра, 25 августа, рабочий визит по городам КУБа губернатор Пермского края Максим Решетников начал с Гремячинска.

Цель визита – оценить ход реализации поручений по комплексному развитию территорий. А ещё, конечно же, встретиться с ветеранами шахтёрского труда и поздравить их с профессиональным праздником.

Максим Решетников в Гремячинске не первый раз. В феврале он был в посёлке Шумихинском (посмотрел, как работает фельдшерско-акушерский пункт), до этого – в июне 2017 года, в августе, также в канун Дня шахтёра... Тогда губернатор, осмотрев Дворец культуры, пообещал, что здание будет восстановлено. К слову сказать, об этом ранее говорили и депутаты Законодательного собрания Армен Гарслян и Александр Борисов, работающие на этой территории.

Дворец был построен в 1953 году. Когда он последний раз ремонтировался, гремячинцы уже и не помнят. Здание попросту разрушалось. И вот в мае этого года долгожданная реконструкция началась.

- Когда губернатор приехал в прошлом году, он увидел, в каком состоянии находится дворец и как он нужен жителям. Глава региона дал соответствующие поручения, и у нас начался ремонт, — рассказала директор дворца культуры Татьяна Леханова. – На базе дворца занимается 19 коллективов, это более 450 человек, а на концертах нет свободных мест, приходит и стар и млад.

Осмотрев ход работ Максим Геннадьевич высказал пожелание – сделать всё возможное, чтобы после ремонта сохранился колорит тех времён – в отделке, лепнине.

Комплексная реконструкция проводится на средства благотворительного фонда. Её стоимость – ориентировочно 45 млн рублей.

Не мог губернатор не зайти и в музей, расположенный на первом этаже ДК. Местные экспозиции ему запомнились с прошлой поездки. Выслушав, как будет проводиться реконструкция музейных комнат, Максим Решетников обратился к главе министерства Пермского края Вячеславу Торчинскому – рассмотреть выделение дополнительных средства на оформление экспозиций.

- Нужно наполнить Дом культуры новыми активностями, усилить музейные экспозиции, организовывать новые выставки. В планах обновить музей с уникальными артефактами, посвященный угольной промышленности и шахтерам. Гремячинский музей с его богатой коллекцией шахтёрских артефактов должен стать точкой притяжения для всего края. Его можно включить в туристический маршрут – «шахтёрский» – наряду с другими городами КУБа, отметил губернатор.

Побывал Максим Решетников и на установленной к Дню шахтёра детской площадке. Комплекс, состоящий их горок, каруселей, качелей и уличных тренажёров, построили на средства Гремячинского ДОКа. Помимо уже возведённых объектов руководство предприятия также намерено в целях безопасности установить видеонаблюдение на площадке, удобно это будет и для родителей, которые смогут в онлайн-режиме наблюдать за своими детьми. Губернатор рекомендовал не останавливаться на этом, необходимо вступать в различные краевые программы, чтобы и пространство вокруг преобразилось – появились новые пешеходные дорожки, освещение.

В этот день губернатор Пермского края встретился с ветеранами-шахтёрами. Максим Геннадьевич поздравил всех с праздником, пожелав здоровья, благополучия в семьях. Затем встреча приобрела, можно сказать, рабочий характер. Глава края отметил, что приветствует решение гремячинцев об объединении в округ. Это принесёт территории дополнительные средства, которые модно будет израсходовать на приведение в нормативное состояние внутриквартальных проездов, решение проблем ЖКХ. Особенно – водоснабжения, поскольку сети сильно изношены да и схема подачи воды нуждается в пересмотре, поскольку была рассчитана на 50-тысячный город.

Положительные изменения губернатор и гремячинцы отметили в местном здравоохранении. Кстати, по словам губернатора, ФАПы, как в Гремячинском районе, уже строят в отдалённых территориях края. Порядка 63 млн рублей (и это без учёта оборудования) будет выделено на реконструкцию гремячинской больницы, её объединение с поликлиникой. До конца этого года должна быть сдана зона регистрации и ожидания. На это будет израсходовано 1,8  млн рублей. Работают краевые власти и депутаты Законодательного собрания и над проблемой обеспечения специалистами больниц КУБа. Но пока этот вопрос остаётся самым «больным». В 2018 году для был принят 1 фельдшер для работы в ФАПе п. Шумихинский.

В конце встречи экс-глава Гремячинского муниципального района Хамбель Миндубаев выразил надежду, что этот визит губернатора не последний, правда сказав, что Гремячинский район включает в себя и посёлки, о которых тоже забывать не стоит. Глава Прикамья пожелание услышал, так что в следующем году, возможно, поздравления будут принимать ветераны-шахтёры Юбилейного и Шумихинского посёлков.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

P.S. Рабочий визит Максима Решетникоа в города КУБа закончился поздно вечером. 25 августа он также провёл совещание по подготовке к отопительному сезону 2018-2019, посмотрел, как идёт ремонт в инфекционном отделении губахинской больницы, осмотрел отделение сестринского ухода в Кизеле, побывал на вновь открывшемся после реконструкции стадионе «Шахтёр», швейном производстве «Инициатива», в Губахе на строительстве комплекса «Аммиак-карбамид-меламин», которое ведёт ПАО «Метафракс».  

 

КОММЕНТАРИЙ

Депутат Законодательногособрания Пермского края Армен Гарслян:
- Мы ведем планомерную работу для того, чтобы хорошо было сейчас и в будущем. Для этого сегодня созданы такие проекты, как "Парки малых городов", "Комфортная городская среда", "Инициативное бюджетирование" и многие другие. В Гремячинске несколько лет мы пытаись найти средства на ремонт Дворца культуры, даже предлагали построить новый. но всё же решили, прислушавшиь к мнению горожан, пойти на реконструкцию. И вот уже видны результвты наших усилий, пока это только фасад, в октябре ремонт должен быть завершён.

Будет продолжена и реформа системы здравоохранения, начатая при поддержке губернатора Прикамья. Более 500 миллионов рублей уже выделены и освоены в предыдущие годы: построены фельдшерско-акушерские пункты, где-то сделаны а где начинаются ремонты в больницах, проведён интернет, организованы выездные приёмы краевых специалистов. Сейчас главная наша задача состоит в том, чтобы на каждой территории, будь то Кизел, Гремячинск или Губаха, врачи узких специальностей работали и жили на постоянной основе. Будем работать дальше.

 

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
11 декабря, 13:03

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 167
10 декабря, 17:05

По двум вопросам решение не приняли

На внеочередное заседание Думы гремячинские депутаты собрались 6 декабря.

0 64
05 декабря, 15:30

Гремячинцы хотят жить в уютном и красивом городе

В последний день осени депутат Законодательного Собрания А.В. Борисов в рамках ежегодной декады приёмов, организуемых партией «Единая Россия», ответил на обращения гремячинцев.

0 173

Последние новости

1
"Подработать" не удалось

Полицейские Губахи задержали жительницу Перми, совершившую грабеж в супермаркете.

0 52
2
Обе машины сгорели, водители погибли

12 декабря в 18-30 в Гремячинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

0 76
3
Закрутили гайки

Ужесточились требования к эксплуатации ТС.

0 54

Главные статьи

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 61
Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 129
Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 167

Архив