14 марта, 17:30

Рекс один дома

Жил-был пёс в двухкомнатной квартире...

Ему в наследство осталась целая двухкомнатная квартира (это в ту пору, когда кто-то не знает, где главу преклонить), но это не сделало его счастливым, скорее, наоборот. Уже больше года его терзает одиночество, к которому добавляется ещё и голод. А ещё – недовольство некоторых соседей: «а за квартиру-то ведь он не платит!».

Для меня эта история началась со звонка в редакцию одной из жительниц Северного. Женщина сбивчиво рассказывала о множестве свалившихся на неё проблем и очень просила приехать, ибо по телефону всё не расскажешь. Закончила она словами: мне не поможете, так хоть собаку спасите. В общем, интрига имела место быть – какая такая собака? Почему её надо спасать?


 

РЕКС

Приезжаю по названному адресу. Звонившая пожилая женщина открывает двери подъезда, рядом с ней стоит пёс.

- Это Рекс, – говорит бабушка. – У него хозяйка умерла больше года назад. Сын её живёт в другом городе, после похорон он вернулся к себе, собаку оставил здесь в двухкомнатной квартире. Ключи отдал то ли родственнице, то ли знакомой из второго подъезда. Теперь она приходит часов в 11, а то и в 12 дня выпускает Рекса на улицу, и так он, бедный, часов до семи вечера гуляет. Если двери в подъезд никто не откроет, так и бродит по улице целый день – на снегу-то не поспишь, даже сидеть холодно.

Как увидит, что двери открывают – бегом в подъезд, поднимется на второй этаж или на третий, где потеплее и там прямо на бетонном полу ляжет. Я даже не знаю, кормят ли его эти «родственники», он постоянно голодный – то я выйду хоть кусочек хлеба дам, то ещё кто из соседей. Жалко нам собаку.

Выяснилось, что однажды пытались одинокого пса отдать кому-то, да только напрасно. Видимо условия у новых хозяев были ещё хуже, поскольку через пару дней Рекс уже опять был в подъезде. Соседи рассказывают, что нового хозяина найти ему непросто. Пока жива была Ирина (так звали хозяйку), он и питался как полагается, и спал на диване в квартире. Понятно, что взрослый пёс, привыкший к такой жизни, не захочет сидеть на цепи и жить в будке. И в собачьем приюте вряд ли уживётся.

Вообще, пёс очень умный, общительный и ласковый. Доверяет не всем, уж как он распознаёт людей – не знаю, но к кому-то сам подходит, а от других держится в стороне.


 

ОБРАТНАЯ СТОРОНА

Такие дела: живёт себе пёс, быть может, в своих собачьих снах видит своё собачье счастье, а вокруг него, того и гляди, страсти разгорятся. Просто, пусть большинство соседей и относятся к нему хорошо, есть те, кому то запах не понравится, то лает он громко. Говорят, один «добрый человек» уже предложил его усыпить…

Да ещё пустая квартира, где псина за хозяина. Вроде, кому какое дело, да вот квитанции жильцам вокруг покоя не дают. Собака, как известно по счетам не платит, а там, как утверждают, долгов под 50 тысяч накопилось, не ровен час – чтобы с этими долгами расквитаться, начнут их на всех соседей делить.

Собеседница моя рассказала, что уже и с депутатом разговаривали о пустой квартире, но тот объяснил, что помещение это приватизировано, платить должен собственник, а так как его на месте нет, то и спрос с такого невелик.

К сожалению, тех, кому доверили ключи от квартиры и присмотр за Рексом, я так и не смогла увидеть – дома они не появились. Попрощалась с позвонившей мне женщиной и с её хвостатым соседом, который напоследок поднял на меня свой грустный взгляд и уткнулся в руку мокрым носом. На обратном пути вспомнился мультфильм, где волк помог псу снова стать нужным для своих хозяев… А кто поможет Рексу?

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 27
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 96
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 172

Последние новости

1
Бензин падает, дизель стоит

Цены на бензин в России снижаются вторую неделю подряд: с 7 по 13 августа они упали на 0,1%.

0 57
2
Колбасу продавать бы подороже...

Мясопереработчики обратились в правительство с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы те согласились повысить цены на мясные продукты.

0 70
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 26 августа.

0 45

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 9
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 27
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 150

Архив