13 сентября, 16:58

Рекорд губахинских единороссов

10 сентября в Пермском крае прошли выборы в муниципалитетах. Подавляющее большинство получили депутаты от «Единой России».

10 сентября в Единый день голосования помимо губернаторских выборов в Пермском крае проходили выборы в муниципалитетах. Самые крупные из них – в Губахе и Лысьве, где избирались городские думы.

В общей сложности на муниципальных выборах депутаты боролись за 515 мандатов. «Единая Россия» на муниципальные выборы выдвинула 505 кандидатов и, по предварительным итогам, получила 392 мандатов - это более 76% (в прошлом году депутаты от партии получили около 63% мандатов).Такие цифры на пресс-конференции озвучил руководитель регионального исполкома партии Вячеслав Григорьев. КПРФ досталось 38 мандатов, «Справедливой России» – 12, ЛДПР – 6. Еще 66 вакантных мандатов достались кандидатам-самовыдвиженцам, в том числе сторонникам и членам «Единой России», пишет business-class.su.

По данным Избирательной комиссии Пермского края, рекорд зафиксирован в Губахинской городской думе, где кандидаты от «Единой России» получили 20 из 20 мандатов.

 

К слову…

В гордуме Лысьвы из 20 мандатов 12 – у кандидатов от «Единой России», 8 досталось самовыдвиженцам. В Земское собрание Октябрьского муниципального района подавляющее большинство также досталось депутатам от «Единой России» – они получили 12 из 15 мандатов. Одно депутатское место занял представитель КПРФ и два – самовыдвиженцы. В Земском собрании Суксунского района 9 из 15 мандатов – у единороссов, 5 – у самовыдвиженцев. Еще один достался депутату от «Справедливой России».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 сентября, 15:05

Что пожелать вам, депутаты?

Губахинцы дали напутствия вновь избранным депутатам Думы и губернатору Пермского края.

0 337
18 сентября, 13:07

Победителей в студию!

В Губахе подвели итоги проекта "Голосовач".

0 850
13 сентября, 14:50

Рецепт развития

Инициатива жителей города, компетентная работа местной власти и мощная поддержка депутатского корпуса – единственный рецепт развития Гремячинска.

0 265

Последние новости

1
Встречайте зелёных человечков

Уфологи предупреждают - к нашей планете приближается инопланетная армада.

0 30
2
В Губахе за неделю произошло два ДТП

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 18 по 24 сентября.

0 57
3
"Уж небо осенью дышало..."

Синоптико Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - по погоде на ближайшие дни.

0 71

Главные статьи

Теперь ты - пешеход

В Губахе полицейские обучили первоклассников дорожной грамоте и посвятили в пешеходы.

0 34
Первые победы после летних каникул

В Кизеле на базе спортивной школы состоялось открытое первенство по лёгкой атлетике среди воспитанников ДЮСШ и учащихся общеобразовательных организаций.

0 29
Когда зажжётся голубой огонёк?

Жители Нагорнского в ожидании газификации.

0 53

Архив