29 августа, 11:50

Реконструировать бессмысленно - децентрализовать

Губернатор Пермского края Максим Решетников предложил руководителям муниципалитетов рассмотреть возможность отказа от централизованных систем теплоснабжения.

Во вторник, 28 августа, состоялось заседание совета глав муниципальных районов и городских округов. На этом заседании глава Пермского края Максим Решетников предложил отказаться от централизованной системы отопления в ряде городов края, сообщает .kommersant.ru.

- Считаю, что в Оханском районе был крайне удачный опыт, где выключили централизованное теплоснабжение и заменили его распределенными котлами. Сразу не стало посредников. Затраты населения тоже снизятся. А главное, получится устойчивая система: что бы ни случилось, это произойдет лишь на одном из элементов, а не в масштабах целого поселка. Можно оперативно подстраховать, отрегулировать, – отметил Максим Решетников.

Губернатор также считает, что такая система будет эффективна в Кизеле, Губахе и Гремячинске. «Нужно использовать везде, где мощности котельных стали избыточными и реконструировать их бессмысленно. Мы будем постепенно уходить от системы централизованного теплоснабжения, особенно в небольших населенных пунктах», – добавил глава Прикамья.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 08:20

Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 183
30 ноября, 14:01

«Экономить надо не тарифами, а подходами»

24 ноября в администрации округа состоялась встреча депутата Законодательного Собрания А.В. Борисова с представителями советов домов.

1 555
28 ноября, 11:25

Хочу жить как люди

Как улучшить жилищные условия.

0 812

Последние новости

1
В Пермском крае почтут День снятия блокады Ленинграда

27 января в День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады во всех муниципалитетах края состоятся памятные мероприятия.

0 29
2
Пока можно не экономить

Правительство России отложило обсуждение дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

0 31
3
В ПФО новый заместитель полномочного представителя Президента РФ

На должность назначен Алексей Кузьмицкий.

0 40

Главные статьи

Победа за стражами порядка

Кизеловские полицейские провели товарищеский матч по баскетболу со студентами техникума.

0 23
Что нужно знать владельцам животных

Основные положения закона «Об ответственном обращении с животными». прокомментировала юрисконсульт правовой группы межмуниципального отдела полиции И. Петрова.

0 70
Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 102

Архив