05 октября, 16:35

Рекламу леденцов для горла - под запрет

Минздрав предложил запретить рекламу противомикробных лекарств — среди них в том числе популярные леденцы от боли в горле.

Министерство здравоохранения предложило в 2019–2020 годах ввести запрет на рекламу противомикробных препаратов. Документ направлен на согласование в 11 федеральных ведомств и Российскую академию наук (РАН), сообщает РБК

Минздрав предлагает отказаться от рекламы этой группы препаратов, так как организм привыкает к постоянному употреблению медикаментов такого спектра действия, используемых для бесконтрольного самолечения. При этом в случае серьезных заболеваний, например пневмонии, он не сможет побороть инфекцию.

По словам директора по развитию RNC Pharma Николая Беспалова, противомикробные препараты применяются при самых разных заболеваниях, начиная от боли в горле и заканчивая офтальмологическими, дерматологическими и гинекологическими заболеваниями. 

Минздрав выступает с инициативой запретить рекламу лекарств, которые продаются без рецепта. Для этого нужно внести изменения в федеральный закон «О рекламе». 

Препаратов для лечения горла продается ежегодно на 2,4 млрд руб. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
25 октября, 12:15

Главврач отвечает на вопросы.

Прямая линия с главврачом клинической больницы № 4 А.Ронзиным.

3 994
20 октября, 08:20

Что в медицине бесплатно?

Какие знания необходимы при получении медицинской помощи.

0 684
17 октября, 12:15

Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 697

Последние новости

1
Сыроподобный концентрат под видом сыра

С 20 по 29 ноября в Россию было ввезено 34 партии "сыра" весом более 676 тонн.

0 18
2
В новый год с новым МРОТом

Госдума на заседании во вторник единогласно приняла закон, который увеличивает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с начала 2019 года до уровня прожиточного минимума.

0 25
3
«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» в рамках развития сотрудничества с крупнейшим производителем метанола ПАО «Метафракс» поставит ему 100 вагонов-цистерн нового поколения модели 15-6880.

0 58

Главные статьи

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 95
В память об Илье...

Открытие лыжного сезона в этом году благотворительное.

0 233
Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 132

Архив