05 октября, 16:35

Рекламу леденцов для горла - под запрет

Минздрав предложил запретить рекламу противомикробных лекарств — среди них в том числе популярные леденцы от боли в горле.

Министерство здравоохранения предложило в 2019–2020 годах ввести запрет на рекламу противомикробных препаратов. Документ направлен на согласование в 11 федеральных ведомств и Российскую академию наук (РАН), сообщает РБК

Минздрав предлагает отказаться от рекламы этой группы препаратов, так как организм привыкает к постоянному употреблению медикаментов такого спектра действия, используемых для бесконтрольного самолечения. При этом в случае серьезных заболеваний, например пневмонии, он не сможет побороть инфекцию.

По словам директора по развитию RNC Pharma Николая Беспалова, противомикробные препараты применяются при самых разных заболеваниях, начиная от боли в горле и заканчивая офтальмологическими, дерматологическими и гинекологическими заболеваниями. 

Минздрав выступает с инициативой запретить рекламу лекарств, которые продаются без рецепта. Для этого нужно внести изменения в федеральный закон «О рекламе». 

Препаратов для лечения горла продается ежегодно на 2,4 млрд руб. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:15

Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 88
28 сентября, 12:17

Во имя жизни незнакомых людей

Губахинцы поделились лекарством от рака.

0 490
18 сентября, 17:10

Генно-модифицированный - это не всегда плохо

Исследователи предложили использовать генно-модифицированные клетки кожи для постоянной продукции фермента, разрушающего кокаин непосредственно в организме.

0 338

Последние новости

1
К снегу и дождю - сильный ветер

Синоптики "Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС" предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

0 15
2
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 31
3
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 39

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 33
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 88
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 91

Архив