16 февраля, 11:20

Реки КУБа станут чище?

На заседании правительства Пермского края принято решение о предоставлении субсидии ПГНИУ в размере 20 млн рублей на исследование вариантов минимизации и ликвидации воздействия кислых шахтных вод Кизеловского угольного бассейна на реки и озера.

Максим Решетников подчеркнул, что в регионе накопилась достаточно серьезная экологическая проблема, связанная с КУБом,отмечает v-kurse.ru.

— Несмотря на то, что шахты закрылись 16 лет назад, продолжается загрязнение рек из-за излива шахтных вод. Накопилась достаточно серьезная экологическая проблема и, к сожалению, сейчас нет четких технологических вариантов ее решения. Необходимо найти выход из ситуации, поэтому мы и принимаем сегодня решение о направлении субсидий в размере 20 млн рублей на проведение исследований пермскими учеными. Коллеги предложат свое видение этого процесса, чтобы минимизировать экологический ущерб, — заявил губернатор Пермского края.

В министерстве отмечают, что «организация работ планируется в рамках подпрограммы «Охрана окружающей среды и животного мира» государственной программы Пермского края «Экономическая политика и инновационное развитие», утвержденной постановлением правительства Пермского края».

Планируется, что первые исследования начнутся уже весной этого года.

 

К слову...

В Пермском крае в период с 1996 по 2001 годы были закрыты нерентабельные шахты Кизеловского угольного бассейна. Из-за чего образовались изливы кислых шахтных вод — 15–20 млн куб. м в год, масса изливов составляет 150 тыс. тонн в год.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 27
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 96
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 172

Последние новости

1
Бензин падает, дизель стоит

Цены на бензин в России снижаются вторую неделю подряд: с 7 по 13 августа они упали на 0,1%.

0 57
2
Колбасу продавать бы подороже...

Мясопереработчики обратились в правительство с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы те согласились повысить цены на мясные продукты.

0 70
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 26 августа.

0 45

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 9
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 27
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 150

Архив