16 февраля, 11:20

Реки КУБа станут чище?

На заседании правительства Пермского края принято решение о предоставлении субсидии ПГНИУ в размере 20 млн рублей на исследование вариантов минимизации и ликвидации воздействия кислых шахтных вод Кизеловского угольного бассейна на реки и озера.

Максим Решетников подчеркнул, что в регионе накопилась достаточно серьезная экологическая проблема, связанная с КУБом,отмечает v-kurse.ru.

— Несмотря на то, что шахты закрылись 16 лет назад, продолжается загрязнение рек из-за излива шахтных вод. Накопилась достаточно серьезная экологическая проблема и, к сожалению, сейчас нет четких технологических вариантов ее решения. Необходимо найти выход из ситуации, поэтому мы и принимаем сегодня решение о направлении субсидий в размере 20 млн рублей на проведение исследований пермскими учеными. Коллеги предложат свое видение этого процесса, чтобы минимизировать экологический ущерб, — заявил губернатор Пермского края.

В министерстве отмечают, что «организация работ планируется в рамках подпрограммы «Охрана окружающей среды и животного мира» государственной программы Пермского края «Экономическая политика и инновационное развитие», утвержденной постановлением правительства Пермского края».

Планируется, что первые исследования начнутся уже весной этого года.

 

К слову...

В Пермском крае в период с 1996 по 2001 годы были закрыты нерентабельные шахты Кизеловского угольного бассейна. Из-за чего образовались изливы кислых шахтных вод — 15–20 млн куб. м в год, масса изливов составляет 150 тыс. тонн в год.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:35

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 97
18 мая, 16:25

Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 102
16 мая, 15:20

Гремячинские инвалиды невыездные…

Доступная среда… Безбарьерная… Эти словосочетания последние годы используются часто. Но соответствуют ли действительности?

0 111

Последние новости

1
Жительница Кизела устроила поножовщину

Потерпевшим 37-летней женщины стал её муж.

0 44
2
Юрий Башмет набирает юных музыкантов

17 мая в Органном концертном зале Пермской краевой филармонии начались прослушивания.

0 60
3
Губаха отметит День химика

Вот такая насыщенная программа ожидает губахинцев и гостей города 26 мая!

0 237

Главные статьи

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 97
Губахинские полицейские провели урок физкультуры

18 мая сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский организовали для учащихся 4 «б» класса школы № 20 г. г. Губахи урок физкультуры, приуроченный к 300-летию российской полиции.

0 157
Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 102

Архив