16 февраля, 11:20

Реки КУБа станут чище?

На заседании правительства Пермского края принято решение о предоставлении субсидии ПГНИУ в размере 20 млн рублей на исследование вариантов минимизации и ликвидации воздействия кислых шахтных вод Кизеловского угольного бассейна на реки и озера.

Максим Решетников подчеркнул, что в регионе накопилась достаточно серьезная экологическая проблема, связанная с КУБом,отмечает v-kurse.ru.

— Несмотря на то, что шахты закрылись 16 лет назад, продолжается загрязнение рек из-за излива шахтных вод. Накопилась достаточно серьезная экологическая проблема и, к сожалению, сейчас нет четких технологических вариантов ее решения. Необходимо найти выход из ситуации, поэтому мы и принимаем сегодня решение о направлении субсидий в размере 20 млн рублей на проведение исследований пермскими учеными. Коллеги предложат свое видение этого процесса, чтобы минимизировать экологический ущерб, — заявил губернатор Пермского края.

В министерстве отмечают, что «организация работ планируется в рамках подпрограммы «Охрана окружающей среды и животного мира» государственной программы Пермского края «Экономическая политика и инновационное развитие», утвержденной постановлением правительства Пермского края».

Планируется, что первые исследования начнутся уже весной этого года.

 

К слову...

В Пермском крае в период с 1996 по 2001 годы были закрыты нерентабельные шахты Кизеловского угольного бассейна. Из-за чего образовались изливы кислых шахтных вод — 15–20 млн куб. м в год, масса изливов составляет 150 тыс. тонн в год.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:30

Место творчеству есть в жизни всегда

Полицейские Губахи поздравили с юбилеем ветерана МВД Валентину Николаевну Романову

0 38
Вчера, 10:40

Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 58
Позавчера, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 92

Последние новости

1
Льготы для владельцев электроплит и селян постепенно отменят

За электроэнергию через несколько лет они будут платить как все.

0 28
2
Волков слишком много

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края установило контроль за регулированием численности хищников.

0 42
3
Два краевых министра отправлены в отставку

23 января заседание Правительства Пермского края началось с кадровых перестановок.

5 226

Главные статьи

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 24
Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 58
Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 117

Архив