16 февраля, 11:20

Реки КУБа станут чище?

На заседании правительства Пермского края принято решение о предоставлении субсидии ПГНИУ в размере 20 млн рублей на исследование вариантов минимизации и ликвидации воздействия кислых шахтных вод Кизеловского угольного бассейна на реки и озера.

Максим Решетников подчеркнул, что в регионе накопилась достаточно серьезная экологическая проблема, связанная с КУБом,отмечает v-kurse.ru.

— Несмотря на то, что шахты закрылись 16 лет назад, продолжается загрязнение рек из-за излива шахтных вод. Накопилась достаточно серьезная экологическая проблема и, к сожалению, сейчас нет четких технологических вариантов ее решения. Необходимо найти выход из ситуации, поэтому мы и принимаем сегодня решение о направлении субсидий в размере 20 млн рублей на проведение исследований пермскими учеными. Коллеги предложат свое видение этого процесса, чтобы минимизировать экологический ущерб, — заявил губернатор Пермского края.

В министерстве отмечают, что «организация работ планируется в рамках подпрограммы «Охрана окружающей среды и животного мира» государственной программы Пермского края «Экономическая политика и инновационное развитие», утвержденной постановлением правительства Пермского края».

Планируется, что первые исследования начнутся уже весной этого года.

 

К слову...

В Пермском крае в период с 1996 по 2001 годы были закрыты нерентабельные шахты Кизеловского угольного бассейна. Из-за чего образовались изливы кислых шахтных вод — 15–20 млн куб. м в год, масса изливов составляет 150 тыс. тонн в год.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 10
Вчера, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 61
12 октября, 11:20

В Губахе состоялась презентация книги "Где эта улица, где этот дом?"

В основу первой книги об истории Губахи легли документы и воспоминания жителей, живших в исчезнувших ныне посёлках.

1 374

Последние новости

1
Похищенное вернули через сутки

Житель Губахи поблагодарил полицейских за оперативность в раскрытии преступления.

0 109
2
«Если бы я стал полицейским…»

МВД проводит конкурс.

0 73
3
Аномальное тепло до Урала не дойдёт

Синоптики - о погоде на неделю.

0 80

Главные статьи

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 10
Вы слыхали: ходят слухи, что налоги запретят?

Надо ли платить налог на транспортное средство?

0 21
"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 61

Архив