25 сентября, 17:35

Редисвёкла, чеслук и репуста

В Губахе определили лучшее подворье ветеранской семьи.

Оказавшись на этом конкурсе, не знаю, как моя коллега, но я почему-то сразу вспомнила стихотворение про незадачливого садовода, перепутавшего семена. Нет, конечно же, участники, представившие достижения своих хозяйств на суд жюри и зрителей, ничего не путали и урожай у них отменный. Но, когда мы увидели бусы их облепихи, танк из кабачков, грибочки из картофеля и ещё множество садово-огородных диковинок, восторг был неописуемым.

 

КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ

На целых два часа (примерно столько продолжалось мероприятие, организованное Советом ветеранов) мы очутились в царстве овощей, цветов и невероятной рукотворной красоты, созданной народными умельцами.

Но ветераны наши не только овощи выращивают. Они ещё и прекрасные животноводы и кулинары. Давным-давно не пробовала нигде такого вкусного молока и творога, а тут ещё и паштет из бобов, оладьи из кабачков, пирожки с рябиной и домашние шанежки! Легко можно понять членов жюри, которые так долго определяли победителей. Задача-то была почти неразрешимой.

Наконец, имена победителей стали известны. Председатель жюри Любовь Богданова вручила дипломы и премии победителям: В.И. Самсыко – III место, С.Г. Галимовой – II место и В.М. Фроловниной – I место (номинация «Лучшее подворье). Лучшим цветоводом признана Т.Н. Давыдова, лучшим овощеводом – В.А. Кучкина. Н.Д. Петрова стала лучшим мастером народного творчества. В искусстве кулинарии не было равных Н.Ф. Аликиной, а номинация «Рай на даче» оказалась победной для О.Д. Ефимовой и М.Н. Бизяевой.

Благодарственные письма были вручены: В.Н. Быковой, Л.В. Борисовой, Т.Г. Коростелёвой, Л.С. Лиминой, В.П. Репнициной и Т.С. Рябовой.

На этом призы и подарки не закончились. Руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Еске вручила диплом старейшей участнице конкурса Г.М. Козловой и приз зрительских симпатий А.Н. Зиганшиной.


 

ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ ВОЗРАСТ

Честно говоря, пишу слово «старейшая» и думаю: «Как-то не увязывается оно ни с одним из участников и просто пришедших поболеть за своих друзей и знакомых». Несмотря на солидный возраст, все они молоды, талантливы, остроумны и деятельны. Это доказал и сам конкурс, и то, с каким энтузиазмом и чувством юмора участвовали все ветераны в весёлых состязаниях. Пока жюри подводило итоги.

Неслучайно заместитель главы администрации по вопросам организации и внутренней политики Алла Самара, очарованная праздником, вручив благодарственные письма руководителям ветеранских организаций Г.Н. Лосевой (Губаха) и Г.В. Подкуйко (Углеуральский), подчеркнула удивительный оптимизм, творческую душу, мудрость и жизненные познания, которыми всегда рады делиться с молодым поколением все собравшиеся

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:25

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 63
15 июня, 13:30

Я знаю пароль, я вижу ориентир

Женщины Губахи выбирают спорт.

0 220
15 июня, 12:20

Верной дорогой идут пешеходы?

Когда водители не виноваты...

0 124

Последние новости

1
Вместо старого зоопарка- некрополь

Пермская епархия планирует обустроить на месте старого зоопарка мемориальный парк в память о захороненных там людях.

0 38
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 16 по 24 июня.

0 55
3
Сельхозпроизводители пожаловались на молокозаводы

Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (УФАС) возбудило антимонопольное дело в отношении ООО «Маслозавод Нытвенский» и АО «Молкомбинат Кунгурский».

0 131

Главные статьи

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 63
Я знаю пароль, я вижу ориентир

Женщины Губахи выбирают спорт.

0 220
Верной дорогой идут пешеходы?

Когда водители не виноваты...

0 124

Архив