25 сентября, 17:35

Редисвёкла, чеслук и репуста

В Губахе определили лучшее подворье ветеранской семьи.

Оказавшись на этом конкурсе, не знаю, как моя коллега, но я почему-то сразу вспомнила стихотворение про незадачливого садовода, перепутавшего семена. Нет, конечно же, участники, представившие достижения своих хозяйств на суд жюри и зрителей, ничего не путали и урожай у них отменный. Но, когда мы увидели бусы их облепихи, танк из кабачков, грибочки из картофеля и ещё множество садово-огородных диковинок, восторг был неописуемым.

 

КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ

На целых два часа (примерно столько продолжалось мероприятие, организованное Советом ветеранов) мы очутились в царстве овощей, цветов и невероятной рукотворной красоты, созданной народными умельцами.

Но ветераны наши не только овощи выращивают. Они ещё и прекрасные животноводы и кулинары. Давным-давно не пробовала нигде такого вкусного молока и творога, а тут ещё и паштет из бобов, оладьи из кабачков, пирожки с рябиной и домашние шанежки! Легко можно понять членов жюри, которые так долго определяли победителей. Задача-то была почти неразрешимой.

Наконец, имена победителей стали известны. Председатель жюри Любовь Богданова вручила дипломы и премии победителям: В.И. Самсыко – III место, С.Г. Галимовой – II место и В.М. Фроловниной – I место (номинация «Лучшее подворье). Лучшим цветоводом признана Т.Н. Давыдова, лучшим овощеводом – В.А. Кучкина. Н.Д. Петрова стала лучшим мастером народного творчества. В искусстве кулинарии не было равных Н.Ф. Аликиной, а номинация «Рай на даче» оказалась победной для О.Д. Ефимовой и М.Н. Бизяевой.

Благодарственные письма были вручены: В.Н. Быковой, Л.В. Борисовой, Т.Г. Коростелёвой, Л.С. Лиминой, В.П. Репнициной и Т.С. Рябовой.

На этом призы и подарки не закончились. Руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Еске вручила диплом старейшей участнице конкурса Г.М. Козловой и приз зрительских симпатий А.Н. Зиганшиной.


 

ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ ВОЗРАСТ

Честно говоря, пишу слово «старейшая» и думаю: «Как-то не увязывается оно ни с одним из участников и просто пришедших поболеть за своих друзей и знакомых». Несмотря на солидный возраст, все они молоды, талантливы, остроумны и деятельны. Это доказал и сам конкурс, и то, с каким энтузиазмом и чувством юмора участвовали все ветераны в весёлых состязаниях. Пока жюри подводило итоги.

Неслучайно заместитель главы администрации по вопросам организации и внутренней политики Алла Самара, очарованная праздником, вручив благодарственные письма руководителям ветеранских организаций Г.Н. Лосевой (Губаха) и Г.В. Подкуйко (Углеуральский), подчеркнула удивительный оптимизм, творческую душу, мудрость и жизненные познания, которыми всегда рады делиться с молодым поколением все собравшиеся

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:24

Безопасность детей - самое главное!

С сентября по октябрь во дворце культуры "Энергетик" проходила досугово - образовательная программа "ПДДшные истории".

0 57
Позавчера, 20:04

На особом контроле

В Губахе состоялось заседание по строительству ледовой арены

0 200
Позавчера, 16:22

На радость детям - новая площадка

"Губахинский кокс" подарил губахинцам ещё один игровой комплекс

0 251

Последние новости

1
Власти Прикамья потратят 8,5 млрд рублей на строительство и ремонт больниц

В регионе появятся семь новых детских поликлиник.

0 112
2
МЧС предупреждает о штормовом ветре и снеге

По прогнозам синоптиков, погода в Пермском крае должна ухудшиться уже 19 октября.

0 183
3
На дорогах городского округа

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий за период со 9 по 15 октября

0 129

Главные статьи

У нас вкусно!

В губахинской "Новой столовой" есть блюда на любой аппетит.

0 540
«Пусть говорят» на губахинский лад

История одной сиделки.

0 487
В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

0 399

Архив