29 сентября, 11:20

Рецидив или провокация?

Через три месяца после освобождения - вновь преступление.

Губахинским городским судом Пермского края в открытом судебном заседании было рассмотрено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

В середине марта текущего года мужчина средних лет, ранее неоднократно судимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подъехал на машине к посту одной из колоний находящейся на территории городского округа «Город Губаха» и потребовал открыть ворота для въезда на территорию исправительного учреждения. Получив категорический отказ, он не сдержался и умышленно ударил сотрудника колонии, находящегося на посту и исполняющего свои должностные обязанности, рукой по лицу.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и поддержал заявленное им ранее, при ознакомлении с материалами уголовного дела, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства.

Отягчающими обстоятельствами стали употребление алкоголя, привлечение к административной ответственности, и то, что преступление совершено спустя непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы. Не помогла ни положительная характеристика с места жительства, ни то, что подсудимый не состоит на учёте у нарколога и психиатра, ни состояние здоровья его и его отца. Принимая во внимание все обстоятельства, суд пришёл к выводу, что исправление и перевоспитание возможно лишь в условиях изоляции от общества.

При вынесении приговора суд квалифицировал действия подсудимого как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти исполняющего свои служебные обязанности и приговорил мужчину к одному году и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в силу не вступил.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Элен 29 сентября, 17:59

Ольга, в словарь когда в последний раз заглядывали?

Смотрите также
Сегодня, 14:32

Все мы - дружная семья

Дошкольники и школьники Губахи приняли участие во флешмобе "Семь рукопожатий".

0 48
Сегодня, 10:45

"Пятёрка" за безопасность

Полицейские Губахи провели урок безопасности для подростков.

0 36
Сегодня, 09:25

Соловьи в душе, синица в руках и журавль в небе

Как не состариться, выйдя на пенсию – советы И.С. Михалевой.

0 61

Последние новости

1
За смерть - 3 года

Губахинский суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором пострадали дети

0 63
2
Весёлый Сабантуй!

Татаро-башкирский праздник состоится в Губахе 1 июля.

0 32
3
Воду дадут!!!

И обещают больше не отключать.

0 86

Главные статьи

Семейные реликвии «Оберега».

Мероприятия в рамках краевого проекта «Семейный фестиваль «Оберег» идут полным ходом. 14 июня состоялась премьера спектакля "Мешок яблок" (автор: В.Г. Сутеев).

0 41
Все мы - дружная семья

Дошкольники и школьники Губахи приняли участие во флешмобе "Семь рукопожатий".

0 48
Гастроли "Бэхет".

16 июня ансамбль татарской песни «Бэхет» (ДК «Северный») впервые побывал в с. Барда на традиционном народном празднике «Барда – зиен».

0 34

Архив