29 сентября, 11:20

Рецидив или провокация?

Через три месяца после освобождения - вновь преступление.

Губахинским городским судом Пермского края в открытом судебном заседании было рассмотрено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

В середине марта текущего года мужчина средних лет, ранее неоднократно судимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подъехал на машине к посту одной из колоний находящейся на территории городского округа «Город Губаха» и потребовал открыть ворота для въезда на территорию исправительного учреждения. Получив категорический отказ, он не сдержался и умышленно ударил сотрудника колонии, находящегося на посту и исполняющего свои должностные обязанности, рукой по лицу.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и поддержал заявленное им ранее, при ознакомлении с материалами уголовного дела, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства.

Отягчающими обстоятельствами стали употребление алкоголя, привлечение к административной ответственности, и то, что преступление совершено спустя непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы. Не помогла ни положительная характеристика с места жительства, ни то, что подсудимый не состоит на учёте у нарколога и психиатра, ни состояние здоровья его и его отца. Принимая во внимание все обстоятельства, суд пришёл к выводу, что исправление и перевоспитание возможно лишь в условиях изоляции от общества.

При вынесении приговора суд квалифицировал действия подсудимого как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти исполняющего свои служебные обязанности и приговорил мужчину к одному году и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в силу не вступил.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Ленок 29 сентября, 17:59

Ольга, в словарь когда в последний раз заглядывали?

Смотрите также
Вчера, 16:10

Феерия чувств и буря эмоций

В Губахе выступил музыкант из Великобритании Самсон Цой.

0 73
Вчера, 12:00

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты...

0 35
Позавчера, 15:15

Сначала надо поверить в себя

В рамках ежегодной декады приёма граждан по личным вопросам, проводимой партией «Единая Россия» в канун своего дня рождения, депутат Законодательного Собрания А. Борисов встретился со студентами ЧИТ в Гремячинске.

0 91

Последние новости

1
Выплаченное государством придётся вернуть

Не сообщённые вовремя изменения в жизни жительницы Кизела привели к неприятной ситуации.

0 125
2
Среди наказанный есть водители и пешеходы

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахе с 4 по 10 декабря.

0 127
3
Дедморозят все!

В Пермском крае стартовала акция волшебства.

0 66

Главные статьи

Феерия чувств и буря эмоций

В Губахе выступил музыкант из Великобритании Самсон Цой.

0 73
Безграничное пространство творчества

Пространство творчества… Что же это такое, как его измерить и есть ли у него границы?

0 59
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты...

0 35

Архив