29 сентября, 11:20

Рецидив или провокация?

Через три месяца после освобождения - вновь преступление.

Губахинским городским судом Пермского края в открытом судебном заседании было рассмотрено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

В середине марта текущего года мужчина средних лет, ранее неоднократно судимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подъехал на машине к посту одной из колоний находящейся на территории городского округа «Город Губаха» и потребовал открыть ворота для въезда на территорию исправительного учреждения. Получив категорический отказ, он не сдержался и умышленно ударил сотрудника колонии, находящегося на посту и исполняющего свои должностные обязанности, рукой по лицу.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и поддержал заявленное им ранее, при ознакомлении с материалами уголовного дела, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства.

Отягчающими обстоятельствами стали употребление алкоголя, привлечение к административной ответственности, и то, что преступление совершено спустя непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы. Не помогла ни положительная характеристика с места жительства, ни то, что подсудимый не состоит на учёте у нарколога и психиатра, ни состояние здоровья его и его отца. Принимая во внимание все обстоятельства, суд пришёл к выводу, что исправление и перевоспитание возможно лишь в условиях изоляции от общества.

При вынесении приговора суд квалифицировал действия подсудимого как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти исполняющего свои служебные обязанности и приговорил мужчину к одному году и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в силу не вступил.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Ленок 29 сентября, 17:59

Ольга, в словарь когда в последний раз заглядывали?

Смотрите также
Вчера, 09:24

Безопасность детей - самое главное!

С сентября по октябрь во дворце культуры "Энергетик" проходила досугово - образовательная программа "ПДДшные истории".

0 57
Позавчера, 20:04

На особом контроле

В Губахе состоялось заседание по строительству ледовой арены

0 200
Позавчера, 16:22

На радость детям - новая площадка

"Губахинский кокс" подарил губахинцам ещё один игровой комплекс

0 251

Последние новости

1
Власти Прикамья потратят 8,5 млрд рублей на строительство и ремонт больниц

В регионе появятся семь новых детских поликлиник.

0 112
2
МЧС предупреждает о штормовом ветре и снеге

По прогнозам синоптиков, погода в Пермском крае должна ухудшиться уже 19 октября.

0 183
3
На дорогах городского округа

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий за период со 9 по 15 октября

0 129

Главные статьи

У нас вкусно!

В губахинской "Новой столовой" есть блюда на любой аппетит.

0 540
«Пусть говорят» на губахинский лад

История одной сиделки.

0 487
В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

0 399

Архив