13 сентября, 14:50

Рецепт развития

Инициатива жителей города, компетентная работа местной власти и мощная поддержка депутатского корпуса – единственный рецепт развития Гремячинска.

В рабочем графике краевого депутата–единоросса Армена Гарсляна на 5 сентября было намечено пять встреч. Все они состоялись в Гремячинске и были посвящены отчёту о реализуемых в городе проекта, первым итогам работы врио губернатора Максима Решетникова и перспективным направлениям, которые еще предстоит реализовать.

Визит депутата в наш город начался с поездки в Гремячинское линейное производственное управление магистральных газопроводов – филиал ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В учебном классе собрались 46 человек – представители каждого подразделения ЛПУ МГ. Разговор шёл об открытии ФОКа, модернизации системы здравоохранения, предстоящем ремонте Дворца культуры и Гремячинском стадионе.

На встречу пришли люди неравнодушные, поэтому и вопросов, касающихся проблем города, было достаточно. Первый был о налогах: большинство работающих в филиале – гремячинцы, да и расположено предприятие недалеко от города, но территориально относится к Чусовому, следовательно, и налоговые отчисления уходят в соседний город. Как это изменить? Эту ситуацию депутат с командой специалистов тщательно прорабатывал, но поменять границы районов не так-то и просто, нужна «политическая воля». А Чусовой на сегодня находится далеко не в лучшей экономической ситуации. Присвоение Чусовому статуса ТОР (территория опережающего развития) должно привлечь новый бизнес налоговыми льготами. Появился и первый резидент, готовый развивать там своё производство. Хочется верить, когда город-сосед крепко встанет на ноги, удастся убедить руководство региона пересмотреть границы муниципалитетов и вернуть ЛПУ МГ Гремячинску.

Волнует газовиков и благоустройство города, его дворов, малое количество детских площадок, состояние дорог. Слышали, что можно создавать ТОСы, инициативные группы и входить в краевые программы со своими проектами по благоустройству, но как это сделать? А. Гарслян пояснил, как работают эти программы, и что важно, их финансовое наполнение увеличивается, а проконсультировать и помочь гремячинцам должны местные власти. Заявки на участие в конкурсе ТОСов на следующий год принимаются до конца октября, а проекты инициативного бюджетирования стартуют с 1 октября.

Депутат поставил задачу – возвести в следующем году 4 детских площадки. По проектам фонда «Депутатская забота» «Поселковая детская площадка», через ТОСы и инициативное бюджетирование.

Ещё один вопрос касался до сих пор не сданного городского стадиона. Пояснения, помимо депутата, дала и присутствующая на встрече глава Гремячинского района Ирина Белунькина. Подрядчик работу выполнил некачественно (судебные тяжбы тянутся до сих пор), процесс переделки - длительный и затратный, недоделки будут устранять по частям.

Задаваемые газовиками вопросы касались также выделению земельных участков многодетным семьям, нехватке в районе учителей, неудовлетворительному состоянию пожарных машин. Армен Гайосоич обещал проанализировать каждый и, по возможности, помочь в их решении.

Все ответы на свои вопросы гремячинцы уже сейчас могут получить в офисе партии «Единая Россия», а также ознакомиться с проектными документами по ремонту ДК, новыми законопроектами и депутатскими инициативами.

- Встречи с депутатами необходимы. Мы находимся в отдалении от Гремячинска, но нам не безразлична его судьба, чем он живёт, мы заинтересованы в том, чтобы возвращаться с работы в благоустроенный уютный город. И после таких встреч понимаешь, что совместными усилиями многое можно сделать, - отметил заместитель начальника по общим вопросам Алексей Гребенщиков.

В этот же день А. Гарслян встретился также с коллективами фанерного комбината ПЛПК, администраций Гремячинского района и поселения, активистами партии «Единая Россия» и ветеранами города. Самое главное, как отмечает депутат, чтобы работа двигала – нужна инициатива самих жителей и компетентная работа местной власти. И тогда с мощной поддержкой депутатского корпуса все это приведет к реальным результатам.

Алла НОСКОВА, Кристина ЛЕОН.

 

К слову...

Задача на 2018 г. – построить в Гремячинске четыре детских площадки

На встречах жители отметили вымощенный плиткой тротуар перед Дворцом культуры и сделанные за летний период ремонты дорожного полотна. Пожаловались на спортивный долгострой и недостаток учителей в школах города.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 сентября, 15:05

Что пожелать вам, депутаты?

Губахинцы дали напутствия вновь избранным депутатам Думы и губернатору Пермского края.

0 337
18 сентября, 13:07

Победителей в студию!

В Губахе подвели итоги проекта "Голосовач".

0 850
13 сентября, 14:50

Рецепт развития

Инициатива жителей города, компетентная работа местной власти и мощная поддержка депутатского корпуса – единственный рецепт развития Гремячинска.

0 266

Последние новости

1
Встречайте зелёных человечков

Уфологи предупреждают - к нашей планете приближается инопланетная армада.

0 32
2
В Губахе за неделю произошло два ДТП

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 18 по 24 сентября.

0 57
3
"Уж небо осенью дышало..."

Синоптико Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - по погоде на ближайшие дни.

0 71

Главные статьи

Теперь ты - пешеход

В Губахе полицейские обучили первоклассников дорожной грамоте и посвятили в пешеходы.

0 34
Первые победы после летних каникул

В Кизеле на базе спортивной школы состоялось открытое первенство по лёгкой атлетике среди воспитанников ДЮСШ и учащихся общеобразовательных организаций.

0 29
Когда зажжётся голубой огонёк?

Жители Нагорнского в ожидании газификации.

0 53

Архив