20 апреля, 15:35

Развязать долговой узел

Около месяца назад в Гремячинской ЦРБ произошли кадровые изменения и к обязанностям главврача приступил Юрий Пелагеевский.

За это время новый руководитель определил основные проблемы городского здравоохранения, которые получил в довесок к новой должности и связывает их, в первую очередь, с кадровым дефицитом как узких специалистов, так и среднего медицинского персонала.

– Молодёжь после обучения не хочет возвращаться в город. Ситуация обусловлена тем, что в Гремячинске уровень безработицы высок, отсюда растущий алкоголизм населения и асоциальность. Естественно, молодые люди, которые получили медицинское образование, ищут рабочие места в тех городах, где уровень жизни выше.

Заявку с перечнем специалистов, необходимых для больницы, мы подаём постоянно. И администрация готова нам помочь с предоставлением жилья для иногородних медиков, готовых приехать в Гремячинск, но это касается только узких специалистов. Для среднего медицинского персонала жильё не предоставляется.

– Юрий Иванович, можно ли на сегодняшний день говорить о каких-то перспективах развития гремячинской больницы?

– О кардинальных изменениях говорить пока рано, так как на данный момент все силы направлены на то, чтобы погасить кредиторскую задолженность, которая образовалась не вчера. Также в больнице есть большие проблемы, они решаются уже на краевом уровне. До мая необходимо выполнить предписания Росподребнадзора и исправить недочёты. После этого будем развиваться и двигаться дальше.

– В Гремячинской больнице открыта «горячая линия». По каким вопросам и жалобам чаще всего звонят горожане?

– В основном обращения касаются мелких замечаний по работе процедурного кабинета и кабинетов, где пациенты проходят медицинские обследования.

Много звонков по поводу вакцинации от клещевого энцефалита жителей посёлков Гремячинского района, особенно это касается Безгодово. Вакцина в наличии имеется, но проблема состоит в том, что доехать до этого населённого пункта невозможно, дорога разбита лесовозами. На сегодняшний день мы пытаемся этот вопрос решить.

Из разговора с новым главным врачом больницы стало понятно, что проблем в здравоохранении города накопилось много, и, соответственно, работы по его улучшению у Юрия Ивановича – непочатый край.

Пожелаем новому руководителю поднять учреждение на более высокий уровень, конечно, при поддержке коллектива, который, по словам моего собеседника, принял его и готов работать.

Екатерина МАТЮХОВА.

Фото автора.

 

К слову...

В ГБУЗ ПК «Гремячинская ЦРБ» организована «горячая линия» по жалобам и обращениям граждан. Звонки принимаются по номерам: 8(34250) 2-16-84; 2-16-85; 2-16-38.

При поликлинике ЦГБ начала работу неотложная «скорая помощь», вызовы осуществляются по телефону 2-17-55 (для взрослых) и 2-16-80 (для детей).

Как сообщила врач-эпидемиолог Гремячинской ЦРБ В. Видергольд, в больнице в связи с поступлением партии иммунологически адаптированной вакцины началась массовая кампания по проведению прививок от клещевого энцефалита. В прошлом году в Гремячинском районе пострадало от укусов клеща более 150 человек

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
29 марта, 12:15

Губаха - территория здорового образа жизни

В Губахе 30 марта сотрудники ГКБ № 4 проведут День здоровья.

0 543
15 марта, 16:10

На выездном приёме офтальмологов побывали почти 350 гремячинцев

Навстречу своим избирателям пошли депутаты Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян и Александр Борисов, став инициаторами выездного приёма офтальмологов.

0 623
11 марта, 08:35

«Быстро при всём желании не получится»

В Гремячинске состоялась встреча жителей города с главным врачом ГАУЗ ПК «Городская клиническая больница № 4» Андреем Ронзиным.

0 820

Последние новости

1
Секреты долголетия постигали вместе с врачами

В Гремячинске состоялся День здоровья, организованный сотрудниками ГКБ № 4 из Перми и местного филиала больницы.

0 33
2
«Метафракс» завоёвывает азиатский рынок

21 апреля завершил работу IV Пермский инженерно-промышленный форум.

0 52
3
Жюри оценило фото пермских моржей

Названы победители международного конкурса фотографии ZEISS Photography Award.

0 54

Главные статьи

"Поездки по пустым деревням оставляли гнетущее впечатление"

26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанциях – авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС).

0 28
Красная нить от наших сердец

Благотворительный отчетный концерт «Красная нить. От сердца к сердцу» состоялся 21 апреля, в зрительном зале ДК «Северный».

0 38
Это так скучно - спать!

25 апреля – День дочери.

0 134

Архив