24 мая, 08:15

Развитию химической промышленности будет оказана необходимая поддержка

21 мая в Перми прошло совещание по развитию химической промышленности под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака. Основной темой стало снятие «бюрократических препятствий» для развития отрасли.

В ходе мероприятия участники проанализировали меры господдержкипредприятий и ход реализации инвестиционных проектов в отрасли.Губернатор края Максим Решетников пояснил, что все проекты придадутимпульс развитию территории на десятилетия. В этот же день в Перми сучастием заместителя главы Минпромторга России Виктором Евтуховым,заместителя министра энергетики Павлом Сорокиным, руководителейрегиона и компании состоялось открытие производства пластификаторадиоктилтерефталата в «Сибур-Химпром».

Это не единственный крупный химический проект в регионе. ПАО«Метафракс» возводит комплекс «Аммиак-карбамид-меламин». Общий объём капвложений в инвестиционный проект со сроком реализации в 4 года (с 2017 по 2021) составит более 950 млн евро. Генеральныеподрядчики строительства - ОАО «НИИК», ООО «Уралэнергострой»,лицензиар - компания Casale S.A. (Швейцария). Сегодня реализацияпроекта находится в активной фазе.

По итогам совещания, высоко оценив вклад химических предприятий краяв экономику страны, Дмитрий Козак поручил профильным министерствами ведомствам оказать им  дополнительную поддержку: «Много разумныхпредложений было высказано, они заслуживают поддержки или детальнойи тщательной проработки».

Примечательно, что представительное совещание федерального уровняпо развитию химического комплекса России состоялось на территории Пермского края, - заявил по окончании совещания глава советадиректоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян. – И это не случайно:химическая отрасль занимает существенную долю в ВРП Прикамья. Были чётко изложены приоритеты развития отрасли, а руководителям производств предложено в короткий срок представить в правительствосвои предложения.

- Действительно, Пермский край в химической отрасли представлен рядомкрупнейших предприятий, наша компания по ряду продуктов являетсяведущей в регионе, в стране и в Европе, - дополнил гендиректор«Метафракса» Владимир Даут. - Но отрасль нуждается в развитии, и наэто нужны масштабные инвестиции. Дмитрий Николаевич чётко изложилмеры государственной поддержки отрасли. Уверен, что озвученные проблемы будут тщательно изучены на межведомственном и государственном уровне, и по ним будут приняты решения.

Дмитрий Возиян.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 июня, 13:10

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 560
10 июня, 14:01

Магазин "Мебельный" предлагает вам...

Широкий выбор корпусной и мягкой мебели в наличие и под заказ.

0 207
08 июня, 09:10

Где взять пенсию фрилансеру?

В настоящее время отсутствие официального трудоустройства не является чем-то из ряда вон выходящим. Многие зарабатывают себе на жизнь благодаря интернету, например.

0 189

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 32
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 38
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 56

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 96
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 77

Архив