30 октября, 11:20

Разрешение надо бы вернуть

Управление ФАС России по Пермскому краю выявило нарушение антимонопольного законодательства в действиях министерства здравоохранения Пермского края.

В Пермском крае на платной основе регулярно проводятся психиатрические освидетельствования, для этого медицинское учреждение должно получить разрешение министерства здравоохранения. Ранее минздрав выдавал частным клиникам разрешения на это, но потом прекратил.

Пермское УФАС направило в ведомство предупреждение о том, что необходимо вновь ввести разрешения на данные обследования для частных клиник, так как это ущемляет права медучреждений, которые и хотели бы получить это разрешение, но не могут. Ведомство разработало проект документа, разрешающего привлечение частных клиник, но в нем было указано, что для получения разрешения необходимо иметь лицензию на проведение психиатрического лечения.

В случае, если ведомство не исполнит решение УФАС, в отношении минздрава будет возбуждено дело, а виновным лицам будет грозить административное наказание.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 января, 10:41

В отдаленных районах Прикамья появились новые машины скорой помощи

В канун Нового года в Прикамье за счет средств федерального бюджета обновили парк автомобилей скорой медицинской помощи.

0 106
29 декабря, 11:25

Было бы здоровье

Депутаты Гордумы Губахи и главврач подвели итоги года преобразований здравоохранения в КУБе.

0 350
20 декабря, 13:10

Гремячинская больница в стадии ремонта

В обновлённую поликлинику маленькие гремячинцы будут ходить уже в новом году.

0 360

Последние новости

1
В Пермском крае почтут День снятия блокады Ленинграда

27 января в День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады во всех муниципалитетах края состоятся памятные мероприятия.

0 26
2
Пока можно не экономить

Правительство России отложило обсуждение дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

0 28
3
В ПФО новый заместитель полномочного представителя Президента РФ

На должность назначен Алексей Кузьмицкий.

0 39

Главные статьи

Победа за стражами порядка

Кизеловские полицейские провели товарищеский матч по баскетболу со студентами техникума.

0 20
Что нужно знать владельцам животных

Основные положения закона «Об ответственном обращении с животными». прокомментировала юрисконсульт правовой группы межмуниципального отдела полиции И. Петрова.

0 61
Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 94

Архив