01 октября, 11:20

"Разное" обсуждали за закрытой дверью

Кизеловские депутаты принимают нормативно-правовые акты, необходимые для жизнедеятельности округа.

26 сентября депутаты Кизеловского городского округа собрались на второе заседание. К сожалению, на нём присутствовало всего десять из пятнадцати избранников народа, но принять необходимые решения удалось, так как кворум был соблюдён.

Первым вопросом, депутаты обсудили правопреемство. В рамках вопроса Кизеловская городская Дума приняла на себя обязательства, ранее выполняемые районом и поселениями в части работы с органами государственной и краевой властей, работы контрольно-счётной палаты, имущественных обязательств, исполнения бюджета, финансового обеспечения деятельности предприятий и так далее.

Но самым интересным и занявшим наиболее длительный период времени в обсуждении стал вопрос о назначении публичных слушаний по Уставу города Кизела. Депутаты почему-то решили, что проходит первое чтение документа и стали активно задавать интересующие их вопросы, на которые отвечали Наталья Гарифуллина (управделами КГД) и Андрей Родыгин (глава КГП). Вроде всё верно, но некоторые вопросы вызывали улыбки на лицах присутствующих в зале заседания. Однако, разобравшись в формулировке вопроса, депутаты назначили дату слушаний на третье октября 2018 года. Слушания состоятся в 16.00 в зале заседаний (кабинет №315) по адресу: ул. Луначарского, 19. Письменные предложения с обоснованием о внесении поправок в Устав от жителей города и физических лиц будут приниматься до 12 часов третьего октября.

Решение по вопросу о делегировании депутата Кизеловской городской Думы в состав Совета представительного органа местного самоуправления муниципальных образований Пермского края было принято без задержек и при полном единодушии депутатов, им стал председатель Думы Ренат Гилязетдинов. Единственное о чём депутаты попросили председателя Думы, так это держать их в курсе всех событий и обсуждаемых на Совете вопросов.

На заседании было рассмотрено и утверждено Положение о территориальном общественном самоуправлении в городском округе «Город Кизел», то есть Положение о ТОСах. Ранее такое Положение работало в Кизеловском городском поселении, оно пользовалось популярностью среди жителей города. За время его действия было организовано семь ТОСов. На втором заседании депутаты первого созыва городской Думы утвердили Устав восьмого ТОСа (ул. Юных Коммунаров, 34) и первого в городском округе.

К слову, ТОСы могут неоднократно участвовать в краевых проектах затрагивающих их интересы. Максимальная сумма проекта может составить 750 000 рублей, где 75% - это средства края, а 25% - средства местного бюджета, членов ТОСа, юридических лиц и так далее.

Повестка прошедшего заседания содержала в себе шесть вопросов, шестым вопросом шло «разное», с обсуждения которого всех присутствующих на заседании гостей попросили удалиться. Так и осталось неизвестным, о чём же совещались депутаты за закрытыми дверями, какие такие государственные тайны они обсуждали. Может быть, кизеловцев ждет установление дипломатических связей с Альфа Центавра? Или в Кизеле найден ещё один мамонтенок Дима и депутаты втихаря решали его судьбу? Вопросы, вопросы...

Ольга СКАЧКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 09:20

Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 192
21 сентября, 16:08

Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 621
14 сентября, 12:36

Надежды воплощаются в жизнь

В Кизеловском угольном бассейне происходят большие перемены. И политические результаты подтверждают правильность выбранного пути.

0 916

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 14
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 41
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 27

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 28
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 60
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 58

Архив