13 сентября, 08:05

Разговор по существу

Губахинский филиал ГКБ №4 вновь посетил первый заместитель министра здравоохранения края Шамиль Биктаев.

То, что ситуация в сфере здравоохранения непростая, ни для кого не секрет. Увы, Губаха здесь исключением не является. Безусловно, имеются свои проблемы, есть недовольные и среди врачей. Сразу оговорюсь, во избежание каких-либо слухов, не стоит усталость приравнивать к протесту, а тем более – к забастовке. Разобраться на месте в ситуации и приехал в очередной раз первый заместитель министра здравоохранения края Ш.А. Биктаев. 

В губахинском филиале Городской клинической больницы №4 состоялась рабочая встреча сотрудников хирургического отделения с представителями Министерства здравоохранения Пермского края, администрации больницы, городской прокуратуры, независимого профсоюза работников здравоохранения «Альянс врачей». Участники мероприятия обсуждали вопросы заработной платы хирургов и её соответствие фактической нагрузке на работника. 

Как высказался Михаил Калина, хирургам приходится работать на 2-3 ставки для того, чтобы получать достойную зарплату. С другой стороны, Михаил Николаевич подчеркнул, что ситуация вызвана ещё и нехваткой кадров, потому он абсолютно добровольно соглашается на дополнительные дежурства, чтобы не подводить коллег. 

Первый заместитель министра здравоохранения края Шамиль Биктаев подчеркнул: 

- Это очень хорошо, что у наших хирургов такие высокие моральные качества, но настоящий врач как раз и должен отличаться таковымиНа три ставки никто из сотрудников отделения не работает, максимум – 1,5-2. Возможно, большая перегрузка могла возникнуть в период отпусков, но такого не может быть постоянно. Объективно, когда все сотрудники на рабочем месте, нагрузки в 2-3 ставки быть не может. Это подтверждено всеми документами, в том числе бухгалтерскими. 

Как объяснил и. о. главного врача ГКБ №4 Юрий Васильев, все хирурги работают более чем на одну ставку, добровольно оформив заявления на внутренние совместительство. За все дежурства и совмещения они получают соответствующую оплату. В то же время, как объяснил заместитель главного врача по хирургии ГКБ№4, председатель пермского краевого общества хирургов, профессор Владимир Самарцев, количество выполняемых операций в отделении в год ниже средних показателей про Пермскому края в два раза. В круглосуточном стационаре за хирургами закреплено в среднем 12 пациентов, что соответствует норме на одну ставку хирурга в Прикамье. 

Подводя итоги совещания, Шамиль Ахметхадиевич резюмировал, обращаясь к врачам: 

- Право работать только на ставку или больше остаётся за вами. Но вы сами понимаете, что при снижении нагрузки пойдёт снижение заработной платы, потому что заработная плата у нас ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ. Эти норму обусловлены законодательством, которое, как известно, одно на всех. 

Исходя из вышеизложенного, администрация ГКБ №4 считает заработную плату хирургов адекватной и соответствующей «дорожной карте». Сотрудники с этим мнением согласились. 

Прокурор г. Губахи Валерий Безруких заявил, что, выяснив позицию сотрудников и руководителей, а также изучив предоставленные клиникой документы, он выработает решение и доведёт его до коллектива. 

Людмила ЛЕБЕДЕВА. 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 октября, 00:05

Человек, сжимающий время

В редакции "МедиаКУБа" - главврач ГКБ №4 Андрей Ронзин.

0 247
09 октября, 09:25

Вы увидите, что всё это возможно

Сергей Вылегжанин – о реорганизации работы губахинской поликлиники

0 509
13 сентября, 08:05

Разговор по существу

Губахинский филиал ГКБ №4 вновь посетил первый заместитель министра здравоохранения края Шамиль Биктаев.

0 910

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 29
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 46
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 42

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 28
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 50

Архив